Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а что тогда по первому этого не видно, да и на шаблоне рукаять править надо

Так эта т. ск. "красота" (хотя она мне и функционально не совсем понятна) отнимает много сил - тут уже большой станковый реверсный наждак, и точить по-боку - истязание. А на первом обычное бытовое колесо 150х25 мм, там корячилась южная командировка и нужно было что-то изобрести быстрое и плоское (почему и рукоять уплощена), чтобы где-нибудь на копыто себе скрытно подцепить. 

Было бы очень приятно услышать Ваши комментарии по поводу "рукоять править" в более расширенном варианте, если не затруднит, с удовольствием прислушаюсь.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

да и в Ростове есть люди умеющие делать ножи...

Это у них би-зенес, пусть ваяют. В принципе, думаю - универсального ножа не бывает. А для себя можно и поколдобиться и самому, если конечно руки не совсем ни к чему. Натура такая - берешь в руки чей-то нож и сразу две мысли:

- как удерживается и закреплена рукоять (если не клепанные накладки);

- обо что его можно ....нае..., чтоб убедиться на сколько он прочный

При выборе эстетика или надежность, мне ближе второе.

Опубликовано:

что под этим понимать?

Если я правильно уразумел Ваш вопрос: много ходит всяких поделок с зоны, а их тут предостаточно, но это же не ножи - так, лоховская похабщина. У меня есть некоторые образцы фабричные известных фирм и их как бы с головой достаточно на все возможные и не возможные случаи - просто охота, домашняя свинья или охота на серьезного зверя, ну а в этом случае я лучше сделаю что-то корявое и не совсем эстетичное, лишь бы оно резало, кололо, рубило, не горело и не ломалось от щелбана. В идеале проверяю следующим образом - загоняю между двух уголков до 1/3 от острия и висну на нём всеми своими 110 кг и далее бросок об стену - выдержало, будет жить. 

Опубликовано:

Да нет, мастера которые делают ножи или люди , которые этим увлекаются...

на ганзе даже была тема о встрече ростовчан и фото клали...

я вот про что.

Опубликовано:

на ганзе даже была тема о встрече ростовчан и фото клали...

На Ганзе информации полезной много можно черпануть, но сайт до такой степени зашорен, что пока найдешь что хочешь - через столько "супер экспертных" мнений пробежишь, что жить противно. Здесь у нас этого не заметил особо.  

Опубликовано:

пластовой текстолит
по-любасу лучче рукояти ,,с сосны,,  . А по поводу коррекции шаблона , то место , где на картоне напечатан № 956 , нужно сделать более поджарым , а то рукоять как будто с провислым брюхом ( и жопком ) кажется .
Опубликовано:

по-любасу лучче рукояти ,,с сосны,,  . А по поводу коррекции шаблона , то место , где на картоне напечатан № 956 , нужно сделать более поджарым , а то рукоять как будто с провислым брюхом ( и жопком ) кажется .

Есть кусок березового капа...да, есть такое дело - шаблон взят со значительным припуском, в процессе дойдет до нормы. Вопрос - как, не имея станков с ЧПУ, на капу торец металлический грамотно посадить, чтоб всё не с уродовать...? Видимо только придется делать гнутую основу внутрь... 

Опубликовано:

Эдуард,Вы глумитесь над нами?!

сейчас столько в сети и в журналах мастерклассов,что аж пипец!

был бы я дома,в Ростове, я бы тебе всё рассказал и показал бы, под пиво с круглячками....

Опубликовано:

Банхар, во-первых, если хотите показать свою работу, создавайте свою тему.

И там получайте похвалы, либо же люли с табуретами.

В Вашем случае скорее последнее.

Во-вторых, изучите действующие УК и ГОСТы.

Потому что показывая нож, который является ХО, и говоря, что Вы его сделали, Вы тем самым расписываетесь в совершении преступления. Но кроме того, Вы подводите под монастырь администрацию форума...

Наш форум является правопослушным сборищем "шизанутых", а не экстремистской шайкой...

Уважаемый барм!

Особенно ценно в Вашем посте "Во-вторых" и далее по тексту.

Прошу извинить за несвоевременный ответ. Дополнительно сообщаю - на стадии изготовления данного образца, указанные Вами документы изучал внимательно.

Данный образец ножа отражает позицию 4 признаков, и при всём желании здесь min 9 мм.  

P.S Лет 20-ть назад, когда я был отличником боевой и политической подготовки ВС СССР, была поговорка:

"Погляди вокруг себя, не .......(в общем как бы чего не вышло)".

Успехов.

post-8212-0-24611900-1387210999_thumb.jpg

post-8212-0-51920800-1387211005_thumb.jpg

post-8212-0-85804600-1387211041_thumb.jpg

post-8212-0-49552200-1387211079_thumb.jpg

post-8212-0-86834300-1387211113_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемый барм!

Особенно ценно в Вашем посте "Во-вторых" и далее по тексту.

Прошу извинить за несвоевременный ответ. Дополнительно сообщаю - на стадии изготовления данного образца, указанные Вами документы изучал внимательно.

Данный образец ножа отражает позицию 4 признаков, и при всём желании здесь min 9 мм.  

P.S Лет 20-ть назад, когда я был отличником боевой и политической подготовки ВС СССР, была поговорка:

"Погляди вокруг себя, не .......(в общем как бы чего не вышло)".

Успехов.

вот 4й пункт тут лукавит. там разве что ниже оси симметрии ножа на более 5 мм кончик опущен. На картинке банальный нож с карамыслом более 15мм. У вас прямо по оси симметрии кончик, банальная пырялка...

Опубликовано:

кажется начинается разрастаться тема.

по второму пункту Барна мне как то всё равно.

но такой нож показывать я бы постеснялся. и писать что изготовлен за 4 часа , это только отговорка.

на обухе фальшь лезвие ? но ты пишешь режущая кромка закалена, тогда обух не калёный что ли. и зачем фальшь лезвие точить? самое ценное в нем это парашютный замок.

по второму , переход плечиков не такой бы резкий а плавней надо

у самого гриндер не давно появился а раньше только наждак да дрель с напильниками. 

кстати,  для коммандировак тоже точил когда просили

post-255-0-89344800-1387215087_thumb.jpg

post-255-0-19951000-1387215088.jpg

post-255-0-51633700-1387215088_thumb.jpg

Опубликовано:

и писать что изготовлен за 4 часа , это только отговорка.

на обухе фальшь лезвие ? но ты пишешь режущая кромка закалена, тогда обух не калёный что ли. 

у самого гриндер не давно появился а раньше только наждак да дрель с напильниками. 

"Наговариваете Вы на нашу семью, Глеб Егорыч..."

4 часа. С ножнами возился вдвое дольше - пробить и сшить руками.

Фальш-лезвие есть, обух не каленый - банки открыть хватает

Ножу лет 7, гриндер сейчас есть, но он где-то на 1200 км от 7-ми лет.

В остальном полностью согласен. А на парашютку сажал и самодельную кабуру (ПМ & ТТ & Кольт 1911), и всё остальное...  

post-8212-0-72968000-1387218159_thumb.jpg

post-8212-0-95872800-1387218191_thumb.jpg

post-8212-0-22804500-1387218224_thumb.jpg

Опубликовано:

а что тогда из свеженького есть?  :unsure:

Так вот то, что Вы грамотно порекомендовали почерпнуть в "технологиях", сейчас чо делать военному пенсионеру...? Корову покупать не хочу....затянет

Опубликовано:

Оставшийся кусок рессоры уже сколько лет за собой таскаю. Мыслей много...сиди себе ваяй для души...на что раньше время не хватало. В отпусках-то свиноколов для деревни на пол деревни переделал, у некоторых ещё живут, но не понимают колхозники черного железа, им нужно шоб блястело... 

Опубликовано:

"Наговариваете Вы на нашу семью, Глеб Егорыч..."

я не " Глеб Егорыч..."

у меня знакомый ганзовец  из Молдавии тоже не хотел искать что и как.  когда были вопросы просто по скайпу позвонил. вы даже не представляете в каких он условиях точит  и каким инструментом. 

На Ганзе информации полезной много можно черпануть, но сайт до такой степени зашорен, что пока найдешь что хочешь - через столько "супер экспертных" мнений пробежишь, что жить противно.

а вы хотели что бы всё сразу. там есть такая тема , простят меня за точто на другой ресурс отправляю.   Изготовление ножа (фото - шаг за шагом) это просто смотреть в подробностях.   http://forum.guns.ru/forummessage/97/452469.html  сам постоянно просматриваю. очень заразительно . 

да и книги есть в эл варианте . если надо то скину что бы не искать. хотя сейчас книг много но много всякого мусора. а эти хорошие по изготовлению.

Вопрос - как, не имея станков с ЧПУ, на капу торец металлический грамотно посадить, чтоб всё не с уродовать...? Видимо только придется делать гнутую основу внутрь... 

если без чпу то остаётся просто наждак и терпение. смотрите мой нож которий без гриндера и без чпу на наждаке был выточен , я про рукаять

post-255-0-74055100-1387244978_thumb.jpg

Опубликовано:

я не " Глеб Егорыч..."

если надо то скину что бы не искать

Александр, +100500, слова лишние. За книги - буду признателен, сейчас попробую что-то в личку для эл. адреса. Спасибо

Опубликовано:

Да..., терпение необходимо, запорол на конечной стадии достаточно. А надфиль, вообще штука не терпящая суеты. Жалко раньше не было так развито всякое фото (не сохранилось), но году где-то в 1989 принёс один чудак тульскую мелкашку 22LR со спиленным на 110 мм стволом (мысль его посетила - какой-то дурацкий вкладыш сделать) и попросил на обрубок поставить обратно родную мушку - вот уж пришлось дрелью на ручной тяге и надфилями почудить. 

Опубликовано:

Эдуард, есть у нас еще вот такой раздел: http://rusknife.com/forum/12-литература-и-справочные-материалы/

и в нем вот такая тема:

http://rusknife.com/topic/1149-изготовление-ножа-фото-шаг-за-шагом/

Времени раз много, читайте, наслаждайтесь.

Опубликовано:

Эдуард, есть у нас еще вот такой раздел: http://rusknife.com/forum/12-литература-и-справочные-материалы/

и в нем вот такая тема:

http://rusknife.com/topic/1149-изготовление-ножа-фото-шаг-за-шагом/

Времени раз много, читайте, наслаждайтесь.

Спасибо парни, нужда будет по Ростову - шумите, кое-что ещё могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.