Vanderlor Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Да отлично сочетается. Морепродукты с вином сочетаются? Сочетаются. А тут то же вино, только перегнанное. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Завтра уже праздник, а темка не поднята. Надо поднять банальной вещью. Лосось соленый. Ну или, как у вас в России говорят - сёмга. :) Я делаю так. Беру рыбку. Чем больше и жирнее, тем лучше. Филируем. Голову, хребет и плавнички прячем в холодильник. Супчик будет отменный потом. Косточки все выдергиваем. Это не лещ, поэтому кости почти сами выходят. :) Дальше, я беру две столовых ложки соли и ложку сахара на кг рыбы. Обтираю этой смесью рыбку. Так я делаю для себя. Домашние просят немного иначе приготовленной рыбы. Для них я выжимаю немного лимонного сока и добавляю смесь перцев. И тоже обтираю, вместе со смесью соли-сахара. Складываю в посуду правильную. Если надо есть завтра, то мясо к мясу. Если планируется есть через дня три, то мясо к шкурке. Иначе рыба может "задохнуться" и получится рыхловатой. Ставлю под гнет, сначала на часик при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. В принципе, можно есть уже утром. Но я люблю подержать сутки. Скажу банальность, но вдруг кто забыл. Соль берем только КРУПНОГО помола и НЕ йодированную. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 А я ишшо сбрызгиваю коньяком или водкой... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Не пробовал. Водки початой у меня не было уже давно, а коньяком надо попробовать. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 да, вместо прикуски к рыбе. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Что коньяк пробовать? Не коньяк, а с коньяком. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Не понять тебя. Коньяк на коньяка прям :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.