Михаил 30 Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Доброго всем дня.Вот появилось время и доделал нож думал для себя,но ка обычно нашёл другого хозяина.И так клинок Bohler K 100,слесарка моя,спуски от обуха,не заточен,размеры 125х25х4мм.Полировал алмазными пастами,казалось идеально,а на фото стали видны царапины :( Больстер латунь,AISI 430 .,рукоять граб чёрный крашеный, пропитанна льнянкой(рукоять охлаждалась и опускалась в горячее масло)Нового хозяина не смог убедить,что шелак и тиковое масло не лак попросил оставит рукоять такой.Ножны пока не шил.
dokavasia Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 И правда простенький. Это с виду. Хороший нож!!!!!!!!!!!
Михаил 30 Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 А про пипку на тыльнике,подробнее можно ? Был болт латунный-обточил на дрели и наждаке, просверлил отверстие и всё.Держится за счёт резьбы и супер клея,длина болта в дереве почти 2см . Но идея была закрепить на хвостовике,но как говорится,человек предполагает,а Бог рспологает,не получилось
Tatiana Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Не поняла вашу фразу: рукоять граб чёрный крашеный. Граб же вроде сам по себе чёрное дерево или вы его еще покрасили в чёрный цвет?.
Гр Егори Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал.
-Олег- Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Нож в общем неплох , однако тыльняя часть внушает большие сомнения :) "Острый тыльник под 90 " так назову .
Северянин Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Все замечательно. Хороший нож,..но вот тыльник надо было хотя бы фаской обыграть. Острые формы иногда хорошо, но именно здесь не очень.
gkeu Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 Просто, красиво, добротно...Про петельку уже сказали. Может, как всегда, отверстие в рукояти под темляк? Не поздно ведь, а петельку того...спилить...
Михаил 30 Posted November 17, 2013 Author Posted November 17, 2013 Спасибо за критику,тыльник попробую обыграть фаской,а отверстие сверлить под темляк я опасаюсь-не всегда получается ровно.А если пипку совсем убрать ?
gkeu Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 Тебе решать...Я делал такую же примерно на фултанге. Тоже никому не понравилась. Не делаю больше. В самом деле...мешает она иногда очень.
fartovy777 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Хороший нож . Про тыльник уже все написали. Бросается сразу в глаза . Его бы закруглить. Полусферой сделать. И было бы супер .
Михаил 30 Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 Вот была же идея сделать тыльник с фаской или округлить его.
Iskander Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал. Поддерживаю!
Duckhunter Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Очень симпатичный и лаконичный нож получился...Лично я бы "мясца" с боков убрал бы...но тут по руке нового хозяина смотреть надо...Про петельку на тыльнике - дело говорят мужики...Согласен с их мнением
Recommended Posts