Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно мой Sonim Land Rover S1 пал смертью храбрых под DOS-атакой, несколько мощных команд отключили его передающую часть...

История долгая, но грустная (((

Я не думал, что такое возможно с подобным "деревянным" телефоном, но вот.

Теперь хочу снова смартфон (до Сонима был Нокиа X6)

Айфон не хочу по этическим и политическим причинам, Андроид не хочу потому что я ленивый.

Недавно увидел у Саши WeS Nokia Lumia под Win Phone 8, и заинтересовался.

Был по работе в Медиамаркте, вертел Lumia 1020 в руках долго, никаких отрицательных эмоций не возникло.

Вот собственно вопрос- стоит ли связываться с восьмёркой в телефоне, или это ещё сырая ось?

Спасибо!

Опубликовано:

Имел НТС флагманский за штуку баксов с 8-ой, через пару месяцев подарил и забыл, купил айфон и больше ничего не надо. Потом на пробу купил с Андроидом смартфон, дерьмо полное по сравнению с тем же айфоном. 8-ка сырая донельзя, неудобная, интерфейс непродуманный, эта дурацкая программа, забыл название, которую надо ставить на комп, чтобы с телефоном работать, жутко неудобная, в общем это мертвая тема, скоро вообще исчезнет. Забудь предрассудки и купи айфон.

Опубликовано:

Пользуюсь Нокией люмия 520, с w8 - система в принципе простая, дизигн на любителя (мне пофиг) - вроде ничего. Единственная проблема - найти людские браузер и файловый менеджер для нее проблема (ну или я плохо и нехотя искал ;)). Ну и в некоторых моментах она мутноватая.

Опубликовано:

Айфон точно не нужен. От 8-ки отговаривать не буду, если сильно хочется - надо брать. А лучше взять какую-нибудь Z1 и не париться ;)

Опубликовано:

Пока что единственный негативный аспект восьмёрки- отсутствие для неё Ситигида...

Но это временные трудности.

Думаю о Люмии 1020. Флагман 1520 уж слишком большой, у 920-й старое стекло, говорят, менее стойкое.

Опубликовано:

винфон - бяка, но говорят, уже более-менее допилили (во что я не верю).

ИМХО - или айфон, или ведроид, если "деревянное" и работающее без лишних телодвижений - то айось, если под кастомизацию и настройку под себя - андроид.

лично я ведро на настоящий момент ни на что не променяю (разве что с убунту фоном и сэйлфишем поиграюсь)

Айфон до сих пор не работает с флешем...

насколько я понимаю, флеш сейчас толком никем на мобильных платформах не поддерживается (и, если честно, туда этому барахлу и дорога) - с айосью все ясно, андроид дропнул поддержку в версии 4.0, а про виндофон я только что нашел такую статью: http://www.makeuseof.com/tag/how-to-enjoy-flash-video-on-windows-phone/ .
Опубликовано:

Если уж брать смарт, то многозадачный. В плане количества бесплатных программ андроиду нет конкурентов. 

Я хожу с обычной нокией, всевозможные читалки-смотрелки-почты-карты на планшете.

Выход один: описать задачи смарта, и посмотреть, удовлетворяет ли платформа всем условиям. Если подходит и Андроид, и Винда - выбрать то, что больше понравится по железу.

Опубликовано:

От смарта нужно, в порядке убывания:

Телефон

Удобная телефонная книга

Достаточно крупный экран, но не лопата

Акробат

Ворд

Акку помощнее- у Люмии 1020 есть нажопник-фоточехол с дополнительным ампер-часом!

Традиционный почтовый клиент, Бат был бы идеалом, не смеяться! ))

Браузер попривычнее- на Люмии IE10!

Фотоаппарат поудобнее

Видео и игры в принципе неинтересны.

Опубликовано:

Телефон

Удобная телефонная книга

Достаточно крупный экран, но не лопата

Акробат

Ворд

Акку помощнее- у Люмии 1020 есть нажопник-фоточехол с дополнительным ампер-часом!

Традиционный почтовый клиент, Бат был бы идеалом, не смеяться! ))

Браузер попривычнее- на Люмии IE10!

Фотоаппарат поудобнее

По пунктам:

- Телефон и телекнига - удобство - штука индивидуальная. Я тащусь от ведроидовской синхронизации с гуглом - удобно - залогинился - и вся телефонная книга на девайсе.

- Акробат (читалка ПДФ?) - вроде бы есть везде.

- Ворд - аналогично, но у мелкомягких тут поддержка лучше.

В любом случае - телефона для нормальной работы с документами (чтение неформатированных - fb2, epub - текстов не в счет) - МАЛО. Это банально неудобно на мелком экране.

- Аккум помощнее - зависит от интенсивности использования. В режиме "звонилки" любой смарт дня полтора-два проживет. Сейчас у меня xperia p живет примерно день (2 часа работы экрана со всеми включенными синхронизациями и периодическими игрульками и чтением). На правах оффтопа - мой рекорд на настоящий момент из смартов - motorola defy+ с включенным авиарежимом, которая используется только для чтения - неделю живет легко (5 часов работы экрана).

- Почта - Gmail вполне устраивает. Остальным все равно не пользуюсь.

- Браузер - ИЕ (к слову, на мобильном он таки будет отличаться от десктопа) - бяка. Я использую Chrome из-за синхронизации, на более слабом девайсе - пользовал Firefox - вполне комфортно. Особой разницы в интерфейсе, к слову, не замечено, кроме пары специфичных плюшек.

- фото - у нокий вроде было традиционно неплохое. Не пробовал, ничего не скажу. Использую focal, с включенной гугловой синхронизацией - особо не жалуюсь. Функционал мыльницы вполне перекрывает.

Опубликовано:

Задачам удовлетворяют обе ОС, помимо, пожалуй, the bat - но почтовых клиентов выпущено много, на любой вкус.

Спецтребований нет -  нужно выбирать именно железо. На андроиде выбор пошире.

Усиленные аккумуляторы сейчас выпускаются почти для всего, я так вообще внешний ношу.

Вывод - пригласить в гости двух друзей на рюмку чая, главное чтоб у одного был андроидофон, у другого - винда.

Выполнить типовые задачи - открыть pdf, doc, письмо отправить\найти\скачать\открыть вложение, пофотографировать, выйти на руснайф.

По результатам выбрать уже ОС.

Как показывает практика, основой выбора является логика действий (открыть\закрыть\переключиться между программами, вызвать меню и т.п.), какая больше понравится - на той системе человек и сидит.

Для меня важной задачей является навигация - SAS Planet, Спутники Яндекс, Гугл, Викимапия, Ozi.  Тут андроид конечно на коне

А вообще все это фигня и погоня за модой, телефон лучше смартфона.

Опубликовано:

Я хожу с обычной нокией, всевозможные читалки-смотрелки-почты-карты на планшете.

кстати, более чем разумный вариант, если решить проблему доставки интернета на планшет.

рекомендую обратить на него внимание - связка звонилка + 7" планшет мне видится достаточно удобной (особенно, если в роли звонилки использовать что-нибудь "долгоживущее" и неубиваемо-пыле-влаго-удароустойкое).

Опубликовано:

Мне тоже хочется навигацию, понятно что на Андроиде она сейчас круче всех.

Наверное, действительно организую тест-драйв на работе.

Опубликовано:

кстати, более чем разумный вариант, если решить проблему доставки интернета на планшет.

рекомендую обратить на него внимание - связка звонилка + 7" планшет мне видится достаточно удобной (особенно, если в роли звонилки использовать что-нибудь "долгоживущее" и неубиваемо-пыле-влаго-удароустойкое).

Планшет как концепция ясен и понятен, но ненужен- у дочки Айпад, собственно интернет у меня на одном из последних мест- постоянно рядом со мной стационарные компы или ноутбуки.

Опубликовано:

У меня айфон, айпад, макбук про, мак бук эйр, и больше мне пока ничего не надо ... Не понимаю проблем с навигацией на айфоне, у меня стоит четыре программы, все работают лучше, чем мне реально надо. Зато имею замкнутую цепочку обмена данными между всеми аппаратами, фотки через айклоуд появляются сразу везде, дома через тайммашин имею внутреннюю скоростную сеть обмена данными, ни на что пока не променяю.

Опубликовано:

Люди пользуются, не жалуются. Nokia опять же...

Сам с ведроида не слезу, ибо люблю покопаться. Но уже понял - под Андроид надо мощную железку и большую батарейку.

Опубликовано:

Так случилось, что я работаю на Microsoft и WP8 - это мой хлеб.

Сразу скажу.

Ось ниразу не сырая. Если что-то должно работать - "работает из коробки"

Принципиально - существует дефицит со специализированным софтом. Отрицать очевидное, на мой взгляд, глупо.

Существует особенность при работе с контактами - для системы все способы связи с контрагентом абсолютно равноценны.

Поэтому, если хотим с кем-то связаться, то сначала С КЕМ, потом КАК.

Если приобретается аппарат для повседневного использования - никаких принципиальных проблем.

К компу цепляется, как съёмный носитель. Поддержка карт памяти (кому надо) есть. Вирусов нет вообще.

Навигационное ПО - Навител, Яндекс-навигатор, у Nokia Drive и Drive+

У Нокии очень хорошо работает режим высокой чувствительности - в перчатках, ключами, ножом, карандашом можно управлять телефоном.

Почта настраивается любая (мне не известны случаи, когда не настраивалась)

Фейсбук, Твитер интегрированы в Контакты.

Офигенская тема - Детская комната (если есть детки).

Облачное хранилище SkyDrive очень удобно.

Традиционно - встроенный полноценный офис

Опубликовано:

Так случилось, что я работаю на Microsoft и WP8 - это мой хлеб.

Если приобретается аппарат для повседневного использования - никаких принципиальных проблем.

К компу цепляется, как съёмный носитель. Поддержка карт памяти (кому надо) есть. Вирусов нет вообще.

Навигационное ПО - Навител, Яндекс-навигатор, у Nokia Drive и Drive+

У Нокии очень хорошо работает режим высокой чувствительности - в перчатках, ключами, ножом, карандашом можно управлять телефоном.

Почта настраивается любая (мне не известны случаи, когда не настраивалась)

Спасибо огромное!

Кстати, высокая чуствительность это тоже большой плюс для меня, ибо я сервис-инженер, от смарта отказался в своё время именно из-за отказов на грязные руки или перчатки.

Решено! ))

У меня айфон, айпад, макбук про, мак бук эйр, и больше мне пока ничего не надо ... Не понимаю проблем с навигацией на айфоне, у меня стоит четыре программы, все работают лучше, чем мне реально надо. Зато имею замкнутую цепочку обмена данными между всеми аппаратами, фотки через айклоуд появляются сразу везде, дома через тайммашин имею внутреннюю скоростную сеть обмена данными, ни на что пока не променяю.

У моей дочки айфон, айпад и мак-бук эйр. Попробовал- под мои задачи мало... Или особо особенно )))

Вся работа завязана на винду.

Опубликовано:

Если говорить о 1020 - она прекрасна! Для фотографии есть ручка с аккумулятором, стандартным гнездом для штатива.

Снято мной на 1020.

post-223-0-53350300-1387951491_thumb.jpg

post-223-0-55846600-1387951493_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо! Поеду, пожалуй, куплю.

:)

Когда приобретёте создайте учётную запись Microsoft

Мне нравится создавать учётки здесь т.к. в качестве логина можно использовать уже существующий адрес электропочты.

Создавать аккаунт можно и с телефона, и с ПК, и с планшета.

Если есть аккаунт gmail, то в качестве логина лучше использовать его.

Причина - если надумаете когда-нибудь сменить платформу (пересесть на Android или iOS) то перенести контакты, как два пальца об асфальт.

При создании также надо правильно указать возраст. Если проставить его от балды и указать меньше 18 лет, то неизбежно возникнут проблемы при работе с Магазином

Опубликовано:

Я имел ввиду, что полноценного офиса на яблофоне нет ((

И ещё- по работе у меня много программок виндовских- узкоспециализированных, которые на айпаде не работают- пробовал. Соответственно и на айфоне не заработают...

Опубликовано:

И ещё- по работе у меня много программок виндовских- узкоспециализированных, которые на айпаде не работают- пробовал. Соответственно и на айфоне не заработают...

а что за программки?

есливдругчто - приложения windows phone НЕ совместимы с ББ (причем, верно и обратное).

а вот на андроиде - вполне возможны варианты - народ даже виндовые игрушки запускал: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fishstix.dosbox .

Вот мне сейчас на андройде как раз и не хватает встроенного полноценного офиса....

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quickoffice.android - не вариант?
Опубликовано:

В общем купил Lumia 1020

Немного ошарашен размером- по цифрам в каталогах и вообще думал, что он примерно как ипхон, а в действительности больше на 1 см в каждую сторону.

Ну да ладно.

Офис летает!!!

Интернет быстрый.

Управление по логике напоминает старые Нокии и одновременно Виндоус-7 на домашнем компе.

Приложения- как у айфонов, ничего оригинального.

Камера улёт! Эти бешеные 41 МП на самом деле раздутые 9, но шумов гораздо меньше, очень корректно работает баланс белого и ксеноновая вспышка. Видео, снятое телефоном, на нём же выглядит вообще как на плазме.

По впечатлениям с моими активными разговорами батарейки должно хватать на 3 суток, а может и больше- просто пока идёт процесс знакомства, расход вестимо больше.

Есть и минусы.

Например телефонная книга.

Если в Айфоне поиск адресата запускается уже на втором нажатии кнопки, то здесь чтобы найти адресата в телефонной книге, начав с главной страницы, нужно нажать 4 кнопки (после разблокировки экрана)- и это будет только первая буква искомого, а там список... По крайней мере у меня в телефонной книге на каждую букву приходится от 20 до 100 ячеек (специально проверил)

И ещё- много функций и приятностей завязано на аккаунт Майкрософт- пока не зарегился, половина приложений не работала.

Сейчас буду ставить приложения ebay, vk и Сбербанк-онлайн. По поводу последнего пока не решил.

В общем, можно было взять и модель помладше, но я перфекционист )))))

Да и не хотел модель 11-12 года, если есть 13-го.

post-1779-0-53439500-1388078288_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.