hungryforester Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Вот я не знаю, нужна ли эта тема. Серия c рукоятками Fibrox мне кажется уникальной в своем роде. Стоит ли обсуждать другие швейцарские кухонники?.. 0 Ответить
topas Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 А может все-таки кухонные ножи" обсуждать в ПРАВИЛЬНОМ разделе?.. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Опубликовано: 4 июня 2010 Интереснее было бы иметь возможность поместить тему в ДВА подфорума :) Но это, видимо, фантастика. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Виксы фиброксы супер. все остальное-обычное. разве только выделить серию с деревянными ручками. да, лучше в кухонных ножах. иначе прикиньте, если кухонники поделить на бразилию, швейцарию, япов, Штаты и так далее то что будет с того раздела? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Опубликовано: 10 июня 2010 Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :) А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки? 0 Ответить
Джо Опубликовано: 10 июня 2010 Опубликовано: 10 июня 2010 Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :) А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки? На кухне один Викс живёт давно. Моется исключительно в посудомоечной. Рукоятке ничего не делается. 0 Ответить
topas Опубликовано: 10 июня 2010 Опубликовано: 10 июня 2010 Моется исключительно в посудомоечной. Мда... И это сказано на ножевом ресурсе.... :)Действительно - не надо это переносить в кухонный раздел. :) :blink: :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Опубликовано: 10 июня 2010 Эвон Аркос грамотку строгую к ножам (правда, к сравнительно дорогим) прикладывает - чего делать, чего не делать. Виксу тож следовало бы. А он только к складникам прикладывает, и то не ко всем. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Какую тему замечательную нашел:) - искал в кухонных, а они вот где. Вопрос есть к владельцам данных ножей. У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще? Какие впечатления от ножей? Может от wenger ножи лучше по эргономике? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Я вот хочу попробовать ножи Swibo от Wenger. Типа профессиональные, удобные, номер 1 в мире среди профессиональных... и все такое. Только не решил, нужно ли мне это. :) http://www.wenger.ch/swibo 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Swibo от Wenger. Тоже на них смотрел. к сожалению в руках подержать нет возможности. На вид похожи на Tramontina Professional Master. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 января 2012 Автор Опубликовано: 27 января 2012 У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще? Какие впечатления от ножей? У тех что реально больше (15 см клин, например) - реально толще. Мелкие мне тоже неудобные. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 А вот такого Венгера никто живьем не видел? Что там с толщиной лезвия? Пяток миллиметров будет? http://www.wenger.ch/contentmgr/showdetails.php?id=3776&page=7 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 января 2012 Автор Опубликовано: 27 января 2012 Толщина, как мощность двигателя у Роллс-Ройса - достаточная В каталоге, правда, ни единой цифры... 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Ладно, написал на wengershop вопрос. Может прояснят ситуацию :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Wenger и Viks кухонники практически одинаковы - обратите внимание на ручку. Вот самый большой Viks, толщина у ручки - 3.09мм 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Мой шеф от Викса, толщина - 4 мм, просмотрел сотни кухонников, больше не нашел. Якобы ручная ковка, брешут, конечно, но зато интеграл с полноценным хвостом, в отличие от пластиковых. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления Что, не будет там пяток миллиметров? Ну и нафиг он тогда нужен тесак такой? Лучше я на "молотке" еще советского шефа куплю один штук, пока есть. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Я вот пока вообще не держал шефа, который бы мне душу грел, чувствую, что прийдется таки Цай Дао на роль шефа брать . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Ну у кухни с интегралом всегда обух толще. А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий. То Zubik - Костя, не покупай пока ничего 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Ну у кухни с интегралом всегда обух толще. А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий. То Zubik - Костя, не покупай пока ничего Ну жесткость это один аспект, но многие любят, чтоб шеф был тяжелый. По крайней мере я именно этого желаю от шефа, да и от Сантоку тоже, поэтому до сих пор не смог себе сантоку подобрать и от виксовского сантоку по этой причине отказался. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Александр, у меня вот такой увесистый "сантоку" завалялся - не нужен? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 многие любят, чтоб шеф был тяжелый. Шеф обязательно должен быть тяжелый Как лезвие на гильотине! То Zubik - Костя, не покупай пока ничего Да мне и не на что. Ремонт в хрушевке все сожрал 0 Ответить
zubik Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 С венгершопу ответили: Толщина у кончика острия меньше милиметра, а ближе к ручке около 2-х. Вот так вот. Тонковато. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Я показал самого толстого швейцарца, поверьте. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Я показал самого толстого швейцарца, поверьте. А я показал самого большого 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Александр, у меня вот такой увесистый "сантоку" завалялся - не нужен? "Гребаный экибастуз!"© Если быть честным ... то нужен. Хорошие у вас в Торонто сантоку... у нас таких как-то не выросло. Я уже даже людям из Китая заказывал привезти, так эти гады испугались его везти через границу. Так что пока еще ищу. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 января 2012 Автор Опубликовано: 30 января 2012 Какие ж у них тогда цайдао... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.