biser Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 ... Давно хотел показать фотки подъемника для Ефим-2, юзаю их уже года три ... Ефим Семенович, подскажи, пожалуйста, чем существенным (конструкция, материалы, точность\люфты, ... ) подъемник от микроскопа (в "Роллс-Ройсе") отличается от такого подъемника ("Ефим-2")? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Опубликовано: 5 октября 2017 Ефим Семенович, подскажи, пожалуйста, чем существенным (конструкция, материалы, точность\люфты, ... ) подъемник от микроскопа (в "Роллс-Ройсе") отличается от такого подъемника ("Ефим-2")? Игорь, конечно на РР подъемник лучше, долговечнее и надежнее. Там пара скольжения(ПС) бронза-бронза, да и хода там больше. На Ефим-2 тоже подъемник неплохой, но там ход поменьше и ПС бронза-люмень. Оно-то неплохо, но на РР ПС будет работать вечно, а на Ефим-2..., даже не знаю - лет ...дцать, если не точить, как швейная машинка. :) 0 Ответить
biser Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 ... на РР подъемник лучше, долговечнее и надежнее ... Спасибо! А какой обычно "люмень" применяется на подъемниках: анодированный или "сырой" (потверже или "мягкий")? Точнее даже не так - есть ли смысл надеяться самостоятельно притереть "люминиевый" подъемник если не нравится качество? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Опубликовано: 6 ноября 2017 В 10/4/2017 в 23:27, biser сказал: Спасибо! А какой обычно "люмень" применяется на подъемниках: анодированный или "сырой" (потверже или "мягкий")? Точнее даже не так - есть ли смысл надеяться самостоятельно притереть "люминиевый" подъемник если не нравится качество? Игорь, там стоит литейный алюм. сплав, вполне годный для работы. А что ты имеешь в виду под "притереть" его? Притереть, конечно, можно все, но там притирать ничего не нужно. Сделал за 5 мин. пластину для тонких филейников. 1 Ответить
YES Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 4 часа назад, Driver сказал: Игорь, там стоит литейный алюм. сплав, вполне годный для работы. А что ты имеешь в виду под "притереть" его? Притереть, конечно, можно все, но там притирать ничего не нужно. Сделал за 5 мин. пластину для тонких филейников. При таком раскладе углы нужно на каждой стороне корректировать. Или пластин не одна? 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 41 минуту назад, YES сказал: При таком раскладе углы нужно на каждой стороне корректировать. Или пластин не одна? Я так понял белые кружочки это магниты, получается по типу апекс. Все можно приспособить на точилке от Ефима. Под любую задачу. 1 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 1 час назад, YES сказал: При таком раскладе углы нужно на каждой стороне корректировать. Или пластин не одна? Переворот рамки должен помочь, если конечно, магниты на торчат на другую сторону. 0 Ответить
YES Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Уж коль магниты, то и вертеть нет нужды 1 Ответить
soldat_s Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 28 минут назад, YES сказал: то и вертеть нет нужды Я так понял это просто приспособа под определенный тип ножа,вот например филейник. Ефим еще показывал приспособу для заточки ножниц,Есть поле для мыслей 1 Ответить
Driver Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Опубликовано: 6 ноября 2017 Ребятки, ножик не мой, убитый был в хлам. Сталь - финский пластилин. Я б его вообще не точил, но это моего спинного доктора ножик - отказаться нельзя. Как вы правильно заметили, там запрессованные магниты, рамка не переворачивается, а переставлятся пластина. Болстер упирается в торец пластины, обух в губки, а дальше, для обратной стороны - на глаз. Заточил это Г за 2 минуты, попробовал - не уводит ли клинок? Не, не уводит, значит с углами более-менее. Ну, как вы понимаете кайфа не было никакого. То спина - ниччего не делал, щас еще простуда добавилась, фрезер навернулся...., а ручки-то чешутся...https://rusknife.com/topic/14835-инструменты-для-изготовления-и-эксплуатации-точилок/?page=50&tab=comments#comment-743086 Чет не понял, как ссылку на пост сделать?... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Опубликовано: 6 ноября 2017 7 минут назад, Ermak сказал: Жизнь как зебра, полоса светлая-темная-светлая темная... а потом жопа:) Здаров, Юр - куда пропал? Не, там не так... - А что такое жизнь? - Ну, идет белая полоса, потом черная... - И? - Ну потом опять белая... - Ну? - Потом опять черная... - Ну а потом-то, потом? - Ну..., потом жопа... А так - ничего, выживу. Слишком долго была черная полоса, надо лотерейный билет покупать... 2 Ответить
biser Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Выздоравливай! Скрытый текст Без "бабы Яги" скучно ... никто не поворчит 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Опубликовано: 6 ноября 2017 4 часа назад, biser сказал: Выздоравливай! Показать содержимое Без "бабы Яги" скучно ... никто не поворчит 3 часа назад, Ermak сказал: Привет Фима! Я не пропадал, захожу постоянно, смотрю, читаю:) Писать лениво, да в целом и нечего. Ничего из того, что я прочитал не вштырило:( Очень часто обсуждается по сто раз одно и тоже. Прорыва нет кардинального в точилкостроении, свежих и нестандартных идей. Я даже на Ганзе поудалял часть своих топиков, а скоро все удалю, ибо не торкает, а только отнимает время... Как-то так. А ты не болей! В нашем возрасте это уже не столь легко:) Но если увижу вдруг в темах интересную работу мысли, обязательно напишу:) Спасибо за пожелания, дорогие! Юра, по поводу твоего... Понимаешь, ты стоишь в др. стороне - пластик+лазер и тд., этого у Калашниковых нет, поэтому им твои инновации до одного места. А на мне они просто сидят и кормить их новыми идеями больше нет никакого желания, тем более, что общаться, или дружить оне не хотят. А чего они желают - и так понятно... Так что пока у моего фонтана закрыт кран, но воды там уже тонн десять. 0 Ответить
YES Опубликовано: 8 ноября 2017 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) В 07.11.2017 в 00:00, Driver сказал: ...и кормить их новыми идеями ...воды там уже тонн десять. Фима, отворяй задвижки! Пущай их накроет. Либо смоет, либо зальёт Изменено 8 ноября 2017 пользователем YES 1 Ответить
Driver Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Опубликовано: 9 ноября 2017 21 час назад, YES сказал: Фима, отворяй задвижки! Пущай их накроет. Либо смоет, либо зальёт Нееее... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 декабря 2017 Автор Опубликовано: 13 декабря 2017 Даа..., затишье затянулось... Ну, раз так, зарядил делать детали на десять! Ефим-2. Конечно, конструкция будет несколько упрощена. Что-то уйдет по заниженной цене, что-то будет подарено. Все равно сидеть скучно, да и сигареты, сцуко, все дорожают и дорожают... Да и легкий опыт серийного производства не помешает. Даа, стружка, стружка... До: И после: 0 Ответить
dimarik79 Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) Фима, привет)))) я уж на подарок ее претендую))) но по сниженой цене рад что забрать, а то твой станок продал я, чтоб мини пивоварню открыть)))) сам знаешь про мое хобби))) да и в очереди я всегда значился))) ПыСы. И была ведь у меня именно Ефим-2 ((( Изменено 13 декабря 2017 пользователем dimarik79 Забыл вставить главное 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Фим спасибо тебе, вот я не сколько не токарь, а смотрю твои фото и набираюсь опыта. Не знал что так можно отверстия сверлить. 0 Ответить
ruazan 1972 Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Ефим привет!10шт.это серьезно! 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Да уж, Ханука в полном разагре, а Ефим только успевает стружку разгребать, рабочее место лицо мастера. מגניב 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 декабря 2017 Автор Опубликовано: 13 декабря 2017 45 минут назад, dimarik79 сказал: Фима, привет)))) я уж на подарок ее претендую))) но по сниженой цене рад что забрать, а то твой станок продал я, чтоб мини пивоварню открыть)))) сам знаешь про мое хобби))) да и в очереди я всегда значился))) ПыСы. И была ведь у меня именно Ефим-2 ((( Привет, Диман! Да знаю, знаю про твое хобби..., в Америке вас красиво называют Муншайнер(Moonshiner). И про тебя всегда помнил, так что... 33 минуты назад, soldat_s сказал: Фим спасибо тебе, вот я не сколько не токарь, а смотрю твои фото и набираюсь опыта. Не знал что так можно отверстия сверлить. Саш, да там много фокусов, потом покажу еще. Я же токарем никогда не был, поэтому и идей навалом - не привязан ни к чему. 31 минуту назад, ruazan 1972 сказал: Ефим привет!10шт.это серьезно! Да пипец, Олежек! Ща уже думаю - надо было б хоть 8 заряжать... 31 минуту назад, Sergey55 сказал: Да уж, Ханука в полном разагре, а Ефим только успевает стружку разгребать, рабочее место лицо мастера. מגניב Вот Серега, знаток еврейских праздников, ети ее мать! Кочумай... ПС. А вообще всем добра, счастья и мира! 0 Ответить
vak Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 @Driver Ефим , с почином и дай Бог Здоровья ! 0 Ответить
Yurello Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Ефим, а зачем малая продольная выставлена углом? В чем фокус? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Фишка позволяет повысить точность подачи. При установке суппорта под 45° при подаче суппортом по лимбу на 1мм например резец перемещается на 0.5мм, но в двух направлениях. 0 Ответить
Yurello Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Тоже так подумал. Спасибо. 0 Ответить
YES Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 20 часов назад, Tamtek сказал: Фишка позволяет повысить точность подачи. При установке суппорта под 45° при подаче суппортом по лимбу на 1мм например резец перемещается на 0.5мм, но в двух направлениях. При гипотенузе =1 равнобедренного прямоугольного треугольника катет ~0,707 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, YES сказал: При гипотенузе =1 равнобедренного прямоугольного треугольника катет ~0,707 Саня, во ты вредный, этож я так, для смысла, не считая ляпнул )) Но ты прав однако )) Ну тогда не 45°, а 60° или 30°, смотря в какую сторону надо получить 0.5мм. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Tamtek 1 Ответить
YES Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) 22 часа назад, Tamtek сказал: Саня, во ты вредный, этож я так, для смысла, не считая ляпнул )) Но ты прав однако )) Ну тогда не 45°, а 60° или 30°, смотря в какую сторону надо получить 0.5мм. Я не вредный. Я полезный! Изменено 15 декабря 2017 пользователем YES 0 Ответить
DreyK_1975 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Ефим, с момента публикации на ютубе точилки для конвекса EFIM-4 прошел год, изменилось ли что-то в этом направлении? Как выглядит теперь точилка для конвекса? Существует ли одна универсальная точилка и для ровных спусков и для конвекса, или надо приобретать отдельно EFIM-2 и 4? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Опубликовано: 17 февраля 2018 6 часов назад, DreyK_1975 сказал: Ефим, с момента публикации на ютубе точилки для конвекса EFIM-4 прошел год, изменилось ли что-то в этом направлении? Как выглядит теперь точилка для конвекса? Существует ли одна универсальная точилка и для ровных спусков и для конвекса, или надо приобретать отдельно EFIM-2 и 4? Андрюша, Ефим-4 был просто концептуальной моделью. Первое - чтобы понять НАХ оно нужно. Второе - посмотреть с какой скоростью ее передерут. По первому - стало понятно, что без существенных переделок, система работает слабовато. По-второму - все сошлось до минуты. Пути переделок я вижу и могу сделать, но мешает второе. Т. к. уже за.бало ходить, как беременный, думать об этом днем и ночью. за едой, за телевизором, за ХЗ еще чем... Чтоб какой-то дядя с важным видом объявил о его "новых достижениях в точилкостроении"... А Ефим-2 отлично справляется со всеми задачами, правда, не знает этого иностранного слова "конвекс". Но при этом незнании прекрасно себя чувствует и дает такую возможность своему хозяину... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.