Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 11 месяцев спустя...
  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Завтра уже праздник, а темка не поднята. Надо поднять банальной вещью. Лосось соленый. Ну или, как у вас в России говорят - сёмга. :)

Я делаю так.

Беру рыбку. Чем больше и жирнее, тем лучше.

post-182-0-94324000-1419892511_thumb.jpg

post-182-0-15637700-1419892514_thumb.jpg

Филируем.

post-182-0-52459600-1419893232_thumb.jpg

Голову, хребет  и плавнички прячем в холодильник. Супчик будет отменный потом. Косточки все выдергиваем. Это не лещ, поэтому кости почти сами выходят. :)

post-182-0-87846100-1419892514_thumb.jpg

Дальше, я беру две столовых ложки соли и ложку сахара на кг рыбы. Обтираю этой смесью рыбку. Так я делаю для себя. Домашние просят немного иначе приготовленной рыбы.

Для них я выжимаю немного лимонного сока и добавляю смесь перцев. И тоже обтираю, вместе со смесью соли-сахара.

post-182-0-85244200-1419892515_thumb.jpg

post-182-0-23817100-1419892517_thumb.jpg

Складываю в посуду правильную. Если надо есть завтра, то мясо к мясу.

post-182-0-23340800-1419892522_thumb.jpg

Если планируется есть через дня три, то мясо к шкурке. Иначе рыба может "задохнуться" и получится рыхловатой.

Ставлю под гнет, сначала на часик при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник.

post-182-0-42536400-1419892524_thumb.jpg

В принципе, можно есть уже утром. Но я люблю подержать сутки.

 

Скажу банальность, но вдруг кто забыл. Соль берем только КРУПНОГО помола и НЕ йодированную.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.