Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем дня.Вот появилось время и доделал нож думал для себя,но ка обычно нашёл другого хозяина.И так клинок Bohler K 100,слесарка моя,спуски от обуха,не заточен,размеры 125х25х4мм.Полировал    алмазными пастами,казалось идеально,а на фото стали видны царапины :( Больстер латунь,AISI 430 .,рукоять граб чёрный крашеный, пропитанна льнянкой(рукоять охлаждалась и опускалась в горячее масло)Нового хозяина не смог убедить,что шелак и тиковое масло не лак попросил оставит рукоять такой.Ножны пока не шил.post-6581-0-52597900-1384681907.jpgpost-6581-0-46749100-1384681959.jpgpost-6581-0-17520300-1384682089.jpgpost-6581-0-29191100-1384682156.jpgpost-6581-0-46722400-1384682191.jpgpost-6581-0-49728500-1384682217.jpgpost-6581-0-04838400-1384682302.jpgpost-6581-0-84002800-1384682324.jpg

Posted

А про пипку на тыльнике,подробнее можно ?

Был болт латунный-обточил на дрели и наждаке, просверлил отверстие и всё.Держится за счёт резьбы и супер клея,длина болта в дереве почти 2см

. Но идея была закрепить на хвостовике,но как говорится,человек предполагает,а Бог рспологает,не получилось

Posted

Не поняла вашу фразу: рукоять граб чёрный крашеный. Граб же вроде сам по себе чёрное дерево или вы его еще покрасили в чёрный цвет?.

Posted

Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал.

Posted

Нож в общем неплох , однако тыльняя часть внушает большие сомнения :)

"Острый тыльник под 90 " так назову .

Posted

Все замечательно. Хороший нож,..но вот тыльник надо было хотя бы фаской обыграть. Острые формы иногда хорошо, но именно здесь не очень.

Posted

Просто, красиво, добротно...Про петельку уже сказали. Может, как всегда, отверстие в рукояти под темляк? Не поздно ведь, а петельку того...спилить...

Posted

Спасибо за критику,тыльник попробую обыграть фаской,а отверстие сверлить под темляк я опасаюсь-не всегда получается ровно.А если пипку совсем убрать ?

Posted

Тебе решать...Я делал такую же примерно на фултанге. Тоже никому не понравилась. Не делаю больше. В самом деле...мешает она иногда очень.

Posted

Хороший нож . Про тыльник уже все написали. Бросается сразу в глаза . Его бы закруглить. Полусферой сделать. И было бы супер .

Posted

Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал.

Поддерживаю!

• 3 weeks later...
Posted

Очень симпатичный и лаконичный нож получился...Лично я бы "мясца" с боков убрал бы...но тут по руке нового хозяина смотреть надо...Про петельку на тыльнике - дело говорят мужики...Согласен с их мнением