Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем дня.Вот появилось время и доделал нож думал для себя,но ка обычно нашёл другого хозяина.И так клинок Bohler K 100,слесарка моя,спуски от обуха,не заточен,размеры 125х25х4мм.Полировал    алмазными пастами,казалось идеально,а на фото стали видны царапины :( Больстер латунь,AISI 430 .,рукоять граб чёрный крашеный, пропитанна льнянкой(рукоять охлаждалась и опускалась в горячее масло)Нового хозяина не смог убедить,что шелак и тиковое масло не лак попросил оставит рукоять такой.Ножны пока не шил.post-6581-0-52597900-1384681907.jpgpost-6581-0-46749100-1384681959.jpgpost-6581-0-17520300-1384682089.jpgpost-6581-0-29191100-1384682156.jpgpost-6581-0-46722400-1384682191.jpgpost-6581-0-49728500-1384682217.jpgpost-6581-0-04838400-1384682302.jpgpost-6581-0-84002800-1384682324.jpg

Опубликовано:

А про пипку на тыльнике,подробнее можно ?

Был болт латунный-обточил на дрели и наждаке, просверлил отверстие и всё.Держится за счёт резьбы и супер клея,длина болта в дереве почти 2см

. Но идея была закрепить на хвостовике,но как говорится,человек предполагает,а Бог рспологает,не получилось

Опубликовано:

Не поняла вашу фразу: рукоять граб чёрный крашеный. Граб же вроде сам по себе чёрное дерево или вы его еще покрасили в чёрный цвет?.

Опубликовано:

Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал.

Опубликовано:

Просто, красиво, добротно...Про петельку уже сказали. Может, как всегда, отверстие в рукояти под темляк? Не поздно ведь, а петельку того...спилить...

Опубликовано:

Спасибо за критику,тыльник попробую обыграть фаской,а отверстие сверлить под темляк я опасаюсь-не всегда получается ровно.А если пипку совсем убрать ?

Опубликовано:

Тебе решать...Я делал такую же примерно на фултанге. Тоже никому не понравилась. Не делаю больше. В самом деле...мешает она иногда очень.

Опубликовано:

Граб вроде белый , чёрный всегда крашеный . Вот вроде хорошие формы , .... но до чего ж я не люблю острые грани на больстери и на тыльнике . И пипка .... Не айс . В этом ноже всё можно переделать без дестроя . Во всяком случае я б доработал.

Поддерживаю!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очень симпатичный и лаконичный нож получился...Лично я бы "мясца" с боков убрал бы...но тут по руке нового хозяина смотреть надо...Про петельку на тыльнике - дело говорят мужики...Согласен с их мнением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.