maksmek Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Приветствую Всех! Еще одна поделка,про между делом. Ножичек заказали для ребенка,зачем не знаю.Каждый по своему прикалывается с жизни.....! B) Да и так чтоб на вырост...По рукояти долго думал в размере,в конечном итоге размер дала заготовка ореха. Клинок кованая 95х18. 110*25*4мм.Спуски слегка вогнутые сведение в 0,5мм.Оставил грубый станочный сатин.Твердость 57-58ед. Рукоять 100мм.Латунь,эбонит,корень ореха.Монтаж сквозной на эпоксидку.Немного граней.... Ножны простые,кожаные! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Да он и взрослому запросто подойдёт ! Удачно ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Отличный малыш! Я думаю ребёнок строгать им будет? А не намнёт ли руку гранёной рукоятью. Сам в детстве много строгал ножичком. Ну да ладно, жизнь покажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Я думаю ребёнок строгать им будет? А не намнёт ли руку гранёной рукоятью Туто не знаю точно что он им будет делать,наверное и строгать тоже!:) А на мнет,ну может не сильно!:)Грани несильно выпирают,может только по низу. Да он и взрослому запросто подойдёт Может кому и пойдет...Мне маловато будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 ЗдОровский!!!! Понравился... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Хорош нож. Эбонит думаю не нужен был. Сугубо личное мнение . Но все равно хорош ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Эбонит думаю не нужен был Виталий,приветствую! Честно сам изначально так подумывал.Но когда поставил,обработал,визуально да и в руке вообще не скажешь что это резина!:) Больше напоминает эбен,чем эбонит..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Приятный, но вот "недошлиф" на клинках не нравится мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Матвей,привет! Я сам их никогда так не делал,99,9% клинков делаю отшлифованные и полированные,не считая травленных. А в этом сама задумка такая,не обтесанный,дикий такой,вот.....Расти ему еще до хорошего,полированного ножа :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Повезло ребенку-малышу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Да по мне так нормально все...Мне вот нравятся "необтесанные", "дикие" клинки....Какой то шарм придают.(имхо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Матвей,привет! Я сам их никогда так не делал,99,9% клинков делаю отшлифованные и полированные,не считая травленных. А в этом сама задумка такая,не обтесанный,дикий такой,вот.....Расти ему еще до хорошего,полированного ножа :D ОО, привет Макс,. что то сразу и не посмотрел чей ножик. :) Но все равно, не лубу я такие недоделанные, по одной простой причине - спуски выглядят не ровными. Всего один раз держал нож, на котором была оооочень легкая кованина такого же цвета, но спуски умудрились вывести ровнехенькие. Вот тот понравился, больше таких не встречал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Неужели ребенок не попытается ни разу метнуть сей ножек в забор? Странные теперь дети...Ножек красив...а вот ребенкам такие делать - не знаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 что то сразу и не посмотрел чей ножик Эх блин,совсем не заметным стал.... :ph34r: Или был....? :D на котором была оооочень легкая кованина такого же цвета, но спуски умудрились вывести ровнехенькие Туто многое зависит от самой ковки,на сколько ровная поверхность,от сюда уже и выходит грань спусков.Я про сами спуски имел в виду,не дошлифованные.А с ковкой я практически все ножи оставляю, редко когда полностью вышлифовываю. Мне так нравится,видится какая то естественность стали,что ли...... :) Неужели ребенок не попытается ни разу метнуть сей ножек в забор? Странные теперь дети... Может и попытается,ребенку еще маловато лет,это ж НА вырост нож! :) вот ребенкам такие делать - не знаю... А делать,что для взрослого,что для ребенка все одно,ток размеры чуть другие. Единственно когда делал этот нож,чувства иные к нему были нежели к другим,теплее как то! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.