Перейти к публикации

Пара октябрьских

harm

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! 

Что-то фоток мало хороших вышло, поэтому вместе выкладываю.

Гриндер одолжил у Андрея aka Vektor, попробовать что получится. Из ножа для эл.рубанка из 65Г твердостью около 57HRC получился саам на кухню. Все для этого имеется: углеродка на клинке, роговая рукоять и проставки из кожи :D   Посмотрим , сколько продержится.

Клинок 90 мм, рукоятка 115 мм. Сведение в ноль. Травил уже на ноже, зачем -не знаю, на фото страшно, на деле  нормально.

Финочка из х12мф поковка от Самоделкина Леши. Клинок это третий у меня по счету. Ромб с обухом около 1,5 мм(увлёкся), толщина по ребру 3,9 мм, длина 110 мм. Сведение в ноль.

Рукоять сделал покрупнее обычного 125х30х24 мм. Материалы - карелка, рог, латунь. Тунговое масло на пропитку. Подвес потом сделаю, кожа кончилась.

post-1514-0-84204800-1383848589_thumb.jpg

post-1514-0-62275700-1383848601_thumb.jpg

post-1514-0-90534600-1383848614_thumb.jpg

post-1514-0-67109400-1383848624_thumb.jpg

post-1514-0-12997700-1383848635_thumb.jpg

Да, отлично просто. Красота и гармония!

(Электрорубанок 65Г 57HRC в загадку что ли записать.... Там такие нагрузки, да и температура, что 8Х6НФТ и быстрорез на 62ед и те держутся небесконечно.....)

Про рубанок не скажу, могу сам нож сфотографировать. Продавец говорит, что на Украине покупает уже много лет. и спросом пользуются. Что не быстрорез - точно.

Как пример  http://zp.prom.ua/p2295840-nozhi-strogalnye-stal65g.html

Про рубанок не скажу, могу сам нож сфотографировать. Продавец говорит, что на Украине покупает уже много лет. и спросом пользуются. Что не быстрорез - точно.

Как пример  http://zp.prom.ua/p2295840-nozhi-strogalnye-stal65g.html

Спасибо за ссылку!  Сам нож же наверное такой же, как по сылке?  Картина-то знакомая, все понятно, специально не морочьтесь.....  Но за ссылку спасибо очень. :)

Вот тут же они Нижегородские с ГМЗ    http://prom.ua/p6329376-nozhi-strogalnye-stal.html   для твёрдых пород, а те только для мягких.   "Ну хоть так" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.