Михаил 30 Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Доброго всем дня.Вот появилось время и доделал нож думал для себя,но ка обычно нашёл другого хозяина.И так клинок Bohler K 100,слесарка моя,спуски от обуха,не заточен,размеры 125х25х4мм.Полировал алмазными пастами,казалось идеально,а на фото стали видны царапины :( Больстер латунь,AISI 430 .,рукоять граб чёрный крашеный, пропитанна льнянкой(рукоять охлаждалась и опускалась в горячее масло)Нового хозяина не смог убедить,что шелак и тиковое масло не лак попросил оставит рукоять такой.Ножны пока не шил. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 И правда простенький. Это с виду. Хороший нож!!!!!!!!!!! 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 А про пипку на тыльнике,подробнее можно ? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Опубликовано: 17 ноября 2013 А про пипку на тыльнике,подробнее можно ? Был болт латунный-обточил на дрели и наждаке, просверлил отверстие и всё.Держится за счёт резьбы и супер клея,длина болта в дереве почти 2см . Но идея была закрепить на хвостовике,но как говорится,человек предполагает,а Бог рспологает,не получилось 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Не поняла вашу фразу: рукоять граб чёрный крашеный. Граб же вроде сам по себе чёрное дерево или вы его еще покрасили в чёрный цвет?. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Нож в общем неплох , однако тыльняя часть внушает большие сомнения :) "Острый тыльник под 90 " так назову . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Все замечательно. Хороший нож,..но вот тыльник надо было хотя бы фаской обыграть. Острые формы иногда хорошо, но именно здесь не очень. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 ноября 2013 Опубликовано: 17 ноября 2013 Просто, красиво, добротно...Про петельку уже сказали. Может, как всегда, отверстие в рукояти под темляк? Не поздно ведь, а петельку того...спилить... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Опубликовано: 17 ноября 2013 Спасибо за критику,тыльник попробую обыграть фаской,а отверстие сверлить под темляк я опасаюсь-не всегда получается ровно.А если пипку совсем убрать ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Тебе решать...Я делал такую же примерно на фултанге. Тоже никому не понравилась. Не делаю больше. В самом деле...мешает она иногда очень. 0 Ответить
fartovy777 Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Хороший нож . Про тыльник уже все написали. Бросается сразу в глаза . Его бы закруглить. Полусферой сделать. И было бы супер . 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Вот была же идея сделать тыльник с фаской или округлить его. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал. Поддерживаю! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Очень симпатичный и лаконичный нож получился...Лично я бы "мясца" с боков убрал бы...но тут по руке нового хозяина смотреть надо...Про петельку на тыльнике - дело говорят мужики...Согласен с их мнением 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.