VSk Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 VSk, и на природе, в глине, даже в лопухах в золе под костром, Это уже другой вариант, с дичью. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Ежели не совсем о гусе, а о всякой пернатой водоплавающей дичи, то вспомнился такой рецепт, прочинанный в интересной книге "Путешествие на Брендане": "Он развлекался ловом малых чаек. Нас сопровождала целая туча, и птицы пикировали на его удочку, клевали наживку, даже поднимали ее в воздух, однако поймать их было непросто — очень уж клювы маленькие. Всего несколько раз удалось Трондуру, подтянув лесу, добавить очередной трофей к веренице морских птиц, развешанных над кормой "Брендана". — Найдется хоть какая-нибудь морская птица, которую ты не стал бы есть? — спросил я его.Он подумал.— Эскимосы ловят две-три сотни гагарок. Засовывают в брюхо убитого моржа, закапывают на много недель, потом достают и едят. Я сам не пробовал, но вряд ли хорошо.Тем не менее по лицу его было видно, что он не прочь отведать и такое блюдо." :ph34r: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Док это что новый кулинарный рецепт? :blink: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Док это что новый кулинарный рецепт? :blink: Ага, кулинарный рецепт, правда, совсем не новый. Только исполнить его сложно, так как на моржей не везде разрешено охотиться :D Кстати, птичками, приготовленными подобным образом (точно таким или чуть другим - не скажу), питался один знаменитый японский путешественник (имя уже не вспомню), во время одиночной полярной экспедиции. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Андрей,у тебя постпразничная амнезия? :D Тут помню,тут не помню :D У нас моржей точно не водится,так что вряд ли я им смогу воспользоваться :P 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Это уже другой вариант, с дичью. Дык гусь, который ушел за пределы подворья, разве не дичь? :rolleyes: Эх, где мои шестнадцать лет? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 Состоялось, братие! Гусь был запечён в рукаве с гречневой кашей, белыми грибами, луком и соевым соусом (3 часа при 200 гр С). Получилось очень недурно :) Но - гусь всё-таки оказался не деревенским, малость пресноватым на вкус. Зато каша - это что-то! Пользовалась среди гостей бешенным успехом :) Фоток нет - как всегда в таких случаях про фотоаппарат не вспомнили. ЗЫ - из потрошков и шейки на утро сварили лапшу, в которой самым вкусным оказался желудок ;) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 ЗЫ - из потрошков и шейки на утро сварили лапшу, в которой самым вкусным оказался желудок ;) Чей? :ph34r: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 января 2014 Автор Опубликовано: 10 января 2014 Т.е. как это - чей? Само собой гусиный! (ещё спросите - чьи потрошки? :lol: ) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Про потрошки это не я спросил :D Эх я бы сейчас тоже от лапши с гусиными потрошками не отказался :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 самым вкусным оказался желудок Деликатес! А копчёные куриные желудки - просто сказка, особенно к пиву. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ни разу птичья печень горькой не попадалась. Буквально вчера готовил куриную печень фламбе с коньяком, с помощью младшей дочери (она поджигала). Раскалил сковороду с маслом, бросил на неё куриную печень (много печёнок), разрезаную на 3 части (отрезал правую долю от левой и правую долю пополам), буквально 1 - 1,5 минуты обжарил с двух сторон, чуток мельницей сверху соль и чёрный перец, плеснул половину рюмки коньяка, вынес на балкон и с помощью дочери поджёг. После прогорания попробовал, внутри красная. Ещё на минуту, может быть и меньше, на плиту, опять коньяк, опять на балкон и поджёг. После этого, пока печень была горячая, младшенькая сразу умяла половину сковороды, а остальное нам досталось. Андрей, спасибо за рецепт! Единственное отличие: сразу жарил минуты 4 и добавлял пассерованный лук! Сочненькие, мягонькие - объедение! Кстати - горечь может быть из-за попавшей желчи... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ага, кулинарный рецепт, правда, совсем не новый. Только исполнить его сложно, так как на моржей не везде разрешено охотиться :D Кстати, птичками, приготовленными подобным образом (точно таким или чуть другим - не скажу), питался один знаменитый японский путешественник (имя уже не вспомню), во время одиночной полярной экспедиции. Наоми Уэмура. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Совсем недавно была одна утиная история. не гусь правда, а утка. помыл, поперчил солил, внутрь напихал риса не отварного с брусникой и в утятнице в духовку. Время от времени надо доставать поливать. А ну и в утятницу еще стакана два воды влил, что бы помягче все было ну и остатки))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.