Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предисловие.

Слова системного администратора, который всю жизнь админил исключительно Linux и Unix сервера.

 

* ZlUk начал по-тихоньку омаздаиваццо
<ZlUk> вчера поставил Win2k3,MSSQL,IIS,ActiveDirectory и тд
<ZlUk> настроил все
<ZlUk> чета блин лажа какая то, нормально работает
<ZlUk> и не глючит
<ZlUk> может я что то не так делаю ?

 

Погнали.

Когда, по той или иной причине, задаешься вопросом о покупке ножа (для дома, для семьи), хочется "купить 1 раз и забыть". И вот начинаешь читать форумы о том, как правильно выбрать нож. Читать отзывы...

Так поступил и я. Читаю, смотрю... И понимаю, что это дело не такое простое. Нужны навыки. Нужно не просто знать, а еще и понимать, маркировку стали и чем они отличаются. Уметь различать фэйк и оригинал. Нюансы закал и заточки... И это только в темах о "кухонниках"

"Да !"№;% оно все" подумал я и купил первый попавшийся нож.

 

Первый попавшийся нож.

Место действия: магазин ширпотреба - Икея.

Время: приблизительно 2 года до даты написания сего.

Гуляем с любимой, присматриваемся, прицениваемся. Надо быт обустраивать. Тарелочки, тапочки, вилочки и т.д.

И вот, в процессе прогулки по отделам я вижу его. Нет, не так. ЕГО. Отдел с ножами. Подхожу. Сердечко начинает стучать все быстрее и быстрее...

Провожу рукой по рукояткам ножей, трогаю прохладную сталь (или железо). Читаю названия. Они звучат! Звучат как пение птиц в лесу. Пьяных птиц. В Чернобыльском лесу. Но звучат...

Мой взгляд падает на его. Гнистра. Беру в руки, читаю: "ИКЕА ГНИСТРА Нож для овощей, черный". Проверяю - Нож. Черный. Надо брать.

 

Дома.

Распаковав обновку, кладу на стол деревянную разделочную доску. Достаю овощи. Начинаю нарезать. Первый на очереди огурчик. Режу его вдоль на 2 половинки и начинаю нарезать. Прекрасно! Вторая половинка пошла. Вот  черти полосатые!!! Разогнался с нарезкой и не успел сдвинуть пальцы. Итог: С ногтя снят тоненький слой.

Ну ничего, мы с Гнистрой только познакомились. Уживемся. Дальше помидорчики, сладкий перец и т.д... Все нарезано без потерь в конечностях и без человеческих жертв.

 

Прошло 2 года.

С Гнистрой мы вместе 2 года. Использую его постоянно. Точнее будет сказать, что теперь я только им и пользуюсь.

Признаюсь честно:

- Дубы, березы им не рубил, как и кости.

- Нарезать гранит не пробовал.

 

Использовал по назначению. Т.е. нож для кухни - использовался на кухне. Резал им все. Действительно ВСЕ, кроме костей. За все 2 года эксплуатации нож ни разу не затачивал. Просто не нужно было. Даже по прошествии 2х лет нож остр и всегда готов. =) Цена вопроса - 350 деревянных.

Это не те заоблачные цены за "действительно качественный товар", которые доходят до 15000 за нож. Или 2 года эксплуатации ножа в условиях для которых он предназначен - мало?

 

И главный вопрос: Может я что то не так делаю?

  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да есть тут у нас вот такая тема, она не то чтобы прямо относится к вашей, но мне интересно как ее создатели (и участники) рассудят - нужно ваш этот пост туда перекинуть или нет. Вроде нужно. Тем более что она задумывалась как единственная, посвященная вопросам выбора ножа. А вроде и нет. Посмотрим. 

 

А конкретно по сабжу, думаю многие кое-чего скажут.

Опубликовано:

: "ИКЕА ГНИСТРА

 

:unsure:  Чет название то,...как матершинное, чесно слово.. :D

 

 

С Гнистрой мы вместе 2 года.

А чего, жена ушла, не выдержала соседства с Гнистрой? :D  

Опубликовано: (изменено)

А чего, жена ушла, не выдержала соседства с Гнистрой? :D  

 

Не ушла... Просто она не лезет в наши отношения. Да и жене я времени уделяю намного больше.

Хотя, иногда, создается впечатление, что она немножко ревнует...

 

Жена ревнует..

Изменено пользователем Skoka
Опубликовано:

[злорадно] а я говорил... я предупреждал!

:D  :D  :D

Так поступил и я. Читаю, смотрю... И понимаю, что это дело не такое простое. Нужны навыки. Нужно не просто знать, а еще и понимать, маркировку стали и чем они отличаются. Уметь различать фэйк и оригинал. Нюансы закал и заточки... И это только в темах о "кухонниках" "Да !"№;% оно все" подумал я и купил первый попавшийся нож.

 

Может я что то не так делаю?

Вы все делаете правильно.

Разбираться в нюансах нужно тем, кому этого хочется, кому это нравиться и кому это интересно.

Если не интересно, можно и  не разбираться, а просто использовать то, что под руку попалось.

Только тогда к чему этот спич, а?

Опубликовано:

:D  :D  :D

 

Вы все делаете правильно.

Разбираться в нюансах нужно тем, кому этого хочется, кому это нравиться и кому это интересно.

Если не интересно, можно и  не разбираться, а просто использовать то, что под руку попалось.

Только тогда к чему этот спич,а?

Дело не в этом. Нельзя просто мимоходом купить качественную вещь, так подсказывает логика.

Если не рассматривать разницу в цене: Покупая автомобиль, человек смотрит, читает, выбирает, щупает. Он не заходит, проходя мимо, в автосалон и не говорит "Дайте автомобиль. А че, хорошие? Тогда два. Пусть про запас будет"

Или выбирая оперативку для компьютера: Есть минимум ттх, которые нужно знать.

 

Вот и с ножами так, я думал. Читал, пытался разобраться, офигевал от ценн.

А тут ширпотребовский нож и так порадовал.

Опубликовано:

Матвей, не надо издеваться над человеком.

А по поводу названий это давно известно:

attachicon.gif89668598_gde-to-v-nedrah-ikea.jpg

Алексей, я ж не со зла. Вот чесно слово название порадовало! Кстати, по картинке все понял! :)

 

Вот в Икее тоже не бывал, поэтому не знаю что там за товары.

А если сурьезно, я рад что человеку повезло с ножом по бросовой цене.

Вот лично мну, столько раз матерился, приходя к родственникам, друзьям, знакомым, и находя на кухне чудо наборы, которые к сожелению даже в заточенном состоянии (каюсь, пару раз заточивал это чудо) резали через силу, что вообще не отношусь к ним как к нормальным ножам.

Пост ТС, говорит о том, что либо начало что то появляться нормальное, либо человеку хорошо повезло наткнуться на определенную нормальную серийку.

Опубликовано:

Алексей, я ж не со зла. Вот чесно слово название порадовало! Кстати, по картинке все понял! :)

 

Вот в Икее тоже не бывал, поэтому не знаю что там за товары.

А если сурьезно, я рад что человеку повезло с ножом по бросовой цене.

Вот лично мну, столько раз матерился, приходя к родственникам, друзьям, знакомым, и находя на кухне чудо наборы, которые к сожелению даже в заточенном состоянии (каюсь, пару раз заточивал это чудо) резали через силу, что вообще не отношусь к ним как к нормальным ножам.

Пост ТС, говорит о том, что либо начало что то появляться нормальное, либо человеку хорошо повезло наткнуться на определенную нормальную серийку.

Сам в шоке от такой удачи.

Как писал выше, почитав и посчитав, начал думать "копить" т.к. ценник за хорошие ножи не для моей зарплаты. И этот нож покупался как временная замена Апполовскому барахлу, которым только парное г**о нарезать.

Опубликовано:

Вот чёрт, в Икею ни разу не заходил. :ph34r:  Может быть, я много чего потерял??? :(  :(  :(

Там есть на что деньги потратить. =)

Опубликовано:

Вот и с ножами так, я думал. Читал, пытался разобраться, офигевал от ценн. А тут ширпотребовский нож и так порадовал.

Дело именно в этом  ;)

Ключевые слова: ширпотребовский нож порадовал.

Это хорошо, вам крупно повезло.

Если бы меня, например, радовали ширпотребовские ножи, я бы для себя эту тему давно закрыл  :D

Опубликовано:

Да название как то не того,подгуляло,ассоциации не очень.А ТС прав по-своему.Прочитал этот спич и вспомнил,как сам был в такой же эйфории,когда впервые в руки попал Трамонтина центури,после откровенного китайского гуано.Вот нож,всем ножам нож(думал в то время),да и цена была более чем демократичная.Но со временем появились более качественные ножи,но с чего то было надо начинать.Мне почему то кажется,что каждый переживает что то подобное вначале.Это симтомы начинающейся ножемании.Пройдёт какое то время и будешь улыбаться своей наивности и с грустью вспоминать это.А тема интересная.

Опубликовано:

 

 


А если сурьезно, я рад что человеку повезло с ножом по бросовой цене. Вот лично мну, столько раз матерился, приходя к родственникам, друзьям, знакомым, и находя на кухне чудо наборы, которые к сожелению даже в заточенном состоянии (каюсь, пару раз заточивал это чудо) резали через силу, что вообще не отношусь к ним как к нормальным ножам.
 

В Икею не заходил, а один раз знакомому нож кухонный из Икеи точил. Название его не знаю. Это был мини-шеф с клинком порядка 15 см. Наточил до бритья предплечья, порезал, попробовал его в работе, потом ещё подправил и когда отдавал, предупредил хозяина, что я этим ножом после заточки 2 раза резал хлеб, 1 раз помидоры и 1 раз колбасу, чтобы не обижался, что он не достаточно острый. :D  Так что, я тоже рад за Сергея. 

 

 

Там есть на что деньги потратить. =)

Как-нибудь зайду. Может быть, какой-нибудь ножик выберу, попробовать.

Опубликовано:

 

В Икею не заходил, а один раз знакомому нож кухонный из Икеи точил. Название его не знаю. Это был мини-шеф с клинком порядка 15 см. Наточил до бритья предплечья, порезал, попробовал его в работе, потом ещё подправил и когда отдавал, предупредил хозяина, что я этим ножом после заточки 2 раза резал хлеб, 1 раз помидоры и 1 раз колбасу, чтобы не обижался, что он не достаточно острый. :D  Так что, я тоже рад за Сергея. 

 

 

Как-нибудь зайду. Может быть, какой-нибудь ножик выберу, попробовать.

 

Док,это вряд ли.Если токо денег на что-нибудь потратишь.У тебя уже стаж приличный и в ножах разбираешься.Отличить действительно хороший нож от гуано для тебя не составит труда.

Опубликовано:

 

 


Дело не в этом. Нельзя просто мимоходом купить качественную вещь, так подсказывает логика. Если не рассматривать разницу в цене: Покупая автомобиль, человек смотрит, читает, выбирает, щупает. Он не заходит, проходя мимо, в автосалон и не говорит "Дайте автомобиль. А че, хорошие? Тогда два. Пусть про запас будет" Или выбирая оперативку для компьютера: Есть минимум ттх, которые нужно знать. Вот и с ножами так, я думал. Читал, пытался разобраться, офигевал от ценн. А тут ширпотребовский нож и так порадовал.

Так, да не всегда. :)

Вы не пошли и не купили первый попавшийся нож. Вы пошли и купили кухонный нож. Не садовый. не складной, не охотничий, а именно кухонный. Т.е. минимальные ттх были заданы.

Поверьте, так же многие люди покупают и компы и автомобили. Ну, может и не многие, но... я точно. Я не график, не дизайнер, айтишник и не архитектор. Я не изучаю и не сравниваю долго ТТХ компов. Я иду и покупаю, годное мне по размеру и цене. :) И не надо мне говорить, что комп за 2 или 3 тысячи евро лучше отправляет почту или посещает сайты, чем то. что за 300. Это как Вы с ножом - пошли и купили первый попавшийся, но именно кухонный..

Так же и с автомобилями... есть мой ценовой диапазон. И в принципе мне не очень важно, какой их трех немецких марок будет этот автомобиль.  :) И атомобиль за 10 тыс евро так же едет из точки А в точку Б как и тот, что за 100 тысяч. Но "дьявол в деталях".

 

В общем, дешевый товар - не значит плохой. Значит вам не нужен другой. В принципе и джинсы за 20 евро крепче чем за 200, но многие хотят носить именно за 200, а не за 20.

Так почему с ножами должно быть по-другому?

Опубликовано:

Док,это вряд ли.Если токо денег на что-нибудь потратишь.У тебя уже стаж приличный и в ножах разбираешься.Отличить действительно хороший нож от гуано для тебя не составит труда.

 

Сергей, а вдруг попадётся что-нибудь приличное? Или эту "Гнистру" найду? В конце концов, давно есть желание сравнить несколько бюджетных кухонников от разных производителей.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

 

 


Использовал по назначению. Т.е. нож для кухни - использовался на кухне. Резал им все. Действительно ВСЕ, кроме костей. За все 2 года эксплуатации нож ни разу не затачивал. Просто не нужно было. Даже по прошествии 2х лет нож остр и всегда готов. =) Цена вопроса - 350 деревянных.

чудеса случаются...

жаль редко

и не с нами

 

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Сергей, в сказки давно не верю (хотя иногда и хочется). Говорю же, есть желание сравнить разные бюджетные кухонники. Только ещё не определился, какие: шефы или универсалы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.