Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 465
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

очередной ножычег. Клинок неизвестная нержавейка импортного посола, рукоять латунь, микарта собственного разлива( ткань брал яркую, но после пропитки резко поменяла цвет на более темный.

post-7253-0-52770300-1420565132_thumb.jpg

post-7253-0-94534600-1420565186_thumb.jpg

Опубликовано:

АААА....Саша отлично!!! Делал такой...в армии. Только с гардочкой был.  Нога косули была. Подковка на копытце...Не вонял ни чем.Сушил просто забросив на крышу КПП зимой. Вымерзла вся. Там мяса то не совсем... Весной высохла... В руках держать не противно, но мех быстро вышаркается. Когда привез домой, обмакнул в разведенную эпоксидку. Подвесил вертикально за клинок. Дал высохнуть. Сточил капельку застывшую на копытце - супер. Долго жил...Пришлось подарить потом...за услугу. Человек денег не захотел взять, только этот нож :(

Опубликовано:

не воняет ни чем. Мех конечно вещь не долговечная, может действительно, обмакнуть в эпоксидку.... А на счет держать противно - а шубы и шапки из натурального меха носить не противно???

Опубликовано:

Из натурального меха ничего не ношу. Вопрос в другом. Одно дело шубу носить, другое дело ножом работать. Просто с такими ножами не сталкивался. И как-то не по себе стало, когда его в руке представил.

Опубликовано:

Из натурального меха ничего не ношу. Вопрос в другом. Одно дело шубу носить, другое дело ножом работать. Просто с такими ножами не сталкивался. И как-то не по себе стало, когда его в руке представил.

как верного друга - пса, за лапу держишь)))

Опубликовано:

Саша, ага...Подумай про эпоксидку. Нагреть ее на водяной бане. В жидкую опустить...Только мех навстречу погружению поднимается. Я вытаскивал медленно и поварачивая вправо-лево, чтоб мех улегся естественно. Вид отличный получился, и...навсегда. А так или у костра обгорит или очень быстро примет не презентабельный вид.

У нас часть МЗП была огорожена. В ней часто косули рогами запутывались. Этого добра хватало. 

И это...подковку, ага? :) Ностальгия прям нахлынула...Почти один в один нож... 

Опубликовано:

Из натурального меха ничего не ношу.

Т.е. - Вы скальпированы, срезали лобок (писюн, надеюсь - не зацепили?), начисто побрили руки и ноги?

Уважуха!

Осталось сгрызть ногти и старую кожу с пяток.

Опубликовано:

Т.е. - Вы скальпированы, срезали лобок (писюн, надеюсь - не зацепили?), начисто побрили руки и ноги?

Уважуха!

Осталось сгрызть ногти и старую кожу с пяток.

Как говорил Остап Бендер, меня обманули - у меня более ценный мех, чем я думал! Вы мне льстите, называя "мехом"  всё Вами перечисленное( особенно ногти  и старую кожу). Глядя на моё детское фото Вы не могли предположить, что я, возможно, чуть старше, и , возможно, даже лысый?  Ну, а лобок мой точно не достоин того, что бы им украшать ножи :D !

Опубликовано:

Да, забыл! Моя жена, увидев мои бритые предплечья сразу догадывается, что я опять точил ножи. Так что на руках "мех" долго не держится :) .

Опубликовано:

Пяточная кожа - это не мех, а копыта. :D Копытно-меховая рукоять это только по-началу странно, а потом привыкаешь- не выскальзывает ни капельки. Вот чаша из чел черепа или абажюр из кожи пленных- это и в самом деле слишком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Только со стороны РК к больстеру радиусом бы свести(имхо)

Ну это на вкус и цвет. Сегодня им немного поработал, пальцы руки вообще к лезвию не прикасаются, у меня хват как раз на бугорке внизу заканчивается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Александр,Твоя финка точно не из этой темы. Переноси в "сапёрку".

Очень недурно.Очень...

Можно было ещё с клинком от козеножки попробовать.

С уважением.

Опубликовано:

зать бы еще как переносить, о можно просто параллельно туда залить 

Правильно мысль подсказывает- туда залить, здесь удалить или скрыть.

Вот и весь перенос.

Опубликовано:

В общем на последние два дня залип к рукам этот экземпляр, вчера сборка, сегодня слесарка рукояти. Клинок CPM S30V, сделал уже давно, сведение в ноль, ждал хорошей деревяшки. Тут на днях заложил блок микарты, и уж больно захотелось проверить что в итоге из закладки вышло и имеет ли смысл делатт в дальнейшем такой набор.. Монтаж сквозной на стяжку, резьба резалась непосредственно по хвосту.

На звание финки не претендую. Просто хороший, учитывая еще и материалы, рабочий ножик.

post-7253-0-41706000-1423765744_thumb.jpg

post-7253-0-41678100-1423765796_thumb.jpg

post-7253-0-97510000-1423765843_thumb.jpg

post-7253-0-02503700-1423765893_thumb.jpg

post-7253-0-87316000-1423765938_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.