дмитрийА Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Кузнец и сборщик специальности смежные, но сильно разные. А требования здесь на форуме- мирового уровня, заелись все. Импортные ножики разузнали, всем подавай высокую выделку и гармонию. Потому процесс обоюдный- мастеру набивать руку, а пользователю поддерживать рублем мастера, иначе не будет нихрена. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Ну както нарисовался такой клиночек. Человек дал ссылку на конкретный ножик, попросил отковать подобный с клинком 110-120мм. Отковал, в итоге оказывается немного перехотел. Но клиночек то уже готов. Так что в свободное плавание... Материал шх15, зонная закалка, термоциклироание, спуски полировка + термообработка на цвета побежалости от саломы( больстер) до васильков(кончик). Желающему, доведу до конца,смонтирую на него больстер и обкладки. 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 " Двуручный" относительно точная копия английского бастарда 15в, относительно точная поскольку не могу вывести профиль клинка в ноль, только в 2.5мм и тупойкончик. Пупочка на ножнах, если вы про шаоик - стяжка, скрепляющая латуннуюи металическую части ножен. Без нее ни как.К двуручному вопрос в рукояти и навершии, как то там все резко, нет в подлинниках этого, но опять повторюсь, это в нюансах, где то чуть чуть прибрать, где то добавить, будет идеально. Про пупочку, я понимаю, что дело в конструкции, просто тогда нужно было выбирать несколько иной тип оковки, вроде тех, что на златоустовских кинжалах аля кама. Или крепление делать так же как на устье, по крайней мере была бы симмметрия. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 К двуручному вопрос в рукояти и навершии, как то там все резко, нет в подлинниках этого, но опять повторюсь, это в нюансах, где то чуть чуть прибрать, где то добавить, будет идеально. Про пупочку, я понимаю, что дело в конструкции, просто тогда нужно было выбирать несколько иной тип оковки, вроде тех, что на златоустовских кинжалах аля кама. Или крепление делать так же как на устье, по крайней мере была бы симмметрия. Рукоять: и еще раз повторю, это не двуручник, это БАСТАРД, ни то ни сё, полуторник вобщем. По ножнам, винтами нижнюю крепить не к чему было, там только в донышко было латуни влито на 10мм, этого только под резьбу стяжки хватило. К тому же конструкция ножен с шариком внизу не мной придумана, у тех же ножен к Самсоновским ножам встречаются. 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 На этих то фото и правда бастарда, полумечь, полушпага, полуващшефигпойми чего. Если это за основу бралось, то вообще ни разу не попали. А по поводу оковки, ну вот такая смотрелась бы намного эстетичнее. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 я могу еще поискать и с десяток разных но однотипных рукоятей накидать. Мне хотелось бы вообще увидеть хотя бы 2 клинка один в один и по размеру и по профилю выполненых в то время. Клинки делались вручную, и персонально под человека. Это не современные забугорные ЧПУшные клоны. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 января 2014 Автор Опубликовано: 7 января 2014 Финка с сучком, как я её вижу. Клинок сталь м76т, рукоять сталь, граб крашеный. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 "скандинвчик" корпус ст3, лезвие вварное 65г. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 У сучка руковка толстовата...или коротковата для такой толщины - как на фото, которое сжали только по ширине, а не по диагонали сталь м76т Это кто такая? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 У сучка руковка толстовата...или коротковата для такой толщины - как на фото, которое сжали только по ширине, а не по диагонали Это кто такая? углеродка... 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 В самолете: - Штурман, приборы! - 400 - Что "400"? - А что "Приборы"? :D 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 нечто типа 75г, тлько с добавлением титана... так понятнее? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 По рукоятке сучка подискутировал бы, но мне в руке удобна. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Классный "Скандинавчик", то же реплика? Или для ДУШИ? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 согласно запросу - рабочий. а так реплика топора 9-10в, с учетом конечно усиления шейки для работы. Если сделать как в оригинале, расшатается быстро. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Как ВСЕГДА - КЛАСС!!!! УДАЧИ В РАБОТЕ!!! 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 По рукоятке сучка подискутировал бы Нивапрос! ;) Вот сучки Фискарс: Рукоятка узкая, изящная. На вашем же рукоять такая, как будто ее сжали вдоль оси, от бока и вылезли. Вот. Но, думаю, коль руке нравится, то и хорошо. Если, конечно, нет замахов на аутентичность и каноничность 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 конкретно этой финкой на аутентичность не замахивался, просто уже год лежит клинок, делал под типа нр43, а собрать не могу, ибо ХО. Тут листая форум наткнулся на "сучки", покрутил, повертел в руках клинок да и подмал, а пусть от станет "сучком"... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Бабайчик... просто Бабайчик ))) сталь 40х13, лосяшь, латунь( заклепки). Хотел поставить коровью кость, но увы под рукой не оказалось нужного размера. Для следующего надо топать на рынок, заоднои супа сварю))) 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Мне ОЧ понравился, и под указательным... Удобно, должно быть, просто и оригинально, заклепочки в тему, аккуратненько, но всеж ПОЛНОСТЬЮ БЛЕСТЮЧИЙ мне КРАШЧЕ. ИМХО 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 а оно так на контрасте идет, "белое", "черное", белое))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 "Бабайчик" хорош...Очень поглянулся!!! Пчакообразный такой... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Дык он практически и есть, только с накладным монтажом ну и парой нюансов... 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 а оно так на контрасте идет, "белое", "черное", белое))) Ну ВОТ и у ВАС ФОТО ПРОБЛЕМЫ, контраста на них не просматривается, или я в ночи видеть стал плоховато.....А формы и остальное ОЧ понравились;-)))) УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Ну ВОТ и у ВАС ФОТО ПРОБЛЕМЫ, контраста на них не просматривается, или я в ночи видеть стал плоховато..... А формы и остальное ОЧ понравились;-)))) УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!! под лампой настольной отсвечивает, но и черное тож в кавычках, условно это. Ну и вопросик будет, кость застабилить чем можно? 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Завтра ГУРУ поспрашаю, он ВСЕ знать должен, касаемо рожек и ножек...... Но меня он от лосика отговорил, я первоначально на КАМЕННЫЙ прилепить хотел..... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 Завтра ГУРУ поспрашаю, он ВСЕ знать должен, касаемо рожек и ножек...... Но меня он от лосика отговорил, я первоначально на КАМЕННЫЙ прилепить хотел..... Да нормальная кость - лосик, только возле батареи кидать не надо, может трещинами пойти. Так что можно попробовать простабилить, стойкость повысить. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Ну и вопросик будет, кость застабилить чем можно? Мне на пчаке Роман костяные накладки пропитывал в вакууме маслом (правда, не знаю каким), потом покрывал яхтенным лаком. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 января 2014 Автор Опубликовано: 23 января 2014 а про Анакрол или его аналоги для стабилизации кости что скажите? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.