asi Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 итак. вечерами,лежа на диване (после того когда пираты уложены спать), мне всегда приходится думать. думаю я о многом. но часто думаю о том, что хочу еще один рабочий фиксед. кандидаты разные но круг более менее очертился: 1.трс найфс - литовского разлива с элмаксом. модели либо бушкрафтер либо тр7-10. из-за того что хрен чего купишь в наше время - пока выбор останавливался на доступном бушкрафтере. из плюсов - сделан аккуратно, сталь не пробовалась мною и тащить не надо из РФ.. из минусов - рукоять длинная, баланс в рукоять. мастер какой то не адекватный в общении. (все время посылал меня к немецкому дилеру, даже ответить толком не хотел) 2.уральцы с их крейсером из елмакса. вроде даже в продаже появился один свободный екземпляр из плюсов - елмакс опять же. философия ножа мне понятная, ребята адекватные. из минусов -рукоять длинная, тащить из России блин. и РК у него все время радиусом - не пошинковать то есть наверняка 3. немецкое творчество от мюллера из плюсов - спм90в, а как же не поддержать местного производителя из минусов - он ее скотина вроде на 58роквелов термичит. и складень его из нее меня не порадовал на канате. а потом я плюнул и купил барк ривер фокс ривер с спм3в. потому что одни плюсы - сталь моя любимая. барк ривер - фирма проверенная. тащить ниоткуда не надо - в германии купил, опять же магазин правильный поддержал. рукоять короткая - помню моего фокс ривера из А2 - как раз короткая рукояточка под меня. сведение должно быть линзой и вобще теперь когда выбор сделан, пойду заточу тарелочку офигительнго супа который я сегодня приготовил с помощью кислицынского ножа из той самой хорошей х12мф. при разделке куска мяса - был получен почти ножевой оргазм. )))))) а когда пластал капусту с морковкой - то прям множественный :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Что за правильный магазинчик, не подскажешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 чтоб не быть голословным )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Классный ножичек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Не поздно ли для супчика? :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Что за правильный магазинчик, не подскажешь? клингенвельт. хозяйку знаю еще года с 2009 когда они только кизляром торговали. потом решили что одинм кизляром не выжить видимо и расширились 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Не поздно ли для супчика? :-) ну мне еще часа три бодрствовать - чего бы и не покушать )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 а бодрствую - потому что тишина, спокойствие, камин затопил и пиво открыл ) вобщем файерабенд заслуженый :D вот через полчасика пойду еще схожу мелкого молоком накормлю и опять к пиву ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 У нас после 21:00 тоже начинается заслуженый. Какое пиво пьёшь? Я сегодня после ирлндского виски, всё это дело Викюлером полирую. :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 у нас в восемь начало. ))) и пусть попробуют покуситься на тихий час ))) пью mönchshof kellerbier. потому что лень идти в багажник машины за кульмбахером едельхербом :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Камин дело хоршее, тоже хотели поставить никак руки не дойдут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 мы купили уже с камином. так то руки совсем не из того места выросли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Мы пять лет назад построились, тогда не до камина бало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 ага. родственники жены все сами строятся - так что прекрасно понимаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Александр, спокойной тебе ночи. Меня уже жена спать гонит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guard Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 кжется я понял критерий выбора - размер рукоятки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Саш, а как тебе эти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 эти от Руди? вот оранжевенький мне еще ничего. но ведь не бюджетно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 кжется я понял критерий выбора - размер рукоятки :) ну если рукоять я еще могу отпилить. то ТО клинка и линию РК - хрен выправлю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 А мне все понравились, только короткие ... впрочем на ночь, если спать идти, длиннее и не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Прочел название темы как "выбор ночного фикседа". Представил себе Сашу вночи крадущегося к холодильнику, с фикседом в зубах. И, кажется, не ошибся :) Саш, а чего соседей по Евросоюзу не поддержал? Бушкрафтер из Литвы выглядит вполне достойно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Мне более всего из перечисленного нравятся TRC. Но не тот, что на фото. И еще оранжевый, что Леонид предложил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Оранжевый вообще шикарный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Колотов Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Я бы литовца взял, потому что спуски низкие. ИМХО самое то для фикседа. В противном случае кухонник получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Интресная модель у Руди, покрутить бы ее в руках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Прочел название темы как "выбор ночного фикседа". Представил себе Сашу вночи крадущегося к холодильнику, с фикседом в зубах. И, кажется, не ошибся :) Саш, а чего соседей по Евросоюзу не поддержал? Бушкрафтер из Литвы выглядит вполне достойно. Ростислав, как обычно в корень узрел цель покупки ))) а Литву не поддержал - потому что мастер какой то не адекватный. я же говорил. писал ему письма с вопросами, а он меня прям сразу к дилеру немецкому отправлял ))) ну как я после этого ножом то его буду пользоваться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Я бы литовца взял, потому что спуски низкие. ИМХО самое то для фикседа. В противном случае кухонник получается. ну кому что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Мне более всего из перечисленного нравятся TRC. Но не тот, что на фото. И еще оранжевый, что Леонид предложил. оранжевый - это такой же как и черный - просто снят в необычном ракурсе. делов то. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 оранжевый - это такой же как и черный - просто снят в необычном ракурсе. делов то. ))) Это понятно. Но именно он в ярком цвете выигрышнее смотрится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 ну темные цвета то поднадоели. вот мне Юрген Шанс сейчас ножик делает с светлозелененькой г10 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.