Дамир Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 Хотелось бы услышать мнение. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2014 Опубликовано: 5 февраля 2014 А какое собственно мнение? ....Заказали такой - делайте. Лично я не вижу ни чего приятного в этом ноже. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 6 февраля 2014 Опубликовано: 6 февраля 2014 Что именно ТС хочет узнать? 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Опубликовано: 7 февраля 2014 выемка на ручке , для пальца или ставить на тарелку чтобы не скатился ? P.S. это столовый прибор. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 обычный стейковый нож,что же ещё здесь может быть. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 февраля 2014 Опубликовано: 7 февраля 2014 Никогд не имел стейковые ножи и не пользовался ими. На рукоятях моих профессиональных ножей по боковым поверхностям есть выемки, они для более надёжного удержания. На столовых приборах - не знаю. Может, эта выемка для надёжного удержания в руке при серьёзной борьбе с особо подошвенным стейком? В конце концов, если заказали такой - сделать именно такой, с выемкой. Или обговорить необходимость этой выемки с заказчиком. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Никогд не имел стейковые ножи и не пользовался ими. Вы видимо стейки не любите, что нормально для русской кухни. Я ими балуюсь время от времени - обычным столовым ножом поедание 2х сантиметрового говяжего стейка, не до конца прожаренного, превращается в акт садо-мазо, что, имхо, не совместимо с приемом пищи :D К стейковым ножам отношение следующее - это расходники, должны быть недорогими и с серейторным лезвием - и режут лучше (определенное время), и безопаснее, т.к. не всем своим знакомым и членам семьи безопасно давать в руки бритвенно острый нож. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Вы видимо стейки не любите, что нормально для русской кухни. Я ими балуюсь время от времени - обычным столовым ножом поедание 2х сантиметрового говяжего стейка, не до конца прожаренного, превращается в акт садо-мазо, что, имхо, не совместимо с приемом пищи :D Честное слово, весьма положительно к ним отношусь и периодически готовлю, для себя чуть-чуть с кровью, жена и дочери предпочитают прожаренные. Режу в основном Опинельчиком :ph34r: 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 А может, это нож из набора, и выемка сделана в угоду красивой коробке, в которой несколько ножей лежат в ряд на эдакой выпуклой реечке... Не, ну а чё?.. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Честное слово, весьма положительно к ним отношусь и периодически готовлю, для себя чуть-чуть с кровью, жена и дочери предпочитают прожаренные. Режу в основном Опинельчиком Опинельчиком то по тарелке не жалко? Я понимаю, что можно аккуратно - а когда не один ужинаешь? Ладно, домашних можно "выдресировать" - а гости? Лучше пускай 100 рублевый стейковый убивают :D И не порежется никто - а то что, если друг рукопопый - не дружить с ним что ли? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Похоже, надо будет всё-таки задуматься над стейковыми ножами, хоть и не люблю серрейторы во всех их проявлениях. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов: Правда с разного цвета яркими ручками. У нас они продаются по 230р. Причём, что характерно, в "Блок-посте"... Кстати, порезаться ими легко, сведены почти в "0". Зато даже нежнейшие блинчики с начинкой, которые делает моя супруга, не продавливают, а мягонько разрезают. Всем рекомендую. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов: Правда с разного цвета яркими ручками. У нас они продаются по 230р. Причём, что характерно, в "Блок-посте"... Кстати, порезаться ими легко, сведены почти в "0". Зато даже нежнейшие блинчики с начинкой, которые делает моя супруга, не продавливают, а мягонько разрезают. Всем рекомендую. Не устаю повторять - "ОСТОРОЖНО"!!! Я таким пользуюсь для нарезки овощей и как-то летом на фазенде при разделке огурца одним движением отхватил кончик пальца вместе с кончиком ногтя, легко так и непринужденно…. ух кровищи то было :wacko: И главное не больно ни разу, я даже не сразу заметил - только по лужице красненькой под разделываемыми овощами понял, что где-то прорвало. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов: замечательные ножи, 12 лет используются ежедневно, как мин за завтраком и тарелку режут , и в посудомоечной машине купаются, а им хоть бы что, и со своей задачей справляются как будто недавно купленные. и ни разу не точил. (надеюсь у современных то же качество ) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 (надеюсь у современных то же качество ) КМК, для виксов 12 лет - ничто... 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов Че-ж картинка то такая маленькая ? Этот ? У Виксов и специально стейковые есть. Даже разные... ;) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Этот ? Ага. У Виксов и специально стейковые есть. Дык, это ж замарачиваться надо, искать где-то... А тут зашёл в "Блок пост", глядь - лежат... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 и ни разу не точил. Честно говоря, я еще ни одного столового ножа не точил. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Честно говоря, я еще ни одного столового ножа не точил. :) это как пользоваться... некоторые могут и тарелку , нечаянно, попытаться разрезать (не о пластиковой разговор :) ) серрейтор от бртьев близнецов перу раз правил... не точил , потому что разовые? КМК, для виксов 12 лет - ничто... но в тех. процессе, производстве и тп много что может поменяться :mellow: 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 но в тех. процессе, производстве и тп много что может поменяться Может. Но я-то конечный пользователь, какое мне дело до техпроцесса, если качество стабильно... :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Вот «подвергся вашим уговорам» и показал Викс жене (она же все-таки хозяйка на кухне). Оказалось, она их продаёт у себя в магазине. Посовещавшись и решив, что без них дальше жить нельзя (тем более для нас это будет со скидкой), со вчерашнего вечера стали обладателями этих Victorinox «Ножей для булочек» (так в переводе с немецкого). А сегодня утром, во время завтрака, ножи прошли успешное испытание. И булочку разрезать, и масло намазать, и сыр, колбаску, помидор, всё резали великолепно. Обычно у нас для всего этого несколько видов ножей на столе. Семья осталась ими довольна. Всем спасибо. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Опубликовано: 17 апреля 2014 обычный стейковый нож,что же ещё здесь может быть. здесь ценители ножей , а к стейковому ножу отнеслись ка ширпотребу , так получается не ценители а так себе , получается все языком побалаболить , 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 здесь ценители ножей , а к стейковому ножу отнеслись ка ширпотребу , так получается не ценители а так себе , получается все языком побалаболить , Чё то совсем не понял?Причём тут ценители ножей и стейковый нож и как к нему нужно относиться?Он что имеет какую то историческую ценность?Расскажите тогда легенду этого ножа. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Опубликовано: 19 апреля 2014 Сергей , а Вам этого возможно не понять,......................Ниииикогда 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 апреля 2014 Опубликовано: 20 апреля 2014 Этого,это чего?Чего я должен понять и почему никогда? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.