Victor05 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рад приветствовать всех заглянувших.Вот замастырил куксу с березовой сувельки,которую хочу показать на Ваш суд.И так ТТХ диаметр-94мм,высота-51мм,емкость-160мл.Делал первый раз,поэтому возможны огрехи,за которые сразу прошу прощения.Обработка отваром чаги и тунговым маслом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Здорово получилось, шикарно смотрится. Отличная работа. Чем резали? 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Опубликовано: 27 декабря 2013 Резал стамесками. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Шикарно получилось, жаль только низковата. Утренний тремор попить нормально не даст. Зато вполне поесть из нее можно. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 ШИКАРНАЯ КУКСА !!!!!!!! Просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!!!!! Успехов мастеру в ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 О-БАЛ-ДЕТЬ!!! Про отвар чаги не знал....Спасибо. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Если руки умелые, то даже с первого раза может получиться шедевр. Великолепно! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 А про отвар чаги можно уточнить? Хороша.... 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Опубликовано: 27 декабря 2013 Чагу залил водой,и варил часа 4,почти вся выкипела,с трех литровой кастрюли осталось где-то 350 мл.Отстоялась и готова. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 А потом? Просто "покрасил" куксу отваром и текстура проявилась? Или отвар просто тонирует? 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 27 декабря 2013 Автор Опубликовано: 27 декабря 2013 Отвар,цветом как темная-темная заварка,поэтому он подкрашивает,а текстура на сувели очень красивая и она сразу проявляется. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 А сколько чаги ушло?, скажем в пересчете на куски размером с грецкий орех. 0 Ответить
fartovy777 Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Отличная кукса получилась ! 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 По поводу объема чаги,у меня были куски большие по 6-7см.,пяток кинул в трех литровую кастрюльку и вываривал ,отвара осталось грамм300,правда потом эту же чагу еще раз попробовал вываривать,тоже растворчик получился ни чего,грамм 100 черненького чифирчика. :D .( все делалось первый раз,поэтому буду с чагой еще раз пробовать) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Чага тут по сути получается как нечно типа морилки значит. Хорошо тонирует. 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 По сравнению с морилками,как на меня,то гораздо деликатнее работает чага,лучше проявляет рисунок,морилки больше закрашивают всю древесину,когда чага одни слои подкрашивает,а другие нет,но это мое видение. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Ёшкин кот! Как красиво получилось!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.