ant-tv Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Нашёл в американском журнале автопутешественников интересную заметку. Некто Гюнтер Холторф уже больше 23 лет путешествует по шарику. За это время пройдено 925000+ километров (из них четверть - вне дорог), посещено 172 страны на 6 континентах.Поездка проходила через 5 зон военных действий, включая Афганистан, Ирак. Гюнтер утверждает, что его ни разу не грабили и он никогда не платил взяток. Более того! Поездка обошлась без единой поломки серьёзнее прокола колеса (!!!). Машина имеет имя собственное - Отто. Путешествие начиналось с женой, Кристиной. Она по пути умерла, но Гюнтер дал ей обещание продолжить путешествие.Всё мероприятие осуществляется без спонсорской помощи (Гюнтер - в прошлом коммерческий директор авиакомпании; как говорит Гюнтер - спонсор что-то от тебя ждёт. Как минимум- наклейки. А каждая наклейка привлекает ненужное внимание). Также Гюнтер не ведёт никакой блог, у него даже нету телефона.Рассказ и интервью:
babenckooleg Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Как у него все это получается?
timaaxe Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Поездка обошлась без единой поломки серьёзнее прокола колеса (!!!) Даже масло ни разу не менял. А еще он наверное знает где янтарная комната и кто Кеннеди убил.
ant-tv Опубликовано: 31 января 2014 Автор Опубликовано: 31 января 2014 Даже масло ни разу не менял. А еще он наверное знает где янтарная комната и кто Кеннеди убил. Чего такой скепсис? Плановое ТО наверняка проводит (тем более, как я понял, Mercedes ему таки помогает, но в общем он от спонсорства отказывается) Речь в интервью о том - что мелкие поломки он всегда просто устранял. А серьёзно джип никогда не ломался.
timaaxe Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Чего такой скепсис? Плановое ТО наверняка проводит (тем более, как я понял, Mercedes ему таки помогает, но в общем он от спонсорства отказывается) Речь в интервью о том - что мелкие поломки он всегда просто устранял. А серьёзно джип никогда не ломался. Ну как, проехал больше 200к км по бездорожью и только плановое ТО? Начинаю копить на Гелик :rolleyes:
ant-tv Опубликовано: 31 января 2014 Автор Опубликовано: 31 января 2014 Ну как, проехал больше 200к км по бездорожью и только плановое ТО? Начинаю копить на Гелик :rolleyes: На новый? :) Томагочи? Перефорсированное и по электронике, и по движку, и по цене нечто, сварганенное на сервисное ТО? :) Который в заметке - это считай армейский Steyr, только со звёздочкой мерсовской, с жёстким верхом и переделанным салоном.
timaaxe Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 На новый? :) Томагочи? Перефорсированное и по электронике, и по движку, и по цене нечто, сварганенное на сервисное ТО? :) Который в заметке - это считай армейский Steyr, только со звёздочкой мерсовской, с жёстким верхом и переделанным салоном. Угу. Броня крепка и танки наши быстры.Пыльники не рвутся, сцепление не горит, выпуск не прогорает, etc. Уговорили, буду копить на Peugeot P4 (там правда двигатель французский) :)
ant-tv Опубликовано: 31 января 2014 Автор Опубликовано: 31 января 2014 Угу. Броня крепка и танки наши быстры.Пыльники не рвутся, сцепление не горит, выпуск не прогорает, etc. Уговорили, буду копить на Peugeot P4 (там правда двигатель французский) :) Не знаю как у вас, а у нас в книжке к машине написаны сроки замены всяких пыльников, прокладок, затяжки болтов и гаек. Суть то-же плановое ТО. Не Жигуль, если что.
timaaxe Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 У вас тоже вот уже почти миллион пробега машина не ломается? Скиньте в личку марку, присмотрюсь, может куплю. :unsure: Я не верю, что с таким пробегом у автомобиля не было поломок, которые бы не требовали запчастей. Или он путешествует от города до города где есть сервис МВ?
sas 71 Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Любопытна схема его перемещений - все страны и континенты густо испещрены полосками,а Россия по краешку еле еле.Понятно,почему он взяток не платил - надо было к нам поглубже заехать.Там бы и Отто сломался,и денег бы пришлось отстегивать...
Северянин Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 по США он тоже вроде не сильно таки ездил. А вообще человек молодец. Я так понял на пенсии решил не зомбиящик смотреть а путешествовать, благо средства позволяют. Красавчик! ...машина не ломается.....что вы как дети её богу.....одна эта фраза и ни каких наклеек не надо что бы отрекламировать Mersedes
мак Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 И кто-то же его снимал в разных видах, в том числе на ходу с большого расстояния, похоже, что временами к нему присоединялась целая съемочная группа.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас