Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет . Нож еще не закончен, но терпеть больше не могу )))))) это мой порок ))

Так что пока закину фоты с планшета , позже по окончанию процесса сделаю фотографии нормальные на фотоаппарат. Больстер еще будет полироваться завтра. Ножны тоже завтра сяду делать.

И так... Нож заказал человек в подарок своей 14 летней дочери на ДР от сюда и название.

Клинок ромб Бирюковский. Сталька х12мф

Длина клинка 105мм ширина 25 мм

Рукоять: розовое дерево, мельх, фибра. Монтаж всадной на эпоксу.

Изначально я предложил эскиз как на первой фоте, но заказчик отверг его .

И прислал мне эскиз как на второй фото.

Ну и вот что получилось. Нервов нож у меня отнял кирдыыыык ))))

По завершению полного процесса выложу фото качественные и с ножнами.

post-7728-0-29137800-1385051737_thumb.jpg

post-7728-0-80673900-1385051751_thumb.jpg

post-7728-0-02361400-1385051787_thumb.jpg

post-7728-0-65727400-1385051798_thumb.jpg

post-7728-0-90482400-1385051818_thumb.jpg

post-7728-0-87316400-1386066961_thumb.jpg

post-7728-0-69138200-1386066995_thumb.jpg

post-7728-0-57604500-1386067018_thumb.jpg

post-7728-0-22429500-1386067049_thumb.jpg

post-7728-0-56563600-1386067071_thumb.jpg

post-7728-0-09031500-1386067107_thumb.jpg

Опубликовано:

А я бы с брюшка к попе убрал бы немного. А в целом нравится.

Без вариантов! Если убирать сверху, шибко пистолетная рукоять получается. А снизу самое оно. ИМХО.

Опубликовано:

Как будто мои мысли прочитал. Не мог выразить свою мысль.

Ножик весьма достойный. Но он мне кажется больше подойдет парню, нежели девушке. Наверно Василий имел ввиду вот такой к примеру ножик. Ножик в целом зачетный у вас получился.

И если заказчик доволен, значит все отлично получилось.

P/S

Я считаю, что для девушке лучше использовать более светлые тона в рукояти, например: кость, карелка.

post-2890-0-17457600-1385128781.jpg

Опубликовано:

Ножик весьма достойный.

P/S

Я считаю, что для девушке лучше использовать более светлые тона в рукояти, например: кость, карелка.

Благодарю за отзыв.

По матералам. Так моя только работа. Дерево и клинок выбирал заказчик. Так что делал из того что дали .

Опубликовано:

Тогда все вопросы снимаются,  у вас замечательный ножик получился, лучшего и желать нельзя.

Спасибо!

Скоро будут нормальные фотографии.

Опубликовано:

Вот по этому фото видно, что на эскизе более выигрышный вариант. 

При таком загибе рукояти вниз более целесообразно слегка приподнять рукоять вверх, как на эскизе.

post_7728_0_14332500_1385058514_800.jpgi.gif

На готовом варианте рукоять сразу проигрывает. Тут в начале рукоять идет прямо, а потом изгибается. Потому и тыльник кажется чуть тяжеловатым.

Я так понимаю, что эти неожиданные "изменения" произошли уже в процессе работы. Так бывает часто, почти у всех, особенно когда накосячишь, сточишь где-то больше, чем надо, а потом выкручиваешься, выравниваешь. 

В общем, работа неплохая. Но ножик никак уж не девичий. В том понимании, как это понимаем мы, мужчины. Есть такие девицы... Что "мама не горюй!"

Как-то мы проводили конкурс женского ножа, к 8-му Марта. Голосовать попросили женщин. Я для этого специально зарегился на каком-то женском сайте... )))

(Как вспомню - так вздрогну. Но... то уже другая история...)

Так вот. Женщины очень активно голосовали на ножики, которые приближались более всего к более агрессивным по дизайну.

А когда я там стал потом проводить опрос по поводу наиболее нравящихся моделей, то там вообще обалдел: большинство выбирало всякие боуи, милитари и т.п.

Почему так? Я тоже провел исследование, там же, на этом женском сайте. Ответы меня настолько поразили, что потом я уже ничему не стал удивляться.

Опубликовано:

Вот по этому фото видно, что на эскизе более выигрышный вариант. 

При таком загибе рукояти вниз более целесообразно слегка приподнять рукоять вверх, как на эскизе.

post_7728_0_14332500_1385058514_800.jpgi.gif

На готовом варианте рукоять сразу проигрывает. Тут в начале рукоять идет прямо, а потом изгибается. Потому и тыльник кажется чуть тяжеловатым.

Я так понимаю, что эти неожиданные "изменения" произошли уже в процессе работы. Так бывает часто, почти у всех, особенно когда накосячишь, сточишь где-то больше, чем надо, а потом выкручиваешься, выравниваешь. 

В общем, работа неплохая. Но ножик никак уж не девичий. В том понимании, как это понимаем мы, мужчины. Есть такие девицы... Что "мама не горюй!"

Как-то мы проводили конкурс женского ножа, к 8-му Марта. Голосовать попросили женщин. Я для этого специально зарегился на каком-то женском сайте... )))

(Как вспомню - так вздрогну. Но... то уже другая история...)

Так вот. Женщины очень активно голосовали на ножики, которые приближались более всего к более агрессивным по дизайну.

А когда я там стал потом проводить опрос по поводу наиболее нравящихся моделей, то там вообще обалдел: большинство выбирало всякие боуи, милитари и т.п.

Почему так? Я тоже провел исследование, там же, на этом женском сайте. Ответы меня настолько поразили, что потом я уже ничему не стал удивляться.

Мда уж )) женщины все больше и больше поражают )))

На счет изгиба рукояти - когда скинул ему этот эскиз, то он попросил хотя бы 1/3 рукояти сделать в прямую с обухом клинка .

Так что не закосячил )).

Да я думаю он здесь еще сам объявится и ченить напишет)) надеюсь плохого будет меньше)))

Опубликовано:
Виталь, поздравляю!

С уважением ко всем мнениям..., но как по мне - обалденный нож!

И силуэт и совмещение граней на клинке и рукоятке, особенно подолжение ребра от клинка в рукоять....

Очень сильно получилось, с большим вкусом, удачи мастеру!
Опубликовано:

Виталь, поздравляю!

С уважением ко всем мнениям..., но как по мне - обалденный нож!

И силуэт и совмещение граней на клинке и рукоятке, особенно подолжение ребра от клинка в рукоять....

Очень сильно получилось, с большим вкусом, удачи мастеру!

Ефим спасибо. Скоро будут нормальные фоты. Надо еще темлячек сделать. И фотоссесия )))
Опубликовано:

спинка на эскизе интересней

Ну, что ж. Подержал я этот ножик в руках (так случилось :blink: )... Да, собсна, держу в руках, и пишу.

Нож сделан ОЧЕНЬ аккуратно, прямо цацка пецканая...

На счёт эскиза.

В конечном варианте прямая линия обуха-спинки замечательно сочетается с линией начала спусков-ромба рукоятки...

Получился логичный рисунок непрерывной изящной линии от кончика клинка через больстер к тыльнику.

Не знаю, будет ли этот ножик рабочим, таскаться в лес, на охоту, но выпускать из рук не хочется...

Виталий, может, просто фотки получше сделать? Ну, свет там, ещё что...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.