Перейти к публикации

Как сделать точилку "Zaporozhec"

NikolaiZH

Рекомендованные сообщения

Глянул на канале,первое видео с ними 15.06.13.Вот уже больше годика...совсем молодые.

И чувствую,что буду их перепрашивать,все-таки титан есть титан.Хотя мне нра магниевые.

Да, вот еще раз посмотрел 1ю страницу...

Все-таки, Николай - ты голова!

В неказистой, на первый взгляд, конструкции столько умных решений.

Правда я бы ушел бы и от магния и от титана. Если не хочешь использовать плоские пружины, можно взять

конструкцию зажимов от Валеры - очень хорошая идея. И еще - твоя тяга к суперпрочным материалам вызывает

уважение, но и удивление тоже... Давай делай, показывай и больше не пропадай, ОК? :)

Правда я бы ушел бы и от магния и от титана.

НЭТ!Магний мне нравится,и моим станкам подходит.)))Только соседям по гаражу он не подходит.Эт сейчас можно улыбаться,тогда было не смешно,когда я обрабатывал магний на точиле...сосед зубилку поправил.После того случая,когда и провода погорели,внимательно смотрит на пыль возле точила.А в основном все хорошо-все хорошо!

Титан,а что титан..попалась подходящая железка,повертел-покрутил присп присобачил,запомнилось с детства выражение мастерофф.."покрасится-будет работать"

Люминь,люминь с--а хороший,но на зажимы слабоват,хотя если на коротке по см три и спуски 10 градусов с толщины 0.6 мм,может и кому сгодится.

В каком-то из роликов я сказал,что мне стыдно за первую точилку...И если чувство стыда будет присутствовать после каждой изготовленной приспособы,то я и не хочу лучшего желать и себе и Вам ребятки!..О!Как!)))завернул.

...В каком-то из роликов я сказал,что мне стыдно за первую точилку...И если чувство стыда будет присутствовать после каждой изготовленной приспособы,то я и не хочу лучшего желать и себе и Вам ребятки!..О!Как!)))завернул.

Как хочется, чтобы поскорее стало стыдно за СВОЮ первою точилку! А то только потрындеть и способен, как иногда кажется... Имею ввиду ислючительно себя!

Тут торопиться не надо.

Нужно, чтобы рука сама потянулась к сверлу, а сверло - к металлу.. ;) 

Нужно, чтобы рука сама потянулась к сверлу, а сверло - к металлу..

Саша,да все было и руки к рубанку и рубанок по пальцам...но главное нетороПИСЯ.И это 100 прОцентов!

Для крепления железок люверсами,зажимать тисками шарики неудобно,вот и начал клепать по-новому  но со старыми приспособами,только ударным механизмом...то есть молотком.Трубка нихромовая,да в титане и лишний удар...все,полный ОП.Сутки уже разрабатываю-маленькие сдвиги есть,да и время уходит почем зря.

Как хочется, чтобы поскорее стало стыдно за СВОЮ первою точилку! А то только потрындеть и способен, как иногда кажется... Имею ввиду ислючительно себя!  

Саня,ты главное делай подглядывая на то что уже есть.Первую сделать не страшно и не стыдно.,страшно-последнюю.

Саня,ты главное делай подглядывая на то что уже есть.Первую сделать не страшно и не стыдно.,страшно-последнюю.

Вот то-то и оно! Не могу не согласиться, Николай!

• 3 недели спустя...

ОПУ почти готов,но чрезмерное усилие при зажиме люверсов требует разработки в соединениях.Все тот-же волговский выпускной клапан с -четырьма отверстиями в шляпке,))) и просверленной ножкой.И родимая втулка.Наш подножный матерьяльчик.

post-7258-0-72843200-1417876679_thumb.jpg

Но,,,есть одно,куда или на что его приспособить.Повторятся не хочется,вродь полоса титана была,дерево было и пенопласт был.Понайетис-круто,бум пробовать камень или стекло.Вся механизьма весу не имеет-титан и магний)))

ОПУ почти готов,

Нашел косяк- дырка зажима на правой лапе не по центру просверленна :rolleyes:  :D

Есть такая буква в этом слове!Но она полностью совпадает с дыр с отверстием в нижней губке,а посему центр мы доводим стачиванием на фре  точиле.))

Нашел косяк

не,шоб чё пашаветавать..он косяки ищет.Ешо один косяк и мы не такое замудрим.,,окромя сверления отверстий в клапане.

Николай, интересные решения. Только меня терзают смутные сомнения по поводу жесткости вот этого звена.

post-9377-0-91260200-1417882339.jpg

Только меня терзают смутные сомнения по поводу жесткости вот этого звена.  

Уверен в нем на все сто и дорабатывать надо сам переворотный" штопор",шарики не подойдут.Длинный клинок будет срывать.поэтому за базу и взята шляпка клапана для смены короткой или длинной планки.Болтики ф-4,

Но сама идея мне оЧ нравится и кто понЯл и увидел в наборе железяк готовое приспособление,а главное для чего оно такое....то точилкостроение будет жить,особенно при таком старте,который задал Ефим.

.Понайетис-круто,бум пробовать камень или стекло.

Камень самое оно, взять у изготовителей памятников ( отполированную матовую)

Камень самое оно, взять у изготовителей памятников ( отполированную матовую)

Вся соль в отверстии ф14,можно и дикий...буду пробовать.Это добро под ногами лежит и фонит.))

Вся соль в отверстии ф14,можно и дикий...буду пробовать.Это добро под ногами лежит и фонит.))

Отверстие не проблема- коронка алмазная с водичкой

• 1 месяц спустя...

Открою "военную тайну", я делаю не на шариках, а на поперечном ролике и ответном пазе 90°

А я не открою.)))

Ян, видео ПУ снято год назад.База- клапан Ваз и втулка.И сделано на двух шариках.Есть такой ПУ и с пазами.Как для жесткости,то в последнее время остановился на штифтах.Только в отверстие в клапане,забивается сверло ф-5 или 6 и лишнее отрезаем.Штифт,вечный и втулка меня переживет.

Да,видео переворота на шариках.Вопросы и ответы-ВТ.)))))))))) 

Спасибо за видео, Николай, действительно, отличный "клац" :)

Да,видео переворота на шариках.

Блин, как вы умудрились на 14мм втулке ещё и шарики разместить??..

А вот эти раздвигающиеся лапки под зажимы, это явно готовые детали от чего то?..

А вот эти раздвигающиеся лапки под зажимы, это явно готовые детали от чего то?..

Обычно такой хлам лет 20-ть взад в лом сдавали.Откель я просек про точилки,типа пригодиццца.

Деталька-самолетовертолето держалка рамок лопаток двигателя титановая.

Коротышки то ладно, дело ведь не столько в размере, сколько в таких нюансах как поворотный механизм, самоцентрирующие зажимы клинка, угломер, микролифт...

Я, кстати, сначала наткнулся на точилку профиль - это я так понимаю кто-то спёр идею Ефима? Зажимы клинка, ПУ, угломер... Но как то по дурному, ибо ПУ там сильно перевран...

Тут камрады на табуретке грамотнее собирают, про станочников проффи я вообще молчу.. :)

Привет всем,камрады! Я тут до нового года ролик на ютубе смотрел,какого-то дядьки,собрал свою точилку,так вот он утверждал в ролике,что идея совсем не Ефима и он сильно удивлен почему все считают,что идея Ефима,когда в Америке уже давно используют эту технологию для точилок.Он даже ,что-то упомянул про авторские права,когда кто-то там спросил их у Ефима и якобы Ефим на это ничего не ответил.Найду ролик выложу ссылку.Я правда особо не вникал.

Aleksandr2014,ааа,это про супер точилку...я там даж коммент оставил.Могу выложить по желанию.Чиста поучиться. 

Вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=OZ73O-ogkr8, если это оно,то там коменты отключены.

Aleksandr2014,ааа,это про супер точилку...я там даж коммент оставил.Могу выложить по желанию.Чиста поучиться. 

Выложи.Мы об одном говорим?

Выложи.Мы об одном говорим?

Саша , не в той теме пишешь, все что надо, там на ютубе уже писалось, он просто потом выключил коменты,а почему собственно ты так сильно заинтересован в этом?)) 

ART,Да вся хня ,кока выеденного не стоит.Поликарпа слова про переворот розетки и вилки по прикольней будет.Ретята...где Ефим,а где всЁ остальное.

Все что сейчас делается,делается с большой поправкой.""Как у Ефима","косим под Ефима"...все и на этом жирная точка!

Супер-пупер тачила.Мож,тож через 5 лет скажет,.бла-бла.

• 2 недели спустя...

Посмотрел видео Валерия и....и все, в голове зубчатая рейка.Купить,заказать..проблем нет.Но"Сампромляп" на это никогда не согласится.Порывшись в интернете(популярная фраза самодельщиков) :) ..как сделать зубчатую рейку в дом.усл.инфы та НЕТТТУ!Чипмейкер-надо то,надо те....Но сделать можно,то все х_____.Просто нужен запас шестеренок,а у меня одна и мой способ не подходит.И подтолкнула фраза Ефима,сказана кому то о будильнике.Корочь,токаря вчера до ______л до ручки и вот что у меня получилось.

post-7258-0-61785600-1421928694_thumb.jpg

post-7258-0-99744200-1421928739_thumb.jpg

А теперь о том,что очень хоцццА.

А хоццца всего та,чтобы планка-кругляшок двигалась от шестеренки эл.двигателя.Батарейки выкладывал и движок имеется.

Двигатель будет жестко закреплен,а сам а рейка,,,,есессна с род-ендом будет работать вверх-вниз.Крутить руками...не царское это занятие. :D

О плюсах ...молчу))) теперь надо ваши советы.

1.Пойде ли рейка по прямым зубцам шестеренки без вращения по резьбе(хотя если направляющую канавку со штифтиком,то и..)И это не идеи...это все в работе ,но медленно,или с двух сторон фрезеровать и выравнивать надфилем зубья на рейке.

2.После фрезеровки,получиться двухстороньнняя рейка,это типо плюс.

3.Проблема со скоростью подьема рейки.Быстра аднака вверх-вниз бегает.А когда напряжение скидывешь...начинает медленно ехай.

Пока писал,вспоинил про Латр)))

Вспомнил..шестеренка садится тютя в тютю.Прут ф-12мм.

NikolaiZH я бы попробовал подобрать трубку может даже пластиковую чтоб твоя ось в нее  тютя в тютю  с тонкой стенкой 1-1,5 мм . втрубке вдоль сделать паз талшиной мм6-8 ( вобще то под размер шестеренки но если она очень тостая то лучше сточить)

и вклеил бы ось в нее получится ось с позом вдоль а в пазу зубья и скользить будет хорошо и паз не даст ей прокручиваться

а вообще много пар дапустим на тех же фото увеличителях где нет зубьев а вместо шестерни ролик обрезиненый с плотным прижимом  и вроде  неплохо работает

удачи 

и вроде  неплохо работает удачи 

С электроприводом буксовать будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.