Перейти к публикации

Рождественский гусь. На помощь, гусеведы и гусееды!


Ren Ren

Рекомендованные сообщения

VSk, и на природе, в глине, даже в лопухах в золе под костром, 

Это уже другой вариант, с дичью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ежели не совсем о гусе, а о всякой пернатой водоплавающей дичи, то вспомнился такой рецепт, прочинанный в интересной книге "Путешествие на Брендане":

"Он развлекался ловом малых чаек. Нас сопровождала целая туча, и птицы пикировали на его удочку, клевали наживку, даже поднимали ее в воздух, однако поймать их было непросто — очень уж клювы маленькие. Всего несколько раз удалось Трондуру, подтянув лесу, добавить очередной трофей к веренице морских птиц, развешанных над кормой "Брендана". 

— Найдется хоть какая-нибудь морская птица, которую ты не стал бы есть? — спросил я его.
Он подумал.
— Эскимосы ловят две-три сотни гагарок. Засовывают в брюхо убитого моржа, закапывают на много недель, потом достают и едят. Я сам не пробовал, но вряд ли хорошо.
Тем не менее по лицу его было видно, что он не прочь отведать и такое блюдо." :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Док это что новый кулинарный рецепт? :blink:

Ага, кулинарный рецепт, правда, совсем не новый. Только исполнить его сложно, так как на моржей не везде разрешено охотиться :D 

Кстати, птичками, приготовленными подобным образом (точно таким или чуть другим - не скажу), питался один знаменитый японский путешественник (имя уже не вспомню), во время одиночной полярной экспедиции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей,у тебя постпразничная амнезия? :D Тут помню,тут не помню :D У нас моржей точно не водится,так что вряд ли я им смогу воспользоваться :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Это уже другой вариант, с дичью.

Дык гусь, который ушел за пределы подворья, разве не дичь? :rolleyes:

Эх, где мои шестнадцать лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Состоялось, братие! Гусь был запечён в рукаве с гречневой кашей, белыми грибами, луком и соевым соусом (3 часа при 200 гр С).

Получилось очень недурно :) Но - гусь всё-таки оказался не деревенским, малость пресноватым на вкус. Зато каша - это что-то! Пользовалась среди гостей бешенным успехом :) Фоток нет - как всегда в таких случаях про фотоаппарат не вспомнили.

 

ЗЫ - из потрошков и шейки на утро сварили лапшу, в которой самым вкусным оказался желудок ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

ЗЫ - из потрошков и шейки на утро сварили лапшу, в которой самым вкусным оказался желудок ;)

Чей? :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. как это - чей? Само собой гусиный! (ещё спросите - чьи потрошки?  :lol: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про потрошки это не я спросил :D Эх я бы сейчас тоже от лапши с гусиными потрошками не отказался :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


самым вкусным оказался желудок
 

Деликатес! А копчёные куриные желудки - просто сказка, особенно к пиву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Ни разу птичья печень горькой не попадалась. Буквально вчера готовил куриную печень фламбе с коньяком, с помощью младшей дочери (она поджигала). Раскалил сковороду с маслом, бросил на неё куриную печень (много печёнок), разрезаную на 3 части (отрезал правую долю от левой и правую долю пополам), буквально 1 - 1,5 минуты обжарил с двух сторон, чуток мельницей сверху соль и чёрный перец, плеснул половину рюмки коньяка, вынес на балкон и с помощью дочери поджёг. После прогорания попробовал, внутри красная. Ещё на минуту, может быть и меньше, на плиту, опять коньяк, опять на балкон и поджёг. После этого, пока печень была горячая, младшенькая сразу умяла половину сковороды, а остальное нам досталось. 

 

Андрей, спасибо за рецепт! Единственное отличие: сразу жарил минуты 4 и добавлял пассерованный лук! Сочненькие, мягонькие - объедение! Кстати - горечь может быть из-за попавшей желчи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, кулинарный рецепт, правда, совсем не новый. Только исполнить его сложно, так как на моржей не везде разрешено охотиться :D

Кстати, птичками, приготовленными подобным образом (точно таким или чуть другим - не скажу), питался один знаменитый японский путешественник (имя уже не вспомню), во время одиночной полярной экспедиции. 

Наоми Уэмура. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Совсем недавно была одна утиная история. не гусь правда, а утка.

 

помыл, поперчил солил, внутрь напихал риса не отварного с брусникой и в утятнице в духовку. Время от времени надо доставать поливать. А ну и в утятницу еще стакана два воды влил, что бы помягче все было

54gXGhND-9Y.jpg

y9WyQesW05Y.jpg

mvhMw_RVqVE.jpg

 

ну и остатки)))

 

iXAdPGtNF6g.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.