Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут мне Володя (ака bo--v), спасибо ему, кинул ссылку на ролики обалденного мастера Сергея Александровича.

Посмотрел и залип. Много интересных вещей, много технологий, кладезь для самодельщиков.

Я посчитал что нельзя скрывать такого мастера от общественности.

20 754 подписок на канале!

Вот его канал на Ютубе: Сергей Александрович

Спасибо, Сергей! Очень познавательный канальчик!!! :)

Опубликовано:

Тут мне Володя (ака bo--v), спасибо ему, кинул ссылку на ролики обалденного мастера Сергея Александровича.

Посмотрел и залип. Много интересных вещей, много технологий, кладезь для самодельщиков ...

Благодарю, Сергей! Поддержу предыдущего оратора, очень познавательно, с удовольствием посмотрел, как говоритцо на одном дыхании. В закладки однозначно!  Много нового для себя открыл!!! :)

Опубликовано:

Хех, о таком остается только помечтать :(

Видел ролик где заготовка стоит неподвижно на столе, а голова летает вокруг во всех плоскостях.

Делались какие-то лопатки для турбины или насоса. Не могу сейчас никак найти.

Не про это ли речь? 

http://www.youtube.com/watch?v=A_qHR_H_2cg&feature=share&list=PL3F82191F7DAF4189&index=6

Опубликовано:

Не, не найти никак (((

Ролик был из какого-то центра разработок или института.

Деталька была типа вот такой:

post-7486-0-30194300-1389995929.jpg

А сам станок что-то наподобие вот такого, только деталь стояла на тумбе и не передвигалась совсем, летала только голова.

И как-то изящнее что ли.

Опубликовано:

Воть :

На фото качественный род-енд от Ефима и скажем так плохой (Плохой- в смысле тугой ход и издаёт при этом неприятные звуки ))  )от другого производителя .

Помогите пжлста выбрать хороший род-енд на ебау . Под 6мм шток .

Вот  этот подойдёт ?http://www.ebay.de/itm/M6-Male-LH-Rose-Joint-Rod-End-6-mm-ULTRA-HIGH-STRENGTH-PERFORMANCE-/181219740905?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a3189cce9

Плохой- в разобранном виде .

Хочу взять хороший и вставить его в чёрный корпус (который на фото).

post-1986-0-61850800-1390347563_thumb.jpg

Опубликовано:

Саша,если по ссылке, подшипник отличный.

Мои подшипники,вообще никакой смазки не требуют,поворот и скольжение отменное. и схожесть с подшипником по ссылке вродь есть,как по материалу...не знаю.

post-7258-0-32987900-1390374511_thumb.jpg

Но в нем внутренний диаметр 6.6мм.

А как сохранить или как не потерять подшипник посмотри..

Опубликовано:

Воть :

На фото качественный род-енд от Ефима и скажем так плохой (Плохой- в смысле тугой ход и издаёт при этом неприятные звуки ))  )от другого производителя .

Весь фокус "хорошего" во вставке (медь или латунь)...

Опубликовано:

Воть :

Помогите пжлста выбрать хороший род-енд на ебау . Под 6мм шток .

Вот  этот подойдёт ?http://www.ebay.de/itm/M6-Male-LH-Rose-Joint-Rod-End-6-mm-ULTRA-HIGH-STRENGTH-PERFORMANCE-/181219740905?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a3189cce9

Плохой- в разобранном виде .

Хочу взять хороший и вставить его в чёрный корпус (который на фото).

Этот пойдет, правда цена сильно завышена. Но ничего не изменится. Нужна бронзовая или латунная втулка в род энд, как у Ефима.

Значит нужно брать диаметром минимум 8мм и делать в него втулку. Но у род энда 8мм будет больше по диаметру резьбовая часть, по ссылке есть таблица, поэтому просто так он в черный корпус не встанет, нужно будет перерезать резьбу в ней если позволят размеры или полностью переделывать.

Опубликовано:

Весь фокус "хорошего" во вставке (медь или латунь)..

Как у Высоцкого .."-Мне представляется совсем простая штука -
Хотели кушать и !!!".....начали клепать подшипники буржуи для держателей,всевозможных рычажков с алюмо-латунно-медными вставками,то есть для своих целей,а наш Иван хитрый мля,присобачил и думает что без смазки,и в грязи он дожон фунциклировать на все сто.А ...дудки,не помажешь  не....

Опубликовано:

Этот пойдет, правда цена сильно завышена. Но ничего не изменится. Нужна бронзовая или латунная втулка в род энд, как у Ефима.

Значит нужно брать диаметром минимум 8мм и делать в него втулку. Но у род энда 8мм будет больше по диаметру резьбовая часть, по ссылке есть таблица, поэтому просто так он в черный корпус не встанет, нужно будет перерезать резьбу в ней если позволят размеры или полностью переделывать.

Прикупил оптом 10 штук по 780руб в Москве (в розницу не нашел).

Диаметр 10мм, резьба м10

Осталось 7 ед. Могу отдать по себестоимости в р-не ВДНХ

post-8558-0-84012300-1390396532_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикупил оптом 10 штук по 780руб в Москве (в розницу не нашел).

Диаметр 10мм, резьба м10

Осталось 7 ед. Могу отдать по себестоимости в р-не ВДНХ

Андрей, откуда такие цены? Я на Ebay беру по 150 руб. макс. Пускай без масленки, но она тут и не нужна, узел не нагруженный, пару капель масла хватит надолго.

Опубликовано:

Сергей приветствую !

По ссылке Ефима род-енд и мой на фото выглядит одинаково .

О какой запрессованной втулке речь идёт. Моя-не понимать ))

Вообще-напишу письмо производителю , чтобы заказать более качественный скользящий узел , посмотрим , как отреагируют .

Какая смазка нужна ? Я добавил Ustanol , так шарик сталь ещё туже вращаться ?

В теме барахолке- ты видел , мне стойку "покусали " )) , каким номером наждачки полировать  надо ?

Опубликовано:

Сергей приветствую !

По ссылке Ефима род-енд и мой на фото выглядит одинаково .

О какой запрессованной втулке речь идёт. Моя-не понимать ))

Вообще-напишу письмо производителю , чтобы заказать более качественный скользящий узел , посмотрим , как отреагируют .

Какая смазка нужна ? Я добавил Ustanol , так шарик сталь ещё туже вращаться ?

В теме барахолке- ты видел , мне стойку "покусали " )) , каким номером наждачки полировать  надо ?

Имеется в виду род энд с точилки Ефима, там внутри втулка бронзовая. Почему и хорошо скользит, а не железо по железу как у тебя на новой точилке.

Да обычное масло, можно машинное, можно для швейных машинок, любое какое есть, кроме подсолнечного конечно )))

Шлифовать начни с 400-й наверно, сними бугры и дальше по нарастающей.

Опубликовано:

Андрей, откуда такие цены? Я на Ebay беру по 150 руб. макс. Пускай без масленки, но она тут и не нужна, узел не нагруженный, пару капель масла хватит надолго.

Брал здесь www.prom-unit.ru Может не оптимально по цене, но мне было удобно "по району". Качество тоже на уровне по сравнению с тем, что видел в иных интернетах, люфт минимальный. Понравилось также то, что пруток 10 входит как родной без доработки.

Опубликовано:

Если точилка сделана  к примеру в СНГ , а качество род-енда меня не устроило , то какой род-енд надо на ебау заказывать : с левой или правой резьбой ?

Купил (ещё не пришёл ) - воть (любопытство-не порок ) :

http://www.ebay.de/itm/271217886005?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Подозрительно дешево ))

Выглядит не-очень , но продавец пишет , что он  самосмазывающийся ) )

Опубликовано:

И чавой-то я так люблю подарки? :rolleyes: Брательник агрегат подогнал, аж 1974 года выпуска, стоил в то время 25 руб. !!!

post-7486-0-81964100-1390521452.jpg

Жалко что голый, без навесного оборудования, придется самому все доделывать.

Был страшненько-грязненький, полностью перебрал, отмыл, смазал.

220в, 300Вт, 2500об/мин

Вот такой он внутри:

post-7486-0-48129600-1390521489.jpg

Такой он есть, сложен-разложен:

post-7486-0-05313500-1390521394.jpg

post-7486-0-76860000-1390521399.jpg

Такой он должен быть:

post-7486-0-04836200-1390521421.jpg

Народ даже умудрялся на таком камни пилить, конечно с доработкой.

Вот теперь думаю что с него сделать. Хочется и патрон поставить и чашку и диск и фрезу...

Опубликовано:

И чавой-то я так люблю подарки? :rolleyes: Брательник агрегат подогнал, аж 1974 года выпуска, стоил в то время 25 руб. !!!

attachicon.gif00112.jpg

Жалко что голый, без навесного оборудования, придется самому все доделывать.

Был страшненько-грязненький, полностью перебрал, отмыл, смазал.

220в, 300Вт, 2500об/мин

Вот такой он внутри:

attachicon.gif00113.jpg

Такой он есть, сложен-разложен:

attachicon.gif00101.jpg

attachicon.gif00102.jpg

Такой он должен быть:

attachicon.gifК-1У4.jpg

Народ даже умудрялся на таком камни пилить, конечно с доработкой.

Вот теперь думаю что с него сделать. Хочется и патрон поставить и чашку и диск и фрезу...

Классная вещица!

Опубликовано:

....Народ даже умудрялся на таком камни пилить, конечно с доработкой.

Не думаю, что из этого можно сделать человека...
Полировать блесны, резать реечки для моделей, подточить чего-нибудь.
А в целом не будет ни того, ни другого, ни третьего.
Станочек для полубезрукого интеллигентика..., даже не для пионэров.
Серега, это не твое...
Опубликовано:

Не думаю, что из этого можно сделать человека...

Полировать блесны, резать реечки для моделей, подточить чего-нибудь.

А в целом не будет ни того, ни другого, ни третьего.

Станочек для полубезрукого интеллигентика..., даже не для пионэров.

Серега, это не твое...

Фима, позволь тут с тобой не согласиться. Возможностей я вижу у него много.

Полировальный круг без вопросов.

Есть у меня пара быстрозажимных патронов на 13мм, попробую приспособить, точить всякую мелочевку.

Поставить чашку или что-то наподобии и сделать упор, выводить перпендикулярные поверхности на деталях.

Да еще много чего можно, мощности хватает, оборотов тоже, мотор с обдувом, может работать долго.

Да и места занимает совсем мизер, это тоже плюс. Поработает еще старичок ))

Опубликовано:
Сереж, да чтоб у тебя все получилось!

Но я уже знаю, как работают старички..., а тебе нужен молодой токарник, 

на котором ты сможешь всю ночь - ну ты понял... :)

Опубликовано:

Сереж, да чтоб у тебя все получилось!
Но я уже знаю, как работают старички..., а тебе нужен молодой токарник, 
на котором ты сможешь всю ночь - ну ты понял... :)

Спасибо тебе, добрый человек, нет бы молодую токарницу пожелать на всю ночь...  :D

А станочек токарный надо бы, да хотелка опережает возможности.

Опубликовано:

Подозрительно дешево ))

А если ещё иногда смазывать, то сносу не будет! :D

Дарёному коню - достойное место! :rolleyes:

Поверь старому - денег как не было, так и не будет, а станок останется.

Пожалуй, это последняя капля.  :)

Опубликовано:

Гы ))

Дык какая резьба была в СССР :

левая или правая ?

Нормальной была и есть правая резьба. Левая она из названия уже видно что левая ))
Опубликовано:

Если точилка сделана  к примеру в СНГ , а качество род-енда меня не устроило , то какой род-енд надо на ебау заказывать : с левой или правой резьбой ?

Купил (ещё не пришёл ) - воть (любопытство-не порок ) :

http://www.ebay.de/itm/271217886005?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Подозрительно дешево ))

саня, я ведь говорил : если что .. пиши. брал с латуным вкладышем .. скрипит-пищит, требуется смазка. потом заменил геленккорф на пластиковый и   всё чудно работает, без заеданий и скрипов. вот такой : http://www.ebay.de/itm/M6-Winkelgelenk-Gelenkkopf-Kugelgelenk-Joint-Head-KUNSTSTOFF-/271185492416?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item3f23ea39c0 на цену эту не смотри , первую попавшую ссылку взял. и только у меня шток и естественно этот шаровой узел на 8мм

Опубликовано:

То AR-3 :

в майл написал .

В теме про точилки писалось , что штоки  для точилок можно раздобыть из старых принтеров.

На ебау есть или винты или совсем без резьбы : мне надо , чтобы 2-5 см резьбы было вначале прута.

Принтер старый у меня был , но я его на чердаке, увы не нашёл . Зато нашёл старую швейную машинку с эл.приводом.

Извините господа за возможно глупый вопрос :

А в шв-й машинке может быть чё-нить нужное для точилкостроения ? Вообще мне шток с резьбой вначале под 6мм нужен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.