Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Извините господа за возможно глупый вопрос :

А в шв-й машинке может быть чё-нить нужное для точилкостроения ? Вообще мне шток с резьбой вначале под 6мм нужен.

Саша, разбери машинку! Включи фентези ) и вперёд...может поворотный узел придумаешь новый ) или тюнингуешь деталями от машинки  :rolleyes:

Я серьёзно, там так много деталек! 

Опубликовано:

Инструмент :)

Блин, ну надо-же на ночь глядючи так на мозг надавить )))

а. что это? Фима, ты чаво им зажимаешь?

б. что за материал на губках и заднике? Похоже на крашеный люминь, а может фото такое.

в. зачем резьба на центральном болту? Чтоб вытаскивать ролик из пазов?

У меня такое осчучение, что это зажим для клинков со спусками от обуха... А на самом деле...

Опубликовано:

...Заказал Panavise от Velleman, как у Фимы для крепления платформы точилки. Ехать будет месяц. Поскольку взял с тисками, - денег - как чугунный мост. А вчера увидел вживую такой девайс и не утрепел купить. Качество похуже, чем у Velleman, зато многофункциональненько (там еще для дрели кольцо прилагается). Нет, все-таки заказать точилку у Фимы было б легче и дешевле. Но мы легких путей не ищем! 

post-8558-0-38048000-1390804275.jpg

Опубликовано:

Но мы легких путей не ищем!

Фсе,,таперыча точно ни единой мясорубки не выброшу. и к стати в обзоре "Переворот",тиски из магния весом кило триста,тож на такой девайсине,как в соообщении выше. :) .Удобная штуковина для крепления в любом труднодоступном месте.

Опубликовано:

...Заказал Panavise от Velleman, как у Фимы для крепления платформы точилки. Ехать будет месяц. Поскольку взял с тисками, - денег - как чугунный мост.

А почему от Velleman? PanaVise он и есть PanaVise. Model: 381  Vacuum Base PanaVise

И что-то мне подсказывает что чугунный мост все же подешевле будет )))

Опубликовано:

А почему от Velleman? PanaVise он и есть PanaVise. Model: 381  Vacuum Base PanaVise

И что-то мне подсказывает что чугунный мост все же подешевле будет )))

ХЗ. Чип и Дип пишет, что Веллеман, ну не так - и ладно

Опубликовано:

А почему Чип и Дип, а не Ebay, ждать тот-же месяц, а разница по цене приличная?

Я к ебею еще непривычный. А потом там и тут пишут, мол, в Россию продавец не доставляет...

Опубликовано:

Я к ебею еще непривычный. А потом там и тут пишут, мол, в Россию продавец не доставляет...

Где пишут что не доставляют? По моей ссылке на Ebay в Россию доставка есть.

Опубликовано:

Где пишут что не доставляют? По моей ссылке на Ebay в Россию доставка есть.

Ну, дык... Как уж вышло. Мне и род-энды недешево достались :) 

Да бог с ними, с ценами - все на пользу. 

Опубликовано:

В Германии (наверное и в других странах тоже ) детали для точилкостроения можно купить в магазах , где продаются запчасти для моделистов (вчера был ).

Там есть : круглые стойки 6-8мм , род-енды , ну и всякие винтики-шпунтики ))

Сергей , а на ебау я таких интересных отвёрток как в начале темы -увы , не нашёл .

Опубликовано:
Сергей , а на ебау я таких интересных отвёрток как в начале темы -увы , не нашёл .

Введи в строке поиска "hex screw driver tool kit" и будет тебе щасте )))

Опубликовано:

Про род енды и втулки.

А ни кто не пробовал сделать так:

а- Пруток фторопластовый запрессовать и просверлить отверстие нужного диаметра.

б- за неимением прутка, но при наличии листового фторопласта, высечкой нарубить блины, запрессовать и просверлить.

Любой стальной шток будет со свистом скользить и ни каких задиров.

Опубликовано:

Сергей- Пасиб за инфо !

Может ещё пружины применяемые в точилкостроении обсудим ? ))

Какая по-твоему мнению(длинна) и какого качества(материал -марка стали) должна быть пружина под зажим камня ?

То Аган :

Как вы это себе представляете , при отсутствии мастерской  -запрессовать ?

Мне проще заплатить 12 евро ))

Опубликовано:

б- за неимением прутка, но при наличии листового фторопласта, высечкой нарубить блины, запрессовать и просверлить. Любой стальной шток будет со свистом скользить и ни каких задиров.

Такую процедуру не обязательно проводить с род-ендом.Взять кусок рессоры,для лучшего свиста просверлить парочку отверстий. :)

И запресовать..а потом думать,как всю эту лабуду сделать поворотно разворотной и сколько лишних подшипников надо поставить.

Опубликовано:

В сообщении 76 об этом ни слова.

И прессовать ничего не надо,это не сайлентблоки на москвиче.Вытачивать,вырезать,выпиливать и вставлять.Пробовали,обсуждали и получается о ф и г е н н о

.А втулки в род-енде,..как пассатижи в бане (с)

полное уг.

post-7258-0-81137300-1391067024_thumb.jpg

.post-7258-0-09741100-1391066995_thumb.jpg

ВОТ!

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, давайте уже придерживаться сути темы!!!

Не делайте из форума помойку, где все перемешано и ничего не найти.

Эта тема про инструменты !!!

Для обсуждения других вопросов, в частности о нюансах изготовления и эксплуатации точилок есть другие профильные темы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не удержался, баньте если чё...

Радостью хочу поделиться, получил сегодня...

Два маленьких вообще как с мультика,,манюни

Лекальная линеичка тоже супер...

post-7955-0-56582400-1392134834_thumb.jpg

post-7955-0-58348000-1392134866_thumb.jpg

Опубликовано:

Крассавцы! Поздравляю!

Себе ищу такие...

Фима ссылку дать, банить не будешь за рекламу?

Упаковка супер, заплавлено, нитками прошито, пластиковая коробочка

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1233744.html

post-7955-0-24728900-1392138147_thumb.jpg

post-7955-0-13313900-1392138179_thumb.jpg

Опубликовано:

Не удержался, баньте если чё...

Радостью хочу поделиться, получил сегодня...

Два маленьких вообще как с мультика,,манюни

Лекальная линеичка тоже супер...

Да не, все по теме, инструмент всеж, да и шибко необходимый.

Сам с удовольствием пользуюсь таким угольником, №2 на нем (длинная сторона 100мм) и ГОСТ 3749-65. Он даже номерной, сталь отменная, пилю прямо по нему ножовкой по металлу, ему хоть бы что.

Опубликовано:

Сам с удовольствием пользуюсь таким угольником, №2 на нем (длинная сторона 100мм) и ГОСТ 3749-65. Он даже номерной, сталь отменная, пилю прямо по нему ножовкой по металлу, ему хоть бы что.

Зверюга!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.