Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 692
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

сорри за цинизм, но не могу не поинтересоваться: а от кого череп остался?  :rolleyes:

ушанка со звездой как бЭ намекает на мощи Союза...

Кстати, хороший вопрос. 

Просто череп - он абстрактен. Он как геральдический символ - имеет много значений.

Череп в ушанке со звездой это уже не просто череп. Это череп кого-то в ушанке со звездой.

Вот поэтому мне он не очень нравится.

post-167-0-89036400-1386840758_thumb.jpeg

Опубликовано:

Он как геральдический символ - имеет много значений.
аха, аха...

жертвенности, бренности бытия и т.д....

кого в жертву приносить бум? :rolleyes:

Опубликовано:

хоть бы кто почитал о символизме "мёртвой головы" хотя бы у славян..

Ну, копать дальше Адама, я для себя смысла не вижу. А с адамовых времен, это всего-лишь символ неизбежности смерти, и бренности земного. А какие против этого могут быть возражения?

Опубликовано:

неизбежности смерти, и бренности земного
корниловцы, на основании других легенд, избрали "адамову голову", как символ жертвенности и самоотречения...
Опубликовано:

Ну любой символ можно использовать как угодно и могут использовать кто угодно.

А уж Третий Рейх вообще символы дескридитировал так, они вне закона во многих странах, хоть и имеют древнюю историю.

Опубликовано:

Да уж, не ожидал такой бучи...

За исходник я принял два посыла:

- результат д.б. не похож на значок

- результат д.б. оргинален и умеренно-маргинален.

Соответственно- ушанка и финка, как проявления нашей оригинальности, и череп- как разумная дань маргинальности :)

Опять же, аналогия с "Confiderate Skull" более чем прозрачна:

post-514-0-77213600-1386841878.jpg

Собственно, оставив только финку и ушанку- можно сохранив тот же смысл уменьшить % маргинальности:

post-514-0-52342500-1386842442_thumb.jpg

или без символики

post-514-0-58818100-1386844615_thumb.jpg

Только смотреться будет- на любителя...

Опубликовано:

Коллеги, 7-мой день пошел, 12 страница, уже успели и почти договориться, и почти разбежаться - надо что-то решать уже :) . Череп итак тяжело нам дался как элемент нашивки - давайте продолжим обсуждать его только в части коррекции формы и утверждения финального макета - вопросы символичности они такие субъективные :) . Это первое.

По второму - предлагаю как-то постараться учесть мнения как можно более многого числа форумчан, и предварительно утвердить более-менее согласованный классический вариант (не сочтите за флуд)

post-5569-0-39685900-1386842063_thumb.jpg

В идеале хотелось бы получить комплект из трех нашивок - парадной, черное с серебром и с черепом (ну, или хотя бы в формате - один вариант классики+с черепом ), а там уже определяться кому и что по душе.

Извиняюсь, если как-то неправильно понял перипетии и тренды темы :)

Опубликовано:

повторюсь.

обсуждаем,получится лучше, получится больше или разнообразнее - в этом смысл и интерес.

строгую,как в посте выше - почему нет?! таки да!

но  нужно и героически-лихое что то, прав Жека,прав - не в бирюльки то играем в клубе...

Опубликовано:

Вот два варианта "строгих" шевронов, что Бауржан выложил, готов заказать хоть сейчас.

Их еще удобно при фотографировании ножей использовать. И размер и цветопередача и принадлежность форуму будут понятны.

А по нашивке с черепом или с другим "веселым" логотипом... готов участвовать в обсуждении. Пока конечных вариантов для себя не вижу.

Опубликовано:

Коллеги, 7-мой день пошел, 12 страница, уже успели и почти договориться, и почти разбежаться - надо что-то решать уже :) .

Зачем спешить? Главное, чтобы хорошо получилось.

А по нашивке с черепом или с другим "веселым" логотипом... готов участвовать в обсуждении. Пока конечных вариантов для себя не вижу.

Кроме черепков еще популярным символом была рука с ножом.

post-18-0-62455800-1386845314_thumb.jpg

post-18-0-94974500-1386845324_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати, нашивки только круг, или приемлимы и иные варианты?

Считаю, что можно произвольной формы.

Примеры нашивок разных форм были в теме.

Опубликовано:

Кстати, нашивки только круг, или приемлимы и иные варианты?

Кстати, правый вариант финок нельзя попробовать вписать в круг без всякого логотипа и черепов, а вдруг? И в О ножах по-русски черточка не там на нашивках. В любом случае кроме классики с логотипом, которая вполне созрела, ничего приемлемого не вижу пока, так, одни хохмы без выхлопа. И почему на логотипах с черепом исчезло внутреннее кольцо, без него плохо.

Опубликовано:

кроме классики с логотипом, которая вполне созрела, ничего приемлемого не вижу пока, так, одни хохмы без выхлопа.

А мену - ещё и "экстрасексом" обозвали...

Опубликовано:

рисовать не на чем. Посему текстово:
Круглая нашивка.

На фоне вертикально МПЛ
Крест-накрест - финка и топор. Можно без соблюдения пропорций предметов

По кругу или в отдельных блоках - текст утверждённого образца.
Цвет - чёрный+серебро

Опубликовано:

а мне можно на почту исходник той веселой желтой с черепом в ушанке. мне ка кто вровень на символичность и  многозначность, она была стебная и классная я ее буду делать.Очень важен в таких элементах экипировки элемент куража. вообще то нашивки  с этого и начинались рисунки нашивки наклейки тузы топоры вся фигня. А мы тупо идем по форме забыв про содержание.

Все вышесказанное имхо и ник кому лично не относится.

Опубликовано:

Черепа и топоры - это к "заплечных дел" мастерам.

Вот, что так стремает - в нашивке копирнуть значек?

Что хотим на выхлопе?

Бренд раскрутить, или плодить пёстрых попугаев?

Значёк - хорошо!

Марка - хорошо!

А шеврон - прям, театр Виктюка и Симпсоны на гастролях.

post-2895-0-07980500-1386864586_thumb.jpg

Опубликовано:

сапатка на шевроне ножевого Форума совсем мимо кассы

Как так?!

"Рабочая часть" - именуется "штык".

Заточка и сечение - как у якута.

Колбасу - режет.

Значит - "специализированный нож русских туристов с коротким широким клинком и узкой длинной рукоятью".

Да у неё - больше прав на этот форум, чем у топора!

Просто моя - не так талантлив, как Гера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.