Банхар Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Добрый день всем! Не претендую на роль великого мастера, просто было: время, кусок отпущенной рессоры и нужда сделать что-то для себя для всех нужд и потребностей. Получилось вот так. Изготавливалось "на коленке" - наждак, дрель, напильники и т.д. Клинок зачернен ортофосфорной кислотой, режущая кромка закалена. Материал клинка: рессора Материал рукоятки: пластовой текстолит Клепки: гвоздь Длина изделия: 265 мм Длина клинка: 145 мм Толщина max: 4,8 мм Вес: около 180-200 гр Ножны: кожа, подвесов 3 (варианта), парашютный замок. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Эдуард своеобразно поднял тему у Александра . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 А почему именно САМОДЕЛЬНЫЙ?????????? Мы все ножи сами делаем :rolleyes: . Отличный ножик!!!!!!!!!! Отзыв адресован ножу Платяна. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Эдуард своеобразно поднял тему у Александра . ага, давно это было, забыл уже А почему именно САМОДЕЛЬНЫЙ?????????? Мы все ножи сами делаем да иногда сидишь и придумываешь тему 0 Ответить
Банхар Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Отличный ножик!!!!!!!!!! Спасибо, не ожидал. При изготовлении не стояла задача сделать то, что многие вешают на коврик. Остался ещё кусок такой рессоры - хочется изобрести что-то на подобии "Нож медвежий Егора Самсонова", хотя бы визуально. 0 Ответить
fartovy777 Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Спасибо, не ожидал. При изготовлении не стояла задача сделать то, что многие вешают на коврик. Остался ещё кусок такой рессоры - хочется изобрести что-то на подобии "Нож медвежий Егора Самсонова", хотя бы визуально. Почему то мне кажется это не вам :) могу конечно ошибаться )) 0 Ответить
Банхар Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Почему то мне кажется это не вам :) могу конечно ошибаться )) ...да, может и не мне... 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Банхар, во-первых, если хотите показать свою работу, создавайте свою тему.И там получайте похвалы, либо же люли с табуретами.В Вашем случае скорее последнее.Во-вторых, изучите действующие УК и ГОСТы.Потому что показывая нож, который является ХО, и говоря, что Вы его сделали, Вы тем самым расписываетесь в совершении преступления. Но кроме того, Вы подводите под монастырь администрацию форума...Наш форум является правопослушным сборищем "шизанутых", а не экстремистской шайкой... 0 Ответить
Банхар Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Вы подводите под монастырь администрацию форума... Здесь Вы пожалуй правы... Наш форум является правопослушным сборищем "шизанутых" ...и здесь тоже...но мне это нравится 0 Ответить
Банхар Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 не экстремистской шайкой... ...да,да,да согласен с Вами полностью - этих идиотов за свою жизнь наловил достаточно... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Саша, на "образце" фальшлезвие не длиннее? Интересней выглядит "образец".... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Фигасе...Эдуард, вы чужую тему похерили!!!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Ну если честно, я бы постеснялся такое выкладывать, даже будь он первым и для гаража. За энтузиазм - хвалю. За ХО уже сказали! Спиливайте ограничители. Фото с хренового телефона - в топку. Если процесс понравился, ждем чего нибудь стоящего. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 и чё напали... зёма,нож бомба! но бомба только в том,что ты хотел что то сделать, вот и сделай второй раз нож-бомбу. желание и стремление - это бывает очень много и не хватает многим.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 но бомба только в том,что ты хотел что то сделать, вот и сделай второй раз нож-бомбу. желание и стремление - это бывает очень много и не хватает многим.... Вот и я о том же. И мну не нападал,...моя правду сказать. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 не нападал? ну ладно...так и быть :) а правду...я уже иногда и не говорю...,зачем? не все понимают .... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Я тайный оптимист, надеюсь мои посылы доходят до адресатов. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Тема Платяна была. "Самодельный нож". Смотрели, обсуждали....Человек посреди темы выложил свою поделку. Подсказали что не в чужой теме это нужно делать. И вот темы Платяна нет...Человек тупо перенес в свою тему.Все верхние коментарии не к этой теме.......Зачем так то? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 а я явный оптимист, то же надеюсь на что то...,вернее на правильное....... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Тема Платяна была. "Самодельный нож". Смотрели, обсуждали....Человек посреди темы выложил свою поделку. Подсказали что не в чужой теме это нужно делать. И вот темы Платяна нет...Человек тупо перенес в свою тему.Все верхние коментарии не к этой теме.......Зачем так то? да ладно,я то как бы не в предьяву... а в чужой теме про своё да, негоже это, надеюсь, поймёт зёма... а куда тема Платяна делась?! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Х.З.....Не нашел чё то....Ножик там хороший был. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Она никуда не девалась, просто снова утонула туда, где была до этого. http://rusknife.com/topic/11838-самодельный-нож/ 0 Ответить
Банхар Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 Благодарю всех за проявленное неравнодушие. Правила сайта безусловно нарушать не нужно - не доглядел "про создание темы" и вкинул туда, где увидел что-то похожее по смыслу. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 При наличии только наждака можно и нужно сделать достойный клинок с ровными гранями и аккуратным сведением, что здесь к сожалению не наблюдается . 0 Ответить
Банхар Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 При наличии только наждака можно и нужно сделать достойный клинок с ровными гранями и аккуратным сведением, что здесь к сожалению не наблюдается . Конечно можно и нужно. Спешка, спешка....на всё про всё 4 часа. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 ну за 4 часа можно и получше выточить. так что тренируйтесь 0 Ответить
Банхар Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 так что тренируйтесь Этим и занимаюсь...и где-то вот такой черновичок-шаблончик... 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 а что тогда по первому этого не видно, да и на шаблоне рукаять править надо 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 муки творчества -они такие... руки чешутся и хочется сделать всё самому и по своему,а это как правило путь долгий и не всегда правильный.. учиться надо у тех ,кто уже :) взяли за образец один нож ,какой нравится и по возможности один в один делаете.. да и в Ростове есть люди умеющие делать ножи... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.