Maug-Li Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 ценообразование на кухонники - отдельная тема, но, на мой взгляд, аус6/сандвик на ноже за ~125 фунтов (инфа с британского оффсайта) - маленько перебор. Там где взял текст с картинкой, 70$- это овощной 9см. С выводом согласен.) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Там где взял текст с картинкой, 70$- это овощной 9см. С выводом согласен.)я смотрел большие, с клинком порядка 20см. фиг его, но, на мой взгляд, в этой ценовой категории уже место ВГшке или аналогам. 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 фиг его, но, на мой взгляд, в этой ценовой категории уже место ВГшке или аналогам. По крайней мере клин могли полирнуть. Но там пустотелая рукоять наверно продукт конверсии, военные технологии, ртутный нож!) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Я наверно скажу крамолу,но мне сантоку больше нравится.Правда Женя не указал размеры и ещё есть ли у него шеф.Если шефа нет,то я бы выбрал сантоку,а если шеф есть,то тогда нижний,вот как то так. Сергей, сантоку 14 см. Крамола? (это который второй) на 1 см длиннее. Шеф у меня тоже есть. Сантоку мне тоже нравится, но у второго лучше исполнение, уже ручка из грецкого ореха, а не из фонеры. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Женя,если шеф есть,то сантоку можно не покупать,потому что сантоку дублирует шефа.Это практически два одинаковых ножа,только один европеец,а другой японец.Крамола,это понятие и означает предосудительно,запрещено и т.д.Надо было это слово взять в кавычки.Так что бери нижний,у него функционал несколько другой и будет дополнять шефа,а не дублировать его. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 ir_bis,Дублируют если одинаковой длинны - так понимаю? Если сантоку 170 мм а шеф 210 - 240 мм и выше то только дополняют друг друга . Да и уколоться сантокой меньше шансов а гюйто уже пару раз не расчитал ( привык уже к санте ). 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Всё зависит от рабочего места на кухне.Если кухня 6 квадратов,то очень трудно будет найти место,что бы работать 240мм шефом,тут будет удобней 170мм сантоку.Ну а если кухня 15-20 и более квадратов,здесь уже будет удобней работать шефом,хотя тоже вопрос,кто к чему привык.Да забыл ещё сказать про разделочные доски.Какую по размерам надо иметь,что бы комфортно было работать 240мм шефом. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Какую по размерам надо иметь Ну наверно полтора-два лезвия, но опять таки всё дело вкуса - есть торцевая 200х300 но мне хочетца 300х400 хотя и кухня и стол на ней маленькие но как нить втисну ))) Да и шефа поджидаю в продаже на 210 мм - не более 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 2. Лезвия кухонных ножей Global изготовлены из лучшей нержавеющей стали фирменной марки CROMOVA.3. Каждый нож сбалансирован песком. Ручка наполнена определенным количеством песка, что создает идеальный баланс.4. Ножи изготавливаются на единственном заводе в Японии. Завод Ёшкин.5. Ножи Global являются одними из самых острых ножей в мире. (Доказано тестом с бумагой)6. Ножи Global держат заточку (не тупятся) очень долго. (Доказано тестом с бумагой)7. Полый. Полностью металлический. Вся грязь вычищается. Бактерии не скапливаются.8. Имеет высокую репутацию среди поваров всего мира.9. Большое количество международных наград за качество, дизайн и новшества. Аргументация с просторов инета. Конечно брать, ))) Получается ножи от фирмы КАЙ нервно курят в сторонке? :) 0 Ответить
Conn Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Russak Ну реклама есть реклама - достаточно набрать любую про любую фирму в гугле и она будет самой лучшей )) а тестов и роликов и в инете полно, то то на форумах полно обсуждений форм-видов-сталей разных кухонников - нету лучшего ножа и фирмы - решать по своему вкусу и кошельку только вам. Ножи Global держат заточку (не тупятся) очень долго. (Доказано тестом с бумагой) - это как понимать? А если на помидорках ? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Ну вот и представь,что обычный покупатель решит купить(хотя это и маловероятно),вот на него и рассчитана такая агрессивная реклама. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Russak Ну реклама есть реклама - достаточно набрать любую про любую фирму в гугле и она будет самой лучшей )) а тестов и роликов и в инете полно, то то на форумах полно обсуждений форм-видов-сталей разных кухонников - нету лучшего ножа и фирмы - решать по своему вкусу и кошельку только вам. Ножи Global держат заточку (не тупятся) очень долго. (Доказано тестом с бумагой) - это как понимать? А если на помидорках ? Виктор, да я смеюсь. Я читал про их 56 ед. твёрдость. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Женя,если шеф есть,то сантоку можно не покупать,потому что сантоку дублирует шефа.Это практически два одинаковых ножа,только один европеец,а другой японец.Крамола,это понятие и означает предосудительно,запрещено и т.д.Надо было это слово взять в кавычки.Так что бери нижний,у него функционал несколько другой и будет дополнять шефа,а не дублировать его. ir_bis,Дублируют если одинаковой длинны - так понимаю? Если сантоку 170 мм а шеф 210 - 240 мм и выше то только дополняют друг друга . Да и уколоться сантокой меньше шансов а гюйто уже пару раз не расчитал ( привык уже к санте ). У меня вот такой набор уже есть, размеры кажется на фото видны. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Тогда нижний бери.Да вот ещё что ,здесь у шефа закрытая пятка,а мне удобней работать,когда пятка открытая,как на сантоку,ну тут уж у кого к чему душа больше лежит. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 всё же вам решать - но как пользоваться на кухне ножом с закрытой пяткой ? ведь мешает 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 (Доказано тестом с бумагой) - это как понимать? А если на помидорках ?скорее всего, они имеют в виду CATRA. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Мешает только тем,что не используется вся длина РК при работе,когда кончик ножа упирается в доску. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 А вот по этому ножику может кто нить высказаться?ссылку вытер, причины кому надо, тот знает - модератор 0 Ответить
Conn Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Livio,на мой взгляд стандартный современный японский нож 0 Ответить
Livio Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Livio,на мой взгляд стандартный современный японский нож Ну это понятно, может есть еще какие вводные .... Или ограничения, ну например - при прочих равных высока цена или Дамаску на кухне не место или еще что....Пс тут дело такое, как только увлекся ножевой темой так сразу поменял ножи на кухне, пока не разбираюсь - решил деньги не тратить и купил Трамонтину - набор. Там несколько ножей и тут выяснилось, что не одним из них в итоге мы не работаем, при этом ножи отличные серия Центури .... Так вот выяснилось, что на протяжении всей нашей жизни мы пользовали на кухне только один тип ножа - универсальный с длинной клинка 15 см, не больше и не меньше. В наборе Трамонтины есть 15,9 и 10,4, так вот ни тот ни тот в руке не лежит..... Щас думая над покупкой пары ножей с клинком именно 15 см. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Livio,Каждый ведь подбирает под себя - есть трамонтина центури сантоку и японец сантоку и малый шеф на 150 мм - легли в руку сразу и по размеру и по удобству пользования а все равно хочется на 100 мм и 210 мм - опять таки кто что готовит на кухне.я и малым кочан на 2-2.5 кг разделываю (кочерыжки просто одним движением без усилия - удивился сам)могу и сантокой 170 чесночёк меленько по резать - вашим рукам решать ни слова этого, ни ссылки - модератор 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Господа, давайте не чморить так уж рьяно Глобал и притом не перебирать сорта сами знаете чего. Что-то поинтереснее бы. Ну хоть про Трамонтину :) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Господа, давайте не чморить так уж рьяно Глобал и притом не перебирать сорта сами знаете чего. Что-то поинтереснее бы. Ну хоть про Трамонтину :) А что значит : " не перебирать сорта сами знаете чего" ??? Это плохие ножи.? Или нельзя давать ссылки на ресурсы? Или вообще нельзя на этом ресурсе говорить о этих ножах? Что то я не понял... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Глобалы сами подставились. ☺ Но я понял, о чем вы. Резюмируя, было бы интересно посмотреть живые отзывы о рукоятях и геометрии /поведении стали, желательно, в сравнении с той же трамонтиной, но, в виду достаточно средненькой железки (по крайней мере, по заявленному химсоставу) и высокой стоимости - врядли мы их тут увидим. Про сами-знаете какую марку - это была давняя и весьма неприятная история, так что я бы воздержался (собственно, и воздерживаюсь) от какого-либо ее обсуждения (даже чисто объективного) здесь. Имхо. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Глобалы сами подставились. ☺ Но я понял, о чем вы. Резюмируя, было бы интересно посмотреть живые отзывы о рукоятях и геометрии /поведении стали, желательно, в сравнении с той же трамонтиной, но, в виду достаточно средненькой железки (по крайней мере, по заявленному химсоставу) и высокой стоимости - врядли мы их тут увидим. Про сами-знаете какую марку - это была давняя и весьма неприятная история, так что я бы воздержался (собственно, и воздерживаюсь) от какого-либо ее обсуждения (даже чисто объективного) здесь. Имхо. Владимир, если не затруднит - чиркните мне в личку, что тут к чему, и по этим ножам и вообще, а то я человек новый... И мне бы не хотелось на пустом месте вляпываться в истории, которые на этом ресурсе не в почете.... Заранее благодарен... 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Так вот выяснилось, что на протяжении всей нашей жизни мы пользовали на кухне только один тип ножа - универсальный с длинной клинка 15 см, не больше и не меньше. В наборе Трамонтины есть 15,9 и 10,4, так вот ни тот ни тот в руке не лежит..... Щас думая над покупкой пары ножей с клинком именно 15 см. Вот из Трам универсальный нож с клином 6"-15см. Tramontina Century Нож кухонный 6" 24007/006 0 Ответить
Livio Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Вот из Трам универсальный нож с клином 6"-15см. Tramontina Century Нож кухонный 6" 24007/006 У него форма совсем не по мне, не нравятся мне такие ножи..... С натяжкой Tramontina Century Нож кухонный 6" 24010/006, но только от 13 до 15 см максимум.... Идеальный по форме для меня был дешевый Тима, вот на этой картинке он снизу третий 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 Идеальный по форме для меня был дешевый Тима И как Тима в юзе? 0 Ответить
Livio Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 И как Тима в юзе? Как по мне , так лучше по эргономике я ножа ( среднего универсала) в руках не держал, но я их и так мало держал, либо не предавал значения.... Щас ситуация изменилась конечно, вот и ищу свой - идеальный нож на кухню.... У меня к Тиме только одна претензия - быстро тупился .... Но и мусатом правится махом .... 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 к Тиме только одна претензия - быстро тупился .... Но и мусатом правится махом .... Смотрел в магазине две их линейки, одна дамаск с центральным слоем aus8.(Tima) Здесь mbs 26 аналог 440c (хотя единственное на что можно надеяться, это соблюдение режимов тмо) Материал: Нержавеющая сталь MBS-26 (HRC 58-59) Производитель: Masahiro, Япония Серия: Masahiro-Sankei 35 Тип: нож универсальный Длина клинка, см: 15 Заточка: двусторонняя Материал рукояти: стабилизированная древесина 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.