Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нашёл в американском журнале автопутешественников интересную заметку.

Некто Гюнтер Холторф  уже больше 23 лет путешествует по шарику. За это время пройдено 925000+ километров (из них четверть - вне дорог), посещено 172 страны на 6 континентах.
Поездка проходила через 5 зон военных действий, включая Афганистан, Ирак. Гюнтер утверждает, что его ни разу не грабили и он никогда не платил взяток. Более того! Поездка обошлась без единой поломки серьёзнее прокола колеса (!!!). Машина имеет имя собственное - Отто. 

Путешествие начиналось с женой, Кристиной. Она по пути умерла, но Гюнтер дал ей обещание продолжить путешествие.

Всё мероприятие осуществляется без спонсорской помощи (Гюнтер - в прошлом коммерческий директор авиакомпании; как говорит Гюнтер - спонсор что-то от тебя ждёт. Как минимум- наклейки. А каждая наклейка привлекает ненужное внимание). Также Гюнтер не ведёт никакой блог, у него даже нету телефона.

Рассказ и интервью:

Опубликовано:

Поездка обошлась без единой поломки серьёзнее прокола колеса (!!!)

Даже масло ни разу не менял.

А еще он наверное знает где янтарная комната и кто Кеннеди убил. 

Опубликовано:

Даже масло ни разу не менял.

А еще он наверное знает где янтарная комната и кто Кеннеди убил. 

Чего такой скепсис?

Плановое ТО наверняка проводит (тем более, как я понял, Mercedes ему таки помогает, но в общем он от спонсорства отказывается) Речь в интервью о том - что мелкие поломки он всегда просто устранял. А серьёзно джип никогда не ломался.

Опубликовано:

Чего такой скепсис?

Плановое ТО наверняка проводит (тем более, как я понял, Mercedes ему таки помогает, но в общем он от спонсорства отказывается) Речь в интервью о том - что мелкие поломки он всегда просто устранял. А серьёзно джип никогда не ломался.

Ну как, проехал больше 200к км по бездорожью и только плановое ТО? Начинаю копить на Гелик :rolleyes:

Опубликовано:

Ну как, проехал больше 200к км по бездорожью и только плановое ТО? Начинаю копить на Гелик :rolleyes:

На новый? :) Томагочи?

Перефорсированное и по электронике, и по движку, и по цене нечто, сварганенное на сервисное ТО? :)

Который в заметке - это считай армейский Steyr, только со звёздочкой мерсовской, с жёстким верхом и переделанным салоном.

Опубликовано:

На новый? :) Томагочи?

Перефорсированное и по электронике, и по движку, и по цене нечто, сварганенное на сервисное ТО? :)

Который в заметке - это считай армейский Steyr, только со звёздочкой мерсовской, с жёстким верхом и переделанным салоном.

Угу. Броня крепка и танки наши быстры.Пыльники не рвутся, сцепление не горит, выпуск не прогорает, etc. Уговорили, буду копить на Peugeot P4 (там правда двигатель французский)  :)

Опубликовано:

Угу. Броня крепка и танки наши быстры.Пыльники не рвутся, сцепление не горит, выпуск не прогорает, etc. Уговорили, буду копить на Peugeot P4 (там правда двигатель французский)  :)

Не знаю как у вас, а у нас в книжке к машине написаны сроки замены всяких пыльников, прокладок, затяжки болтов и гаек. Суть то-же плановое ТО.

Не Жигуль, если что.

Опубликовано:

У вас тоже вот уже почти миллион пробега машина не ломается? Скиньте в личку марку, присмотрюсь, может куплю.  :unsure:

Я не верю, что с таким пробегом у автомобиля не было поломок, которые бы не требовали запчастей. Или он путешествует от города до города где есть сервис МВ?

Опубликовано:

Любопытна схема его перемещений -  все страны и континенты густо испещрены полосками,а Россия по краешку еле еле.Понятно,почему он взяток не платил - надо было к нам поглубже заехать.Там бы и Отто сломался,и денег бы пришлось отстегивать...

Опубликовано:

по США он тоже вроде не сильно таки ездил.

А вообще человек молодец. Я так понял на пенсии решил не зомбиящик смотреть а путешествовать, благо средства позволяют. Красавчик! 

...машина не ломается.....что вы как дети её богу.....одна эта фраза и ни каких наклеек не надо что бы отрекламировать Mersedes

Опубликовано:

И кто-то же его снимал в разных видах, в том числе на ходу с большого расстояния, похоже, что временами к нему присоединялась целая съемочная группа.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.