Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Я иронизирую Пардон. А то я успел безмерно удивиться. :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 намёк на то,что нас не победить убить нас можно, но победить нельзя! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 хоть бы кто почитал о символизме "мёртвой головы" хотя бы у славян.... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 сорри за цинизм, но не могу не поинтересоваться: а от кого череп остался? :rolleyes: ушанка со звездой как бЭ намекает на мощи Союза... Кстати, хороший вопрос. Просто череп - он абстрактен. Он как геральдический символ - имеет много значений. Череп в ушанке со звездой это уже не просто череп. Это череп кого-то в ушанке со звездой. Вот поэтому мне он не очень нравится. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Он как геральдический символ - имеет много значений. аха, аха...жертвенности, бренности бытия и т.д.... кого в жертву приносить бум? :rolleyes: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 аха, аха... жертвенности, бренности бытия и т.д.... кого в жертву приносить бум? :rolleyes: Вариантов - выше крыши. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 хоть бы кто почитал о символизме "мёртвой головы" хотя бы у славян.. Ну, копать дальше Адама, я для себя смысла не вижу. А с адамовых времен, это всего-лишь символ неизбежности смерти, и бренности земного. А какие против этого могут быть возражения? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 неизбежности смерти, и бренности земного корниловцы, на основании других легенд, избрали "адамову голову", как символ жертвенности и самоотречения... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 кста: о черепах со звёздами 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Ну любой символ можно использовать как угодно и могут использовать кто угодно. А уж Третий Рейх вообще символы дескридитировал так, они вне закона во многих странах, хоть и имеют древнюю историю. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Мобыть тогда в ушанке, но без звезды? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Да уж, не ожидал такой бучи... За исходник я принял два посыла: - результат д.б. не похож на значок - результат д.б. оргинален и умеренно-маргинален. Соответственно- ушанка и финка, как проявления нашей оригинальности, и череп- как разумная дань маргинальности :) Опять же, аналогия с "Confiderate Skull" более чем прозрачна: Собственно, оставив только финку и ушанку- можно сохранив тот же смысл уменьшить % маргинальности: или без символики Только смотреться будет- на любителя... 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Коллеги, 7-мой день пошел, 12 страница, уже успели и почти договориться, и почти разбежаться - надо что-то решать уже :) . Череп итак тяжело нам дался как элемент нашивки - давайте продолжим обсуждать его только в части коррекции формы и утверждения финального макета - вопросы символичности они такие субъективные :) . Это первое. По второму - предлагаю как-то постараться учесть мнения как можно более многого числа форумчан, и предварительно утвердить более-менее согласованный классический вариант (не сочтите за флуд) В идеале хотелось бы получить комплект из трех нашивок - парадной, черное с серебром и с черепом (ну, или хотя бы в формате - один вариант классики+с черепом ), а там уже определяться кому и что по душе. Извиняюсь, если как-то неправильно понял перипетии и тренды темы :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Тогда надо уж собрать в одном посте, все ранее предложенный варианты, если учесть все обсуждения, и выбросить хлам, их не так много будет. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 повторюсь. обсуждаем,получится лучше, получится больше или разнообразнее - в этом смысл и интерес. строгую,как в посте выше - почему нет?! таки да! но нужно и героически-лихое что то, прав Жека,прав - не в бирюльки то играем в клубе... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 А чё череп-то а не МПЛ? Она давно уже чисто наш бренд, как балалайка. А черепа - у всех есть. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 мпл для другой нашивки тут то про ножи,нет? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Вот два варианта "строгих" шевронов, что Бауржан выложил, готов заказать хоть сейчас. Их еще удобно при фотографировании ножей использовать. И размер и цветопередача и принадлежность форуму будут понятны. А по нашивке с черепом или с другим "веселым" логотипом... готов участвовать в обсуждении. Пока конечных вариантов для себя не вижу. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Коллеги, 7-мой день пошел, 12 страница, уже успели и почти договориться, и почти разбежаться - надо что-то решать уже :) . Зачем спешить? Главное, чтобы хорошо получилось. А по нашивке с черепом или с другим "веселым" логотипом... готов участвовать в обсуждении. Пока конечных вариантов для себя не вижу. Кроме черепков еще популярным символом была рука с ножом. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Кстати, нашивки только круг, или приемлимы и иные варианты? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Кстати, нашивки только круг, или приемлимы и иные варианты? Считаю, что можно произвольной формы. Примеры нашивок разных форм были в теме. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря 2013 Кстати, нашивки только круг, или приемлимы и иные варианты? Кстати, правый вариант финок нельзя попробовать вписать в круг без всякого логотипа и черепов, а вдруг? И в О ножах по-русски черточка не там на нашивках. В любом случае кроме классики с логотипом, которая вполне созрела, ничего приемлемого не вижу пока, так, одни хохмы без выхлопа. И почему на логотипах с черепом исчезло внутреннее кольцо, без него плохо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 кроме классики с логотипом, которая вполне созрела, ничего приемлемого не вижу пока, так, одни хохмы без выхлопа. А мену - ещё и "экстрасексом" обозвали... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 рисовать не на чем. Посему текстово:Круглая нашивка.На фоне вертикально МПЛКрест-накрест - финка и топор. Можно без соблюдения пропорций предметовПо кругу или в отдельных блоках - текст утверждённого образца.Цвет - чёрный+серебро 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Крест-накрест - финка и топор. Можно без соблюдения пропорций предметов 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 а мне можно на почту исходник той веселой желтой с черепом в ушанке. мне ка кто вровень на символичность и многозначность, она была стебная и классная я ее буду делать.Очень важен в таких элементах экипировки элемент куража. вообще то нашивки с этого и начинались рисунки нашивки наклейки тузы топоры вся фигня. А мы тупо идем по форме забыв про содержание. Все вышесказанное имхо и ник кому лично не относится. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Черепа и топоры - это к "заплечных дел" мастерам. Вот, что так стремает - в нашивке копирнуть значек? Что хотим на выхлопе? Бренд раскрутить, или плодить пёстрых попугаев? Значёк - хорошо! Марка - хорошо! А шеврон - прям, театр Виктюка и Симпсоны на гастролях. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 тех трудности :( МПЛ завтра отрисую но, ИМХО, сапатка на шевроне ножевого Форума совсем мимо кассы 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 сапатка на шевроне ножевого Форума совсем мимо кассы Как так?! "Рабочая часть" - именуется "штык". Заточка и сечение - как у якута. Колбасу - режет. Значит - "специализированный нож русских туристов с коротким широким клинком и узкой длинной рукоятью". Да у неё - больше прав на этот форум, чем у топора! Просто моя - не так талантлив, как Гера. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Сэра Жаба сюда. Он вам расскажет про неуместность лопатки на ножевом форуме... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.