Перейти к публикации

ночной выбор фикседа

asi

Рекомендованные сообщения

итак. вечерами,лежа на диване (после того когда пираты уложены спать), мне всегда приходится думать.

думаю я о многом. но часто думаю о том, что хочу еще один рабочий фиксед. кандидаты разные но круг более менее очертился:

1.трс найфс - литовского разлива с элмаксом. модели либо бушкрафтер либо тр7-10. из-за того что хрен чего купишь в наше время - пока выбор останавливался на доступном бушкрафтере.

large.bushcraft_web1_0116.jpg

из плюсов - сделан аккуратно, сталь не пробовалась мною и тащить не надо из РФ..

из минусов  - рукоять длинная, баланс в рукоять. мастер какой то не адекватный в общении. (все время посылал меня к немецкому дилеру, даже ответить толком не хотел)

2.уральцы с их крейсером из елмакса. вроде даже в продаже появился один свободный екземпляр

10048.970x0.jpg

из плюсов - елмакс опять же. философия ножа мне понятная, ребята адекватные.

из минусов -рукоять длинная, тащить из России блин. и РК у него все время радиусом - не пошинковать то есть наверняка 

3. немецкое творчество от мюллера

OD-10.orange.jpg

из плюсов - спм90в, а как же не поддержать местного производителя

из минусов - он ее скотина вроде на 58роквелов термичит. и складень его из нее меня не порадовал на канате.

а потом я плюнул и купил барк ривер фокс ривер с спм3в. 

потому что одни плюсы - сталь моя любимая. барк ривер - фирма проверенная. тащить ниоткуда не надо - в германии купил, опять же магазин правильный поддержал. рукоять короткая - помню моего фокс ривера из А2 - как раз короткая рукояточка под меня. сведение должно быть линзой и вобще 

fr3_grn_can_279_95.jpg

теперь когда выбор сделан, пойду заточу тарелочку офигительнго супа который я сегодня приготовил с помощью кислицынского ножа из той самой хорошей х12мф.  при разделке куска мяса - был получен почти ножевой оргазм. ))))))

а когда пластал капусту с морковкой - то прям множественный :D

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что за правильный магазинчик, не подскажешь?

клингенвельт. хозяйку знаю еще года с 2009 когда они только кизляром торговали. потом решили что одинм кизляром не выжить видимо и расширились 

Не поздно ли для супчика? :-)

ну мне еще часа три бодрствовать - чего бы и не покушать ))))

а бодрствую - потому что тишина, спокойствие, камин затопил и пиво открыл ) вобщем файерабенд заслуженый :D вот через полчасика пойду еще схожу мелкого молоком накормлю и опять к пиву )

У нас после 21:00 тоже начинается заслуженый. Какое пиво пьёшь? Я сегодня после ирлндского виски, всё это дело Викюлером полирую. :-)

у нас в восемь начало. ))) и пусть попробуют покуситься на тихий час )))

пью mönchshof kellerbier. потому что лень идти в багажник машины за кульмбахером едельхербом :D

ага. родственники жены все сами строятся - так что прекрасно понимаю. 

кжется я понял критерий выбора - размер рукоятки :)

ну если рукоять я еще могу отпилить. то ТО клинка и линию РК - хрен выправлю. 

А мне все понравились, только короткие ... впрочем на ночь, если спать идти, длиннее и не надо.

Прочел название темы как "выбор ночного фикседа". Представил себе Сашу вночи крадущегося к холодильнику, с фикседом в зубах. И, кажется, не ошибся :)

Саш, а чего соседей по Евросоюзу не поддержал? Бушкрафтер из Литвы выглядит вполне достойно.

Мне более всего из перечисленного нравятся TRC. Но не тот, что на фото.

И еще оранжевый, что Леонид предложил.

Я бы литовца взял, потому что спуски низкие. ИМХО самое то для фикседа. В противном случае кухонник получается.

Прочел название темы как "выбор ночного фикседа". Представил себе Сашу вночи крадущегося к холодильнику, с фикседом в зубах. И, кажется, не ошибся :)

Саш, а чего соседей по Евросоюзу не поддержал? Бушкрафтер из Литвы выглядит вполне достойно.

Ростислав, как обычно в корень узрел цель покупки )))

а Литву не поддержал - потому что мастер какой то не адекватный. я же говорил. писал ему письма с вопросами, а он меня прям сразу к дилеру немецкому отправлял ))) ну как я после этого ножом то его буду пользоваться? 

Я бы литовца взял, потому что спуски низкие. ИМХО самое то для фикседа. В противном случае кухонник получается.

ну кому что. 

Мне более всего из перечисленного нравятся TRC. Но не тот, что на фото.

И еще оранжевый, что Леонид предложил.

оранжевый - это такой же как и черный - просто снят в необычном ракурсе. делов то. )))

оранжевый - это такой же как и черный - просто снят в необычном ракурсе. делов то. )))

Это понятно. Но именно он в ярком цвете выигрышнее смотрится.

ну темные цвета то поднадоели.

вот мне Юрген Шанс сейчас ножик делает с светлозелененькой г10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.