Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда-то давно у нас были палки с катушками, которые стоили две зарплаты.

И все говорили - это ж скока можно рыбы купить за эти деньги.... :)

Фима, почему когда-то давно? И сейчас так говорят ))

Когда приезжаю в деревню к теще и на рыбалке спрашивают сколько стоит мой карбон от Шимано, ответ аналогичный ))

Опубликовано:
Юр, ну вот ты взял и все опошлил... :)

Шутка.

А если смотреть жестокой жизненной правде в глаза, то 100% так!

Я вам уже говорил про машиншопы, а там дураков нет.

Серегу я понимаю так - он умный и сам все знает, просто завелся да и сделал.

Ну любит человек решать проблемы... :)

Опубликовано:

Ну вот, перевели все в коммерцию, ничего вам больше не покажу tease.gif

Так можно договорится до того, что нафига и точилки для ножей нужны ((

Купил ножик суперстальной, поюзал пока не затупится и выкинул, купил новый.

1. Делал для себя, точить сверла, потом прилепилась приблуда для фрез.

2. Фрезы бывают разные, десяток по 100руб ничем не хуже одной за 1000руб.

3. Всякие распиаренные Сандвики и иже с ними ничем не лучше фрез из Р19 или Р6М5К5. Суперпокрытие без СОЖ слетает мигом.

4. Про ленточки согласен, не точит, а вот зубья чем лучше на заводе заточат? Углы другие или чистота поверхности? Ленточки я могу и бормашинкой слегка подправить если надо.

И хватит уже все коммерцией и выгодой мерить, сделайте уже что-нибудь для души, для себя.

А то все планы, наработки, аренды, налоги.

Вот и смотрите на свои аренды и налоги, а я на станочек свой посмотрю, нравится он мне ))

Опубликовано:

И хватит уже все коммерцией и выгодой мерить, сделайте уже что-нибудь для души, для себя.

А то все планы, наработки, аренды, налоги.

+10000000

Опубликовано:

Да, Серега завелся...

Про зубчики не согласен с тобой. Ты пишешь, что заводские ни чем не лучше? Тады ой....Как можно сравнивать качество заточки? Ну возьми ты нашу фрезу...она к рукам ,,прилипнуть,, может.....А среднюю импортную, она же гладенькая, ровненькая. Это как чуча, есть рядовая аж противная, а как на эту посмотришь и летаешь.... :rolleyes: ( что такое чуча...лучше промолчу). Сергей, если у тебя есть на сие занятие время ( сам станок), так и хорошо. Как говорится твори, выдумывай, пробуй. Ты же как свободный художник и можешь себе такое позволить. Тебя не осуждаю и не злись. Ведь говорим не о том что станок хорош или плох, а о рентабельности. 

Ефим, не путай палки с катушками, рыбу и состояние души с желаниями. Тот кто говорит о рыбе. ни когда не купить дорогую палку и катушку, ему на хрен это не надо. 

Опубликовано:

:D  :D  :D

Сереж, да я давно уже все перепутал.
Просто смотрю - ты до того, как точилки делать стал, намного веселее был.
Брось ты это неблагодарное дело...
Опубликовано:

:D  :D  :D

Сереж, да я давно уже все перепутал.
Просто смотрю - ты до того, как точилки делать стал, намного веселее был.
Брось ты это неблагодарное дело...

Да и сейчас такой же, может стал поэкономнее.

Опубликовано:

Для любителей дорогих фрез:

На Чипе вот токо-что выложили фрезки ф5мм, Р6М5, по 20руб штука.

По Юриной арифметике это 5х120=600руб.

За эти деньги я куплю 30 фрез, 30 раз затуплю, 30 раз подточу и 30 раз выкину.

Продержится фреза за 600руб столько?

Вопрос про СОЖ и соблюдение режимов резания не поднимать, СОЖ нет, режимы не всегда выдерживаются.

Опубликовано:

Для разрядки обстановки....

Получил только что поворотный стол TSL 160. Сбылась мечта моя....Потом вопросы к тебе, Сергей будут, ну или к тем кто со столами связан.

post-7913-0-37104300-1455706543_thumb.jpg

post-7913-0-28185800-1455706616_thumb.jpg

post-7913-0-28268700-1455706627_thumb.jpg

post-7913-0-37703600-1455706703_thumb.jpg

post-7913-0-12668000-1455706714_thumb.jpg

Опубликовано:

Для любителей дорогих фрез:

На Чипе вот токо-что выложили фрезки ф5мм, Р6М5, по 20руб штука.

По Юриной арифметике это 5х120=600руб.

За эти деньги я куплю 30 фрез, 30 раз затуплю, 30 раз подточу и 30 раз выкину.

Продержится фреза за 600руб столько?

Вопрос про СОЖ и соблюдение режимов резания не поднимать, СОЖ нет, режимы не всегда выдерживаются.

Я храню фрезы из СССР, дааа... - как такой хренью можно было работать?
Да мне б хоть бы даже заплатили, не стал бы.
Вот Юра сказал про фрезы за 600 руб., я бы соглашался, если бы не попробовал за 50$.
А теперь - все... Другими и работать не хочу.
У меня фрезы по цветмету работают по 3-5 лет, так хрена мне жалеть 50$/шт.?

post-587-0-83404600-1455720854_thumb.jpg

post-587-0-60337600-1455720856_thumb.jpg

Опубликовано:
Да, Юр, конечно ты понимаешь, да любой, кто попробовал - тоже.

Фрезы из СССР... Да на всех П/Я работали только импортными.

У нас в машиншопах часто инструмент идет под конкретный заказ, на первый взгляд уму непостижимо - закончили деталь, фрезы в утиль.

Об инструменте со сменными вставками речь не идет и ими редко делают точную работу, тк. нужно выставлять вставки.

И никто на фрезах не экономит. Да - детали по цене самолета, но какое качество! Часто захожу к ним полюбоваться на результаты.

Многие перешли на работу с твердосплавным инструментом. Сам удивился - думал шведский, швейцарский инструмент лучший,

ан нет - самый дорогой и лучший  ISCAR.
Опубликовано:
Да не - про вставки все понятно и про стружечку тоже.

post-587-0-02148000-1455732755_thumb.jpg

Эти точу сам, если нужно, алмазными головками легко делаю стружколомные канавки тоже.

post-587-0-18778100-1455732753_thumb.jpg

Опубликовано:

Для накатки, что -то новое.

Да не, ничего нового, накатка в упор, ролики под углом, старо уже.

Исполнение да, на высоте.

Только вот мелкие подшипники и накатка в упор не катят вместе, они не долго проживут.

Опубликовано:

Вот он -язь, рыба моей мечты) по совету одного очень хорошего человека приобрел такой" инструмент" для изготовления точилок) впереди бессонная ночь)))

post-12207-0-21101800-1456242361.jpg

post-12207-0-82829900-1456242469.jpg

Опубликовано:

Чууууууууууууууууувак ты красавчег))) мастерская переезжает в соседнее помещние ? Стол в это на бок ?
в пятницу жопу порву но вырвусь из ...быта

p/s/ у тебя столько вкусных моторчикофф

да. ПООООООООООООООООздрааааааааааааааааааавляю

не слабый подарок себе любимому)

post-9225-0-31894500-1456243167.png

Опубликовано:

Вот он -язь, рыба моей мечты) по совету одного очень хорошего человека приобрел такой" инструмент" для изготовления точилок) впереди бессонная ночь)))

Поздравляю. А можно ссылку на почитать?

Опубликовано:
Ден, ну поздравляю!!!!

Вот это радость, так радость...

Какой там конус? Морзе, или R8?

Совет - не фрезеруй сверлильным патроном, тока цанги.

Есть несколько хороших фрез для тебя, но хвостовики в р-оне 3/8 дюйма. 

Опубликовано:

Добрый вечер, всем спасибо за поздравление!) -да очень сам рад, но впереди тщательная подготовительная работа и изучение мат части перед самой эксплуатацией.  И всех хочу поздравить с праздником мужчин и защитников! Да сделал себе подарок на 23е!) Фим, да там морзе 2, фрезить пока не буду св. патроном, на выходных пойду скупать пол рынка))) А на счет ссылки на хорошего человека..? - так это один из наших форумчан , здесь, -думаю если его попросить, он проконсультирует) - мои мытарства длились год, а без опыта сами знаете -купить а потом уже понимать через время что чего не того.. Вобщем рад, что всетаки эта модель с прицелом на будущее и главное что новая, одно дело эксплуатировать а другое восстанавливать)))

Опубликовано:

Урааа, меня хорошим человеком назвали )))

Ден, есче раз поздравляю, со станком и с праздником!

И всех форумчан тож с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота !!!

Опубликовано:

Поздравляю с приобретением. Завидую белой завистью, а я не могу даже сверлилку себе позволить.

Дим, а ты смени ник и увидишь, что будет, а то "Смерть" - это удачи не приносит...

Опубликовано:

Ну да вот собственно да это  -он, рекомендую)! Действительно человек хороший))))!!! Спасибо Тамтеку за техническую поддержку)!!

Опубликовано:

Дим, а ты смени ник и увидишь, что будет, а то "Смерть" - это удачи не приносит...

Так это у меня армейское, после первой командировки пацаны набили тату (за любовь работать ножом)

Сорри за офтоп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.