Перейти к публикации

А все таки:ganzo или viking nordway pro

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Рассматриваются  по три модели с каждой стороны.

За VN Pro три модели: K740,k757t,k742

post-8443-0-27710000-1390388065.jpg

post-8443-0-43121200-1390388072_thumb.jpg

post-8443-0-09344700-1390388079_thumb.jpg

За ganzo тоже три модели:g714,g711,g710

post-8443-0-83339500-1390388304_thumb.jpg

post-8443-0-74334100-1390388319.jpg

post-8443-0-28270300-1390388324.jpg

Помогите выбрать лучшую из всех.Нож для пары с лесным фикседом(туристический).Если ни одна из этих,то посоветуйте свой.

Изменено пользователем Infernis
кривое форматирование
Опубликовано:

Ух ты, думал глюк, нет, оказывается Viking Nordway К740 и Enlan EL-02 близнецы братья. Или сестры...

post-7486-0-70749100-1390390173.jpg

Помогите выбрать лучшую из всех.Нож для пары с лесным фикседом(туристический).Если ни одна из этих,то посоветуйте свой.

Странный вопрос, выбирать надо Вам самому. По форме клинка, замку, форме и материалу рукояти... Лучше вживую подержаться.

Качество у них примерно одинаковое.

Степану вот понравился G711, мне нравится axis lock и форма клинка как у К740, кому-то понравится совсем другое.

Опубликовано:

Последний.

Прямые спуски, замок аксис, похож на грипа  Benchmade Griptilian 550.

У меня Гриптилиан 551-й - неизменный карманник на выходе.

Опубликовано:

В лес, если в пару к туристическому фиксу (кстати, какой фикс?) нужен складной, то предпочту викс. :) А если брать складешок исключительно по продуктам, то опинель. Ведь ножи должны дополнять друг друга, тогда область их применения шире. А все эти конкурсанты с визуально крепкими клинками не самого тонкого сведения, что более пристало крепкому фиксу. То есть, ножи будут больше дублировать друг друга, а не дополнять. Как-то так думаю.

Опубликовано:

Конечно же, Док прав.

В рюкзаке всегда лежит крепенький фикс... и опёнок 10-ка карбон.

А на кармане - Грип (ну, нравится он мне).

Мне, зачастую, гриптилиан вполне заменяет фикс. Да и вообще, самый востребованный нож. А вот когда нужно еду ГОТОВИТЬ, тогда да, опёнок рулит.

Ну а фикс... Я знаю, что он в рюкзаке ЕСТЬ! :)

P.S. На счёт викса. Чё-то не пошли у меня в походах виксы многопредметные. Я имею ввиду, как универсалы. Забиваются щели всякой сранью, чисть их потом...

Хотя, с другой стороны, какие там походы, я всё больше диванный теоретик, так шта...

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Душа требует сказать VN, но не скажу, ибо:

Качество у них примерно одинаковое.

Скажу дипломатично: щупать в живую и брать то, что в руку ляжет, исходя из лично Ваших задач.

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

У меня Гриптилиан 551-й - неизменный карманник на выходе.

Аналогично. Но это уже другая ценовая категория.

Хотя по качеству китайцы отстают не на много.

Пришел EL-02, все вроде хорошо, по клинку кроме немного кривой заточки вообще без претензий, а вот качество обработки накладок требует приложения рук. И эти пружины на аксисе, руки бы тому кто их расчитывал оторвать (

Опубликовано:

карманник на выходе.

Вот ключевые слова - на выходе. Если побаловаться, или выход на променад в клифте и бобочке, то можно покрасивше выбирать.

А вдаль от цивилизации надо за надежность думать, а какая она у китайского аксиса? Понятия не имею.

Но китайский лайнер лотерея не менее интересная.

Так шо фиксед от ВН Про я бы не постеснялся брать (при том, что берется еще и складень), а насчет складней - только после многогранного тестирования в лаборатории ;)

Опубликовано:

акая она у китайского аксиса?
и  у мну ни одного нет - самому усложнению конструкции не верю...

Но китайский лайнер лотерея не менее интересная.
та лааааано вам - вполне рабочие шелезки!:) 
Опубликовано:

та лааааано вам - вполне рабочие шелезки! :)

ну сам не сложится, но аз был неприятно удивлен складыванием лайнера под давлением на ОТШЕНЬ брутальном НОЖЭ не скажу каком, но втрое дороже ВН

а сам-то не сложится, даже сырокопченую побеждал!

Опубликовано:

А вдаль от цивилизации надо за надежность думать, а какая она у китайского аксиса? Понятия не имею.

Ребята, вот объясните мне, диванному телепутешественнику, что нужно делать в 5-10-дневном походе складным ножом (при наличии фикса), чтобы вмиг его ушатать? Даже китайский ВН или Энлан или что-то типа того? Какая такая для ножа есть работа, чтобы нож просто затупить за неделю в походе до состояния "не режет", не говоря уж о том, чтобы сломать? Тем более в бескрайних Таганрогских степях...

Ни разу по телеку такого не видел.

А в жизни?

P.S. Речь только о выходах на природу, без охоты со снятием шкур...

P.S.S. Речь только об использовании ножа по назначению...

Опубликовано:

medic_1966, Фиксед cold steel bushman

Понятно, спасибо. Я почему спросил про то, какой фиксед? Если он довольно узконаправленный, например, ближе к мачете, с преобладанием рубящих свойств, то складной предпочтителен более универсальным. Если фиксед более-менее универсален и позволяет с достаточным комфортом выполнять преобладающую часть работ, то выбор складного ножа нужно основывать в большей степени на своих предпочтениях, чего больше хочется от второго, дополнительного ножа. Например, или больше кухонных свойств или мультититульных и т.д. То есть, набор из двух ножей должен в значительной степени перекрывать разнообразные свойства ножей и при этом соответствовать предпочтениям и взглядам конкретного пользователя на роли ножей на природе. При этом, в зависимости от подобранных ножей, первым, главным, основным рабочим ножом может быть как фиксед, так и складной. Ух, ну и завернул. :)    

А вообще, последнее время без трёх минимум ножей я на природу не выхожу, хотя большинство задач можно решить одной простой Морой B)  :D

Опубликовано:

вот объясните мне, диванному телепутешественнику, что нужно делать в 5-10-дневном походе складным ножом (при наличии фикса), чтобы вмиг его ушатать?
не поверишь, но знаю людей способных фикс ушатать до "вообще не режет" просто при попытке нарезать колбасы на закусь в гараже, а тут механизма какая-никакая...
Опубликовано:

знаю людей способных фикс ушатать до "вообще не режет" просто при попытке нарезать колбасы

Не считается. Рукожопость - отдельная тема.

Опубликовано:

кста: довелось как-то реанимировать китайченка, ЕМНИП Enlan, но точно не помню

Происходило так:

- Тём, не посмотришь?

- ???

- Чо та он не открываетцо

все открутил, а он не распадается, разобрал с трудом, действуя отвёрткой как рычагом - хз чем залито, но шайбы позеленели и "приросли", а перед выходом сам точил и всё нормуль было... так и не дознался что с ним делали.

Опубликовано:

так и не дознался что с ним делали.

Да бог с ним, с тем челом. Вот что каждый из вас, лично, ты, Артём, Степан, Док, делаете складным ножом в многодневных походах, чтобы не выдерживал лайнер, ломался аксис и т.д. Да просто затупился?

Опубликовано:

ты, Артём,
мну вообще его редко вынимаю

в основном для стрижки ногтей или ради пинцета...

для остального есть фикс... и как правило не один... но мну упёртый поклонник фиксов....

Опубликовано:

Да просто затупился
а вот енто вообще краааааайне редко случаетцо - у мну как правило с собой несколько "правилок" и на привале руки автоматически тянутцо, если не сильно устал...
Опубликовано:

у мну как правило с собой несколько "правилок" и на привале руки автоматически тянутцо

ЧТО? ты делаешь ножом, чтобы его править на привале? Да, сколько дней в пути?

Опубликовано:

ЧТО? ты делаешь ножом, чтобы его править на привале?
енто смотря каким...

лагерник (БиП и иже с ним) - расчистка полянки, заготовка дров, подготовка костра

основной - колышки, рогульки и пр. не силовые функции

в принципе моно и первым, но... :)

кухонник - он кухонник и есть - шпешиально обученная шелезка для дачи в чужие руки, но и сам для подобных целей пользуюсь

Да, сколько дней в пути?
при встрече грил: давненько за рамки ПВД не выхожу :(

а править? ну во-первых руки занимает , даже фильмы без ... смотреть не могу..., во-вторых песок-сучки-криворукость еще никто не отменял....

Опубликовано:

Помимо того, что Артём на счёт предназначений складного ножа сказал, ещё использую старый советский охотничий складишок (он постоянно привязан к ягдташу) с уточенным в половину клинком для чистки картошки. Или для подобных целей ещё использую филейного опёнка № 8. Узкий тонкий клинок как раз для обработки овощей.

Опубликовано:

чтобы не выдерживал лайнер, ломался аксис и т.д. Да просто затупился?

Эти вопросы априори предполагают, что лайнер держит, пружинка не лопается назавтра, а нож не выкрашивается или того паче не разламывается внезапно. Нет нужды в многодневном походе, чтобы собранный внуками Мао ножик вышел из строя. Я китайскую отвертку купил, на лотке все за 10 рублей, у ней биты сворачивались и слизывались от любого винтика. Так и выбросил.

Если Викинги делают такое, ну, которое не тупится о воздух, то великолепно, но я не проверял. Если они уже получили стабильное качество - не со станка, а во ввезенной партии - то ожидаем заката американского ножепрома.

Опубликовано:

Если Викинги делают такое, ну, которое не тупится о воздух
Стёп, ты маленько отстал от жисти... давно уже делают с повторяющимся вполне приличным качеством...

для хурманофф не потянет, но для рабоче-крестьянских пролитариёфф вроде мну вполне айс... :rolleyes:

Опубликовано:

Док, вот ты объясни мне, пожалуйста, эти слова Артёма, как ты их понимаешь:

лагерник (БиП и иже с ним) - расчистка полянки, заготовка дров, подготовка костра

Заметь, мы живём на Кубани, у нас тайги нет. Валежника сухого всегда полно.

Как использовать нож для заготовки дров и подготовки костра? Для чего?

Колышки - 3-4 движения по палочке  - всё.

Что нужно делать ножом, чтобы он сломался или не резал.

Так никто и не ответил...

Опубликовано:

Стёп, ты маленько отстал от жисти... давно уже делают с повторяющимся вполне приличным качеством...

для хурманофф не потянет, но для рабоче-крестьянских пролитариёфф вроде мну вполне айс... :rolleyes:

То есть можно таки ассистом щелкать? А то прикупил за десять баксов-то :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.