Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Охтыж весч какая, праздравляю.

И прессик есть и липездричество со светом разведено и подводка для пневмоинструмента и кронштейн под пиво...

А вообще готовая основа для 3D фрезерочка, неплохо может получится.

И синенький прессик тож классный.

Если не пригодится по прямому назначению, то можно маленькую сверлилочку сделать.

В общем улов отличный, эх жалко такие клевые места так далеко ((

Опубликовано:

Охтыж весч какая, праздравляю.

Сергей, спасибо за поздравления. До 3D фрезера мне пока как до Пекина раком, это тебе просто. А так да, вроде всё что нужно имеется. :)

Опубликовано:

И синенький прессик тож классный.

Если не пригодится по прямому назначению, то можно маленькую сверлилочку сделать.

((

Ага, с пневматическим ходом, калёную сталь сверлить.
Опубликовано:

Классная вещь, а у нас до сих пор ещё рычажным прессом потшибники впрессовывают.

Жень, спасибо. У нас их три штуки на выброс было, все почти новые.  Я пока два забрал, один маленький (который на фото) и второй, побольше. Может ещё и третий прихвачу.

Опубликовано:

Жень, спасибо. У нас их три штуки на выброс было, все почти новые. Я пока два забрал, один маленький (который на фото) и второй, побольше. Может ещё и третий прихвачу.

Бери всё что дают, ненужное выкинуть всегда успеешь, ну или продать.;)
Опубликовано:

Бери всё что дают, ненужное выкинуть всегда успеешь, ну или продать.

Если третий пресс получится прибрать, я могу тебе его подарить. Но только весу в нём, килл этак 50. Сам заберёшь?

Опубликовано:

Ага, с пневматическим ходом, калёную сталь сверлить.

Ну зачем же так.

Цилиндр снимается, ставится шпиндель с подачей, сервомоторчик маленький и привод зубчатым ремнем.

Хоть сверли, хоть резьбу нарезай...

потшибники

поДшиПники
Опубликовано:

Цилиндр снимается, ставится шпиндель с подачей, сервомоторчик маленький и привод зубчатым ремнем. Хоть сверли, хоть резьбу нарезай...

Ну да, кому то как два пальца об асфальт. :D  А как остальным быть то? :blink:

Опубликовано:

Если третий пресс получится прибрать, я могу тебе его подарить. Но только весу в нём, килл этак 50. Сам заберёшь?

Юра, спасибо. Далековато, да и идей с ним пока нету.

Опубликовано:

Ну да, кому то как два пальца об асфальт. :D  А как остальным быть то? :blink:

Юра, не прибедняйся, руки у тебя откуда надо растут.

В случае чего и без совета не оставим.

Покупаешь шпинделек от маленького фрезера, типа JET JMD-1 или его клона с шестеренкой подачи.

Отверстие протачиваешь под шпиндель, расчитываешь и ставишь шестеренку подачи и готово.

А уж расчитать и поставить шкивы и моторчик вообще думаю не сложно.

Опубликовано:

Точно, ещё легостеник и заика. Так что не обращайте внимания, если что. ;)

Обычно на Т9 сваливают )))

А тут пришлось новое слово изучать, "легостеник", я думал это с ЛЕГО связано, а оказалось...

Жень, ты так больше не ругайся )))

Опубликовано:

В случае чего и без совета не оставим.

Я и не сомневался, почему то. :rolleyes:

А тут пришлось новое слово изучать,

А это,  век живи, век учись. :D Хоть чем то тебя удивили.

Опубликовано:

Я и не сомневался, почему то. :rolleyes:

А это,  век живи, век учись. :D Хоть чем то тебя удивили.

Блин, даже это слово неправильно написал. Легастеник называется.:)

А для пресса надо подумать, где его можно применить.

Опубликовано:

А для пресса надо подумать, где его можно применить.

Как куда? Пасха же на носу, Юра тут мне подсказал, что можно не дверью прищемлять, а технологично, прессом )))

Ну а второе по традиции кипятком )))

Опубликовано:

Кисточкой щекотно ))

Одна ванночка с зелёнкой, другая с йодом. Окунаешь по очереди,чтоб не щекотно... :D Что за хрень я нарисовал ???

Опубликовано:

Звери. Зелёнки и йода вполне достаточно.

Мне один раз девчонка губной помадой покрасила, щикотно не было, даже не проснулся.

Опубликовано:

Одна ванночка с зелёнкой, другая с йодом. Окунаешь по очереди,чтоб на щекотно... :D

Вот оно че, а мужики то и не знают...)))

Ладно, завязываем с флудом, а то придет Фима и без зеленки почикает )

Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество. Вот, разжился я на работе кое каким имуществом. Конкретнее, перепал мне столик на котором имеются два пневматических пресса, розетки и лампа освещения. Столешница сделана из алюминия. Немного переделаю (доделаю) под свои нужды и получится место для изготовления и сбора точилок. Хотя, точилок пока ещё не сделал, но желание то присутствует. :)

attachicon.gifDSC_1209.JPG

attachicon.gifDSC_1211.JPG

attachicon.gifDSC_1212.JPGattachicon.gifDSC_1213.JPGattachicon.gifDSC_1215.JPGattachicon.gifDSC_1216.JPG

Юра, я тебя тоже поздравляю.
Сам когда-то любил сделать из говна конфету... Потом это желание прошло.
Просто понял, что конфету нужно делать только из конфеты, а еще лучше - купить конфеты, которые любишь.
И которые будут делать то, что тебе нужно и хочется. Другое дело - Тамтек, он сделал из своей конфеты целый торт...
Конечно - этот новый сервопривод тише работает, мощнее и тд. Ну, лично мне целый день возле него не стоять, да и пусть пошумит.
Поэтому, приветствуя все эти переделки, предложил бы подумать о главном - есть ли железный смысл выбрасывать столько денег и времени?
Главное - времени. Переделка на ЧПУ понятна, а все остальное от лукавого.
Если что - сори за ворчание... :)
Опубликовано:

Юра, я тебя тоже поздравляю.

Ефим, спасибо.

Просто понял, что конфету нужно делать только из конфеты, а еще лучше - купить конфеты, которые любишь.

Да конфет то я могу пойти и купить, не вопрос. Просто если я всё это выкину или отдам, не попытавшись хоть что нибудь сделать, то нафига вообще эти движения с инструментом и точилками в частности? Мне интересно даже просто покопаться, покрутить. А уж если что из этого выйдет, то совсем рад буду. :)

Другое дело - Тамтек, он сделал из своей конфеты целый торт...

Согласен, торт у него получился, загляденье. :blink:  Но ведь и он с чего то начинал. Наверное тоже сначала напильником железяку обрабатывал.   Да и ты тоже. Ведь у тебя в мастерской самоделок то, не сосчитать. И что бы достичь вашего уровня, надо с чего то начинать.

Поэтому, приветствуя все эти переделки, предложил бы подумать о главном - есть ли железный смысл выбрасывать столько денег и времени? Главное - времени.

Да денег то особо и не выбрасывается, сё это ХАЛЯВА. :P

А время, ну не могу я сидеть дома, ничего не делая. Я ещё по столярке немного ковыряюсь. Так что если для точилок не выйдет чего полезного, то сделаю фрезерный стол для обработки деревяшек. Ну или ещё чего.

Если что - сори за ворчание...

Так это вообще не вопрос. :)  Не всем же в ладоши хлопать из за каждой железяки, поворчать тоже кто то должен. :D

Опубликовано:

...Да конфет то я могу пойти и купить, не вопрос. Просто если я всё это выкину или отдам, не попытавшись хоть что нибудь сделать, то нафига вообще эти движения с инструментом и точилками в частности? Мне интересно даже просто покопаться, покрутить. А уж если что из этого выйдет, то совсем рад буду. :)

Ну да, Юр, в принципе я тебя понимаю..., сам был такой.
Когда-то в России работал в "Медтехнике" - во где кошмар был! :)
Вся квартира и подвал были завалены барахлом. Тогда было много сил и мозгов и я шуровал, как сумасшедший.
А потом, когда через несколько лет стал выбрасывать приборы и механизмы, которые вообще никак не хотели
вписываться в мои идеи - понял, сколько этих сил и мозгов ушло впустую...
Опубликовано:

А потом, когда через несколько лет стал выбрасывать приборы и механизмы, которые вообще никак не хотели вписываться в мои идеи - понял, сколько этих сил и мозгов ушло впустую...

Фима, наверное и я до этого дойду когда-нибудь. Но позже, не сейчас. :) Пока всё новое кажется интересным. Да и знающие люди советами помогают. А это тоже важно, так легче. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.