Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И по всяким коробочкам с секретом.

Из них столько полезного почерпнуто.

Если не отходить от темы - кенжик удался.

Вот удался - и всё.

Попал в Эрмитаже на "акцию" (в 90-х) - такие в фойе выставляли.

Клинов было 3, буклетов - несколько полок.

Но народ - тусил возле клинов.

Немцы облизывали что-то типа "бассералда" от Самсонова.

Клин - гарда - накатка - грибок.

Опубликовано:

Работа хороша , это -факт. Технологии вопрос-конечно это не совсем накатка,но пусть так будет. Обхват рукояти различается,и "бороздки" могут не встретиться. С учетом  диаметра рукояти разные накатки,или схождение подгоняется?

Там на боковой поверхности рукоятки две разделительные борозды, в них и упираются насечки каждой лицевой поверхности, т. е. насечки фронтальных сторон не стыкуются. Конечно приходится примерно целится, ведь с боку тоже оценивают твое понимание предмета. Так ведь на всех артефактах точно так-же. Можно, конечно, и замкнуть насечку по кругу, но это уже к фанатам, например к Янютину.

Опубликовано:

Подтверждаю.

Есть такой , поверь на слово Ефим.Ювелир это не теория и не профессия,это образ жизни.

О таких вещах часами говорить могу  :rolleyes: ,в моем городе есть памятник ,Ювелиру -художнику.Ломоносов Воладимир,он и его друг Шамонин Саша подсадили технично на ковыряние меня , чему рад несказанно.Я к тому что я не теоретик, 14 лет практики.

post-1005-0-23859200-1384020273.jpg

Опубликовано:

Господа, это Андрей Грачев собственной персоной. Спасибо, что почтил нас своим вниманием, будем рады посмотреть на другие твои работы.

Опубликовано:

Господа, это Андрей Грачев собственной персоной. Спасибо, что почтил нас своим вниманием, будем рады посмотреть на другие твои работы.

Андрей, спасибо за представление. Потупил взгляд...

У меня на ганзе было много репортажей http://guns.allzip.org/topic/97/584976.html

Не знаю, живо ли сейчас. Думал, в разделе "мастерская" это могло быть интересно. 

Опубликовано:

Отличная работа!

Слежу с большим интересом за всеми темами Андрея и фотографиями  его работ которые нахожу в интернете.

Опубликовано:

Нет, твое место в Авторском художественном, кому как не тебе?

мое твердое мнение, что если не владеешь художественным оформлением  - не художник. Ребята правильно говорят - обычная работа с железом. Весь дизайн идет со старья. Посмотрел много, обобщил, увидел правило построения линий во взаимосвязи с  предполагаемой фунциональностью, представил себя с примитивным инструментом тех времен, запасся временем - и все.

Опубликовано:

Хотелось бы уточнить, толщина клинка какая 8, или 12мм.Почитал про этот кинжал на просторах интернета в охот разделах, везде указан параметр 270 на 50-55 и толшину 12, при толщине рукояти 8мм.  Или тут имеется в виду толщина стенки рукояти?

Опубликовано:

мое твердое мнение, что если не владеешь художественным оформлением - не художник. Ребята правильно говорят - обычная работа с железом. Весь дизайн идет со старья. Посмотрел много, обобщил, увидел правило построения линий во взаимосвязи с предполагаемой фунциональностью, представил себя с примитивным инструментом тех времен, запасся временем - и все.

А как можно по другому на таком уровне? И как можно в наше хб время передизайнить отработанное поколениями в реале-  и чтобы не фэнтези?   Офорление заказывать на сторону, гравировку весь мир заказывает специалистам.  АХО без вопросов.

Опубликовано:

Хотелось бы уточнить, толщина клинка какая 8, или 12мм.Почитал про этот кинжал на просторах интернета в охот разделах, везде указан параметр 270 на 50-55 и толшину 12, при толщине рукояти 8мм.  Или тут имеется в виду толщина стенки рукояти?

dв моих руках какое-то время был похоже один из настоящих экземпляров. Доберусь да архива, представлю фотографии и собственноручно выполненные обмеры.

Опубликовано:

Полная фигня, меня есть оригинал и держал другие оригиналы  в руках, толщина до 8 мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.