Северянин Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 ИЖ27Е 1973 г. штучное с серебрянными гравировками и изумительным боем? .... Вообще, в последнее я сторонник простоты. Док, этого явно нельзя сказать про последнее. :) Щаззз такое с огнем не нароешь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Андрей я не про цену(это последнее на что я обращаю внимание).У тебя же Пашины рыска и якут вот и подумал,что этот инвентарь для просто в лес сходить.Особенно сало понравилось,это от биоманекена,на котором тренировался? :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Док, этого явно нельзя сказать про последнее. :) Щаззз такое с огнем не нароешь. Я его взял за 300 000 р., когда зарплата была миллионами. У одного алкоголика "колосники горели". Он хотел 500 000 р.и в догонку предлагал пол мешка латунных гильз, но от латунок я отазался. Ружьё с паспортом. Цена в 1973 г. была 365 р.. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Андрей я не про цену(это последнее на что я обращаю внимание).У тебя же Пашины рыска и якут вот и подумал,что этот инвентарь для просто в лес сходить.Особенно сало понравилось,это от биоманекена,на котором тренировался? :) Рысь последнее время жаль в сырую погоду в лес носить, в таких условиях от влажной кожи ножен "зеркало" клинка потихоньку тускнеет. Для вкладыша на ножны якута липа пока что сушится. Да и все ножи надо на охоты выносить по очереди, чтобы не залёживались. Кизлярский Клык-2 старенький памятный уже полтора года на охотах не бывал. P.S. А вообще, стоимость не главное, если она не запредельна. Главное, чтобы вещь нравилась, не взирая на престижность или её отсутствие. Изменено 19 ноября 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 29 апреля 2014 Автор Опубликовано: 29 апреля 2014 Скажите, а где-нибудь на форуме было ли тестирование короткоклинкового оружия? Типа, брали сложенные листы картона, кололи холодным оружием, а потом замеряли, насколько глубоко вошел клинок? ХО для одной руки: стилеты, кортики, короткие кинжалы. Буквально вчера за магазином я нашел перевязанную скотчем охапку картона. Решил потестировать свои ножики, повтыкать их в картон. Поставил охапку картона вертикально и наносил колющие удары. Mora Companion MG HC, углеродистая сталь, лезвие 100 мм. Далеко не каждый удар приводил к втыканию ножа по самую ручку. В среднем, нож втыкался на 7 см. Только пару раз нож вошел в картон на всю длину. Следующим была mora 731, углеродистая сталь, лезвие 145 мм. В среднем, клинок входил на 11 см в картон. Только один раз при уколе нож вошел в картон на всю длину лезвия. Cold steel SRK со спиленной гардой, ХБ. В среднем, нож втыкался на 6 см. Только один раз удалось вогнать лезвие на 8 см. Я колол в картон, вроде бы, одинаково. Однако большой разброс по глубине втыкания ножа. Серию уколов наносить невозможно. Нож хорошо застревает в картоне. Ну разве что втыкать нож очень неглубоко. Кованую трамонтину из кухни я не тестировал, так как ручка неприспособленная. Палец легко мог соскочить на лезвие. Я ожидаю, что кортик будет колоть хуже, чем mora. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.