leprikon_65 Опубликовано: 27 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Николай, Черепанов рельсы демидовские в пакеты дамаска вкладывает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Точно, Паш, спасибо, а то я уж собирался Ганзу перекапывать... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Я бы тоже не отказался от аглицкой или демидовской дореволюционной рельсы ... или вагонной рессоры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 демидовской не предложу, старая, совковая в распоряжении. Могу, если интересно, сделать клыночек... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Старая совковая тоннами везде, не дефицит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Я бы тоже не отказался от аглицкой или демидовской дореволюционной рельсы ... или вагонной рессоры. Демидовская,это которая со старым соболем(клеймо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Для "Демидовской" стали во дворе печку на 3-4кг металла слепить можно, да в ближайшем болоте накопать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leprikon_65 Опубликовано: 28 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Старая совковая тоннами везде, не дефицит. а 27-я рельса с клеймом " завод им. Сталина" октябрь 1949г. не прокатит? Когда себе гаражи строил, озадачился потолок перекрывать - плиты дорого, решил заливной сделать. Сунулся на железку за рельсами (Р70) - дорого, да и при 4,5м длинне прогиб дает. Посоветовали по чермету пошукать. а тут как раз из старого лагерного рудника узкоколейные рельсы привезли, порезаны на 5м. Взял и не пожалел - на 6 метровом 9по длинне) гараже лежат четыре рельсы по 4,8м. толщина бетона на них 150мм, бетон лился одномоментно по периметру. без подпорок под рельсами - никакого прогиба!. Рельсы были грязные, в глине... Ну думаю, наполовину ржавые и в раковинах от корозии... Ага, куда там! Глину отбил, а на рельсе ржавчина как пыльца, рельса буд-то новенькая, а как поет, м-м-м-м, высоко. звонко и долго. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Хорошая вещь! Но хочу демидовскую или аглицкую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 До середины 90-х годов на окраине нашего города были электрические деревянные столбы. Эти столбы держались на вкопаных в землю отрезках рельсов. На некоторых рельсах были надписи с ятями, клеймо уже не помню и был указан год, 189... Знал бы, когда столбы меняли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leprikon_65 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Хорошая вещь! Но хочу демидовскую или аглицкую. Ну, блин, Андрей, на тебя не угодишь ;) То рельса легированная ванадием на клинок не катит... А то вынь да полож аглицкую рельсу - видно прожект каокой прорезается!? за демидовской рельсой это к Черепанову надо обращаться, в Челябинск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Ну, блин, Андрей, на тебя не угодишь ;) То рельса легированная ванадием на клинок не катит... А то вынь да полож аглицкую рельсу - видно прожект каокой прорезается!? за демидовской рельсой это к Черепанову надо обращаться, в Челябинск. Я уж грешным делом подумал к изобретателю паровоза :blink: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Мне велено критиковать, ну я и того .... еще покапризничать немного могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 откуют вам из совдеповской и скажут что из Демидовской в итоге))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leprikon_65 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Мне велено критиковать, ну я и того .... еще покапризничать немного могу. От оно как оказывается! ;) теперь знать буду, а то я настроился "бодаться" до последнего :P откуют вам из совдеповской и скажут что из Демидовской в итоге))) Александр, не думаю что Черепанов или кто другой будет так шустрить. Черепанов уважаемый кузнец, с очень серьезной репутацией на Ганзе. ради какой-то мелочи рисковать именем, нет, не думаю, это себе дороже выйдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Никогда не возьму, если лично не принесу кузнецу кусок рельсы с клеймом и он при мне не откует. Ну вот такой я недоверченный .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кончар Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Нож из противоугона , железнодорожная пружина на рельсах. Сталь 60С2А пружинно-рессорная. Рукоять - рог лося, оковки мельхиоровые литые с кизлярского ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Хорошо и сталь отличная для тяжелонагруженных пружин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кончар Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 И кромку держит замечательно, правда режимы закалки несколько дней подобрать не мог, надфиль не брал, а заготовки гнулись :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.