Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот я не знаю, нужна ли эта тема.

 

Серия c рукоятками Fibrox мне кажется уникальной в своем роде.

 

Стоит ли обсуждать другие швейцарские кухонники?..

  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Виксы фиброксы супер.

 

 все остальное-обычное.

 

 разве только выделить серию с деревянными ручками.

 

да, лучше в кухонных ножах.

 

 иначе прикиньте, если кухонники поделить на бразилию, швейцарию, япов, Штаты и так далее то что будет с того раздела?

Опубликовано:

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

Опубликовано:

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

 

На кухне один Викс живёт давно. Моется исключительно в посудомоечной. Рукоятке ничего не делается.

Опубликовано:
Моется исключительно в посудомоечной.
Мда... И это сказано на ножевом ресурсе.... :)

Действительно - не надо это переносить в кухонный раздел. :) :blink: :D

Опубликовано:

Эвон Аркос грамотку строгую к ножам (правда, к сравнительно дорогим) прикладывает - чего делать, чего не делать. Виксу тож следовало бы. А он только к складникам прикладывает, и то не ко всем.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Какую тему замечательную нашел:) - искал в кухонных, а они вот где.

Вопрос есть к владельцам данных ножей.

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

Может от wenger ножи лучше по эргономике?

Опубликовано:

Я вот хочу попробовать ножи Swibo от Wenger. Типа профессиональные, удобные, номер 1 в мире среди профессиональных... и все такое. Только не решил, нужно ли мне это. :)

 

http://www.wenger.ch/swibo

Опубликовано:

Swibo от Wenger.

Тоже на них смотрел. к сожалению в руках подержать нет возможности.

На вид похожи на Tramontina Professional Master.

Опубликовано:

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

У тех что реально больше (15 см клин, например) - реально толще. Мелкие мне тоже неудобные.

Опубликовано:

Мой шеф от Викса, толщина - 4 мм, просмотрел сотни кухонников, больше не нашел. Якобы ручная ковка, брешут, конечно, но зато интеграл с полноценным хвостом, в отличие от пластиковых.

викс-2.jpg

викс-1.jpg

Опубликовано:

пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления smile.png

Что, не будет там пяток миллиметров? smile.png

Ну и нафиг он тогда нужен тесак такой? Лучше я на "молотке" еще советского шефа куплю один штук, пока есть.

Опубликовано:

Я вот пока вообще не держал шефа, который бы мне душу грел, чувствую, что прийдется таки Цай Дао на роль шефа брать smile.png.

Опубликовано:

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Опубликовано:

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Ну жесткость это один аспект, но многие любят, чтоб шеф был тяжелый. По крайней мере я именно этого желаю от шефа, да и от Сантоку тоже, поэтому до сих пор не смог себе сантоку подобрать и от виксовского сантоку по этой причине отказался.

Опубликовано:

многие любят, чтоб шеф был тяжелый.

Шеф обязательно должен быть тяжелый smile.png Как лезвие на гильотине!

То Zubik - Костя, не покупай пока ничего

Да мне и не на что. Ремонт в хрушевке все сожрал smile.png

Опубликовано:

С венгершопу ответили:

Толщина у кончика острия меньше милиметра, а ближе к ручке около 2-х.

Вот так вот. Тонковато.

Опубликовано:

Александр, у меня вот такой увесистый

"сантоку" завалялся - не нужен?smile.png

"Гребаный экибастуз!"©

Если быть честным ... то нужен. Хорошие у вас в Торонто сантоку... у нас таких как-то не выросло. Я уже даже людям из Китая заказывал привезти, так эти гады испугались его везти через границу. Так что пока еще ищу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.