Перейти к публикации

Нож из рельсы в карагаче

leprikon_65

Рекомендованные сообщения

Николай, Черепанов рельсы демидовские в пакеты дамаска вкладывает

Точно, Паш, спасибо, а то я уж собирался Ганзу перекапывать...  :D

Я бы тоже не отказался от аглицкой или демидовской дореволюционной рельсы ... или вагонной рессоры.

демидовской не предложу, старая, совковая в распоряжении. Могу, если интересно, сделать клыночек...

Я бы тоже не отказался от аглицкой или демидовской дореволюционной рельсы ... или вагонной рессоры.

Демидовская,это которая со старым соболем(клеймо)

Для "Демидовской" стали во дворе печку на 3-4кг металла слепить можно, да в ближайшем болоте накопать.

Старая совковая тоннами везде, не дефицит.

а 27-я рельса с клеймом " завод им. Сталина" октябрь 1949г. не прокатит?

Когда себе гаражи строил, озадачился потолок перекрывать - плиты дорого, решил заливной сделать. Сунулся на железку за рельсами  (Р70) - дорого, да и при 4,5м длинне прогиб дает. Посоветовали по чермету пошукать. а тут как раз из старого лагерного рудника узкоколейные рельсы привезли, порезаны на 5м. Взял и не пожалел - на 6 метровом 9по длинне) гараже лежат четыре рельсы по 4,8м. толщина бетона на них 150мм, бетон лился одномоментно по периметру. без подпорок под рельсами - никакого прогиба!. Рельсы были грязные, в глине... Ну думаю, наполовину ржавые и в раковинах от корозии... Ага, куда там! Глину отбил, а на рельсе ржавчина как пыльца, рельса буд-то новенькая, а как поет, м-м-м-м, высоко. звонко и долго.

До середины 90-х годов на окраине нашего города были электрические деревянные столбы. Эти столбы держались на вкопаных в землю отрезках рельсов. На некоторых рельсах были надписи с ятями, клеймо уже не помню и был указан год, 189... Знал бы, когда столбы меняли...

Хорошая вещь! Но хочу демидовскую или аглицкую.

Ну, блин, Андрей, на тебя не угодишь ;) То рельса легированная ванадием  на клинок не катит... А то вынь да полож аглицкую рельсу - видно прожект каокой прорезается!? за демидовской рельсой это к Черепанову надо обращаться, в Челябинск.

Ну, блин, Андрей, на тебя не угодишь ;) То рельса легированная ванадием  на клинок не катит... А то вынь да полож аглицкую рельсу - видно прожект каокой прорезается!? за демидовской рельсой это к Черепанову надо обращаться, в Челябинск.

Я уж грешным делом подумал к изобретателю паровоза :blink:  :D 

Мне велено критиковать, ну я и того .... еще покапризничать немного могу.

Мне велено критиковать, ну я и того .... еще покапризничать немного могу.

От оно как оказывается! ;) теперь знать буду, а то я настроился "бодаться" до последнего :P 

откуют вам из совдеповской и скажут что из Демидовской в итоге)))

Александр, не думаю что Черепанов или кто другой будет так шустрить. Черепанов уважаемый кузнец, с очень серьезной репутацией на Ганзе. ради какой-то мелочи рисковать именем, нет, не думаю, это себе дороже выйдет. 

Никогда не возьму, если лично не принесу кузнецу кусок рельсы с клеймом и он при мне не откует. Ну вот такой я недоверченный ....

yYkjd_iS07w.jpgpost-8637-0-35407400-1391365328_thumb.jpg Нож из противоугона , железнодорожная пружина на рельсах. Сталь 60С2А пружинно-рессорная. Рукоять - рог лося, оковки мельхиоровые литые с кизлярского ножа.

И кромку держит замечательно, правда режимы закалки несколько дней подобрать не мог, надфиль не брал, а заготовки гнулись :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.