Turbo4x4 Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Недавно я восстанавливал старую сечку, найденную в закромах у тёщи- http://rusknife.com/topic/15322-сечка-хозяйственная/?p=370380 И подумал- надо бы фарша нарубить, да сделать рубленых котлет. На рынке взял говяжий филей, принёс домой, только разложились, и вдруг чадо заявляет- хочу в МакДональдс... И естественно, чаду была предложена альтернатива- сделать гамбургер из экологически невредных продуктов, за исключением, конечно, горчицы из ИКЕА и кетчупа Хайнц. Кого посылать в магазин за булочками для гамбургера, вопросов даже не возникло ))) Дедовщина и эксплуатация детского труда наше всё! )) Я тем временем нарубил фарш в деревянной миске Затем жена достала из четвёртого измерения формочки для гамбургерных котлет- я даже не знал, что у нас такие есть! После формовки силиконовой кисточкой помазали каждую котлетку оливковым маслом Сковорода радостно зашкворчала )) Нарезать помидоры, лук и солёные огурчики было даже приятно )) Булки для гамбургеров почему-то оказались ненадрезанными (( Тут же был найден специальный булко-для-гамбургеров-надрезатель Ну а дальше я пропустил время для фото- слишком быстро всё закрутилось- снизу вверх: Нижняя булочка Горчица Котлета Лук кольцами Сыр Чеддер Кетчуп Помидор кольцами Салат Кетчуп Верхняя булочка. Сметено было всё в считанные минуты, я только подумал, что делалось блюдо гораздо дольше ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Гениально! Я думал, этим только зелень рубят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Гениально! Я думал, этим только зелень рубят. Ненене, у меня бабуля все подряд таким рубила, в основном правда капусту да и мясо чаще через мясорубку, но и так делала. Правда у неё руки были как у многих мужиков… да и сейчас в 91 она удивляет своей силой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Гера, отлично, наш ответ Чемберлену удался на славу :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Браво ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Замечательно! просто замечательно! Хорошо хоть не топором мясо шинковал :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 ням ням... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Действительно, Браво! Я бы еще на этапе заготовки фарша, при помощи шпателя, сдулся. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 кусочек сыра и зелень были бы тут кстати 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 кусочек сыра и зелень были бы тут кстати Это уже чизбургер. Т.е. совсем другой бургер. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 ;) Верно Это уже чизбургер. Т.е. совсем другой бургер. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 В макдаке двойной фреш макмаффин и кофе латте с утра, и жизнь удалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 ЗдОрово и здорОво! :) А как оно на вкус, Гер? Филей смущает - плохо представляю котлеты да без жирка ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Отлично. Сам частенько думаю приготовить гамбургеры, но все упирается в фарш (мясорубки не имею), а тут... Супер. Респект творческому подходу к еде, в том числе. Кстати, а ребенок передумал идти в Макдональдс? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 кусочек сыра и зелень были бы тут кстати Кстати, там есть и лист салата с помидором и сыр Чеддер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Кстати, а ребенок передумал идти в Макдональдс? :DПередумал! Потихоньку приучаю к правильной пище ))) Как бы сейчас сказали, к органической, а как по мне- попросту нормальной )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Кстати, там есть и лист салата с помидором и сыр Чеддер. Знаток 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Знаток Нет, читаю и фотки смотрю. Нижняя булочка Горчица Котлета Лук кольцами Сыр Чеддер Кетчуп Помидор кольцами Салат Кетчуп Верхняя булочка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Нет, читаю и фотки смотрю. Не искушает попробовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 а чё, мы тоже делаем иногда так чтоб все из нормальных понятных продуктов. )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.