Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


ценообразование на кухонники - отдельная тема, но, на мой взгляд, аус6/сандвик на ноже за ~125 фунтов (инфа с британского оффсайта) - маленько перебор.

Там где взял текст с картинкой, 70$- это овощной 9см. С выводом согласен.)

  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Там где взял текст с картинкой, 70$- это овощной 9см. С выводом согласен.)

я смотрел большие, с клинком порядка 20см.

 

фиг его, но, на мой взгляд, в этой ценовой категории уже место ВГшке или аналогам.

Опубликовано:

 

 


фиг его, но, на мой взгляд, в этой ценовой категории уже место ВГшке или аналогам.

По крайней мере клин могли полирнуть.

 

Но там пустотелая рукоять наверно продукт конверсии, военные технологии, ртутный нож!)

Опубликовано:

Я наверно скажу крамолу,но мне сантоку больше нравится.Правда Женя не указал размеры и ещё есть ли у него шеф.Если шефа нет,то я бы выбрал сантоку,а если шеф есть,то тогда нижний,вот как то так.

Сергей, сантоку 14 см. Крамола? (это который второй) на 1 см длиннее. Шеф у меня тоже есть. Сантоку мне тоже нравится, но у второго лучше исполнение, уже ручка из грецкого ореха, а не из фонеры.

Опубликовано:

Женя,если шеф есть,то сантоку можно не покупать,потому что сантоку дублирует шефа.Это практически два одинаковых ножа,только один европеец,а другой японец.Крамола,это понятие и означает предосудительно,запрещено и т.д.Надо было это слово взять в кавычки.Так что бери нижний,у него функционал несколько другой и будет дополнять шефа,а не дублировать его.

Опубликовано:

ir_bis,Дублируют если одинаковой длинны - так понимаю? Если сантоку 170 мм а шеф 210 - 240 мм и выше то только дополняют друг друга . Да и уколоться сантокой меньше шансов а гюйто уже пару раз не расчитал ( привык уже к санте ).

Опубликовано:

Всё зависит от рабочего места на кухне.Если кухня 6 квадратов,то очень трудно будет найти место,что бы работать 240мм шефом,тут будет удобней 170мм сантоку.Ну а если кухня 15-20 и более квадратов,здесь уже будет удобней работать шефом,хотя тоже вопрос,кто к чему привык.Да забыл ещё сказать про разделочные доски.Какую по размерам надо иметь,что бы комфортно было работать 240мм шефом.

Опубликовано:

 

 


Какую по размерам надо иметь

Ну наверно полтора-два лезвия, но опять таки всё дело вкуса - есть торцевая 200х300 но мне хочетца 300х400 хотя и кухня и стол на ней маленькие но как нить втисну ))) Да и шефа поджидаю в продаже на 210 мм - не более

Опубликовано:

gs-38-_2_.jpg

2. Лезвия кухонных ножей Global изготовлены из лучшей нержавеющей стали фирменной марки CROMOVA.3. Каждый нож сбалансирован песком. Ручка наполнена определенным количеством песка, что создает идеальный баланс.4. Ножи изготавливаются на единственном заводе в Японии. Завод Ёшкин.5. Ножи Global являются одними из самых острых ножей в мире. (Доказано тестом с бумагой)6. Ножи Global держат заточку (не тупятся) очень долго. (Доказано тестом с бумагой)7. Полый. Полностью металлический. Вся грязь вычищается. Бактерии не скапливаются.8. Имеет высокую репутацию среди поваров всего мира.9. Большое количество международных наград за качество, дизайн и новшества.

 

Аргументация с просторов инета.

 

 

Конечно брать, ))) 

Получается ножи от фирмы КАЙ нервно курят в сторонке? :)
Опубликовано:

Russak

Ну реклама есть реклама - достаточно набрать любую про любую фирму в гугле и она будет самой лучшей )) а тестов  и роликов и в инете полно, то то на форумах полно обсуждений форм-видов-сталей разных кухонников - нету лучшего ножа и фирмы - решать по своему вкусу и кошельку только вам.

 Ножи Global держат заточку (не тупятся) очень долго. (Доказано тестом с бумагой) - это как понимать? А если на помидорках ?

Опубликовано:

Ну вот и представь,что обычный покупатель решит купить(хотя это и маловероятно),вот на него и рассчитана такая агрессивная реклама.

Опубликовано:

Russak

Ну реклама есть реклама - достаточно набрать любую про любую фирму в гугле и она будет самой лучшей )) а тестов  и роликов и в инете полно, то то на форумах полно обсуждений форм-видов-сталей разных кухонников - нету лучшего ножа и фирмы - решать по своему вкусу и кошельку только вам.

 Ножи Global держат заточку (не тупятся) очень долго. (Доказано тестом с бумагой) - это как понимать? А если на помидорках ?

Виктор, да я смеюсь. Я читал про их 56 ед. твёрдость.
Опубликовано:

Женя,если шеф есть,то сантоку можно не покупать,потому что сантоку дублирует шефа.Это практически два одинаковых ножа,только один европеец,а другой японец.Крамола,это понятие и означает предосудительно,запрещено и т.д.Надо было это слово взять в кавычки.Так что бери нижний,у него функционал несколько другой и будет дополнять шефа,а не дублировать его.

 

ir_bis,Дублируют если одинаковой длинны - так понимаю? Если сантоку 170 мм а шеф 210 - 240 мм и выше то только дополняют друг друга . Да и уколоться сантокой меньше шансов а гюйто уже пару раз не расчитал ( привык уже к санте ).

У меня вот такой набор уже есть, размеры кажется на фото видны.

post-7568-0-44161700-1402677975_thumb.jpg

Опубликовано:

Тогда нижний бери.Да вот ещё что ,здесь у шефа закрытая пятка,а мне удобней работать,когда пятка открытая,как на сантоку,ну тут уж у кого к чему душа больше лежит.

Опубликовано:

Livio,на мой взгляд стандартный современный японский нож

 

Ну это понятно, может есть еще какие вводные .... Или ограничения, ну например - при прочих равных высока цена или Дамаску на кухне не место или еще что....

Пс тут дело такое, как только увлекся ножевой темой так сразу поменял ножи на кухне, пока не разбираюсь - решил деньги не тратить и купил Трамонтину - набор. Там несколько ножей и тут выяснилось, что не одним из них в итоге мы не работаем, при этом ножи отличные серия Центури .... Так вот выяснилось, что на протяжении всей нашей жизни мы пользовали на кухне только один тип ножа - универсальный с длинной клинка 15 см, не больше и не меньше. В наборе Трамонтины есть 15,9 и 10,4, так вот ни тот ни тот в руке не лежит..... Щас думая над покупкой пары ножей с клинком именно 15 см.

Опубликовано:

Livio,Каждый ведь подбирает под себя - есть трамонтина центури сантоку и японец сантоку и малый шеф на 150 мм - легли в руку сразу и по размеру и по удобству пользования а все равно хочется на 100 мм и 210 мм - опять таки кто что готовит на кухне.я и малым кочан на 2-2.5 кг разделываю (кочерыжки просто одним движением без усилия - удивился сам)могу и сантокой 170 чесночёк меленько по резать - вашим рукам решать

 

 

ни слова этого, ни ссылки - модератор

Опубликовано:

Господа, давайте не чморить так уж рьяно Глобал и притом не перебирать сорта сами знаете чего. Что-то поинтереснее бы. Ну хоть про Трамонтину :)

А что значит : " не перебирать сорта сами знаете чего" ??? Это плохие ножи.? Или нельзя давать ссылки на ресурсы? Или вообще нельзя на этом ресурсе говорить о этих ножах? Что то я не понял...

Опубликовано:

Глобалы сами подставились. ☺

Но я понял, о чем вы. Резюмируя, было бы интересно посмотреть живые отзывы о рукоятях и геометрии /поведении стали, желательно, в сравнении с той же трамонтиной, но, в виду достаточно средненькой железки (по крайней мере, по заявленному химсоставу) и высокой стоимости - врядли мы их тут увидим.

 

Про сами-знаете какую марку - это была давняя и весьма неприятная история, так что я бы воздержался (собственно, и воздерживаюсь) от какого-либо ее обсуждения (даже чисто объективного) здесь. Имхо.

Опубликовано:

Глобалы сами подставились. ☺

Но я понял, о чем вы. Резюмируя, было бы интересно посмотреть живые отзывы о рукоятях и геометрии /поведении стали, желательно, в сравнении с той же трамонтиной, но, в виду достаточно средненькой железки (по крайней мере, по заявленному химсоставу) и высокой стоимости - врядли мы их тут увидим.

Про сами-знаете какую марку - это была давняя и весьма неприятная история, так что я бы воздержался (собственно, и воздерживаюсь) от какого-либо ее обсуждения (даже чисто объективного) здесь. Имхо.

Владимир, если не затруднит - чиркните мне в личку, что тут к чему, и по этим ножам и вообще, а то я человек новый... И мне бы не хотелось на пустом месте вляпываться в истории, которые на этом ресурсе не в почете.... Заранее благодарен...
Опубликовано:

 

 


Так вот выяснилось, что на протяжении всей нашей жизни мы пользовали на кухне только один тип ножа - универсальный с длинной клинка 15 см, не больше и не меньше. В наборе Трамонтины есть 15,9 и 10,4, так вот ни тот ни тот в руке не лежит..... Щас думая над покупкой пары ножей с клинком именно 15 см.

 

Вот из Трам универсальный нож с клином 6"-15см. Tramontina Century Нож кухонный 6" 24007/006 

Опубликовано:

Вот из Трам универсальный нож с клином 6"-15см. Tramontina Century Нож кухонный 6" 24007/006 

У него форма совсем не по мне, не нравятся мне такие ножи.....

С натяжкой Tramontina Century Нож кухонный 6" 24010/006, но только от 13 до 15 см максимум....

Идеальный по форме для меня был дешевый Тима, вот на этой картинке он снизу третий

B3-AD_b_600x600.jpg

Опубликовано:

И как Тима в юзе?

 

Как по мне , так лучше по эргономике я ножа ( среднего универсала) в руках не держал, но я их и так мало держал, либо не предавал значения.... Щас ситуация изменилась конечно, вот и ищу свой - идеальный нож на кухню.... У меня к Тиме только одна претензия - быстро тупился .... Но и мусатом правится махом ....
Опубликовано:

к Тиме только одна претензия - быстро тупился .... Но и мусатом правится махом ....

Смотрел в магазине две их линейки, одна дамаск с центральным слоем aus8.(Tima) 

Здесь mbs 26 аналог 440c (хотя единственное на что можно надеяться, это соблюдение режимов тмо)

 

35845nozh-universalnyi-15-sm-masahiro.jpМатериал: Нержавеющая сталь MBS-26 (HRC 58-59)

Производитель: Masahiro, Япония
Серия: Masahiro-Sankei 35
Тип: нож универсальный
Длина клинка, см: 15
Заточка: двусторонняя
Материал рукояти: стабилизированная древесина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.