Joker3105 Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 Серёжа просил выложить сюда мой небольшой отзыв, поэтому копирую. Взгляд непрофессиональный, любительский, поэтому прошу заранее прощения и сильно не пинать. Недавно точил мамин нож от Анатолича из nitrobe 77. Затачивал "грубой" вашитой, потом "медовой" и потом "Металликой". Что могу сказать, мне очень понравилось. Грубая довольно прилично грызет, слышно как. По низу ножа зажатого в станке появляются капли масла со шламом и довольно много, в целом работа ощутимая, но камень не загаживается сильно и это понятно все-таки сталь твердая. (по словам мастера с одной стороны очень твердая, с другой довольно пластичная. Если не ошибаюсь, то вроде около 61 HRC) Медовая работает прям слышно насколько мягче, уже нет такого количества шлама, но работа ощущается, звук уже не грубый, а тоньше, нет такого скрежета. И наконец "металлика" - очень понравилась работа. Ощущение такое будто шёлком водишь по кромке, по другому сложно описать, очень шелковистый звук и работа. С моей "оптикой" (китайская лупа) сложно понять нюансы, но по отклику и звуку мне очень понравилось. Еще раз спасибо за камушки, Серёж, еще раз наступающим НГ, всех благ и крепкого здоровья. Фотки камней прилагаю. 1
Sergey55 Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 В 02.01.2018 в 14:40, Joker3105 сказал: Серёжа просил выложить сюда мой небольшой отзыв, поэтому копирую. Взгляд непрофессиональный, любительский, поэтому прошу заранее прощения и сильно не пинать. Недавно точил мамин нож от Анатолича из nitrobe 77. Затачивал "грубой" вашитой, потом "медовой" и потом "Металликой". Что могу сказать, мне очень понравилось. Грубая довольно прилично грызет, слышно как. По низу ножа зажатого в станке появляются капли масла со шламом и довольно много, в целом работа ощутимая, но камень не загаживается сильно и это понятно все-таки сталь твердая. (по словам мастера с одной стороны очень твердая, с другой довольно пластичная. Если не ошибаюсь, то вроде около 61 HRC) Медовая работает прям слышно насколько мягче, уже нет такого количества шлама, но работа ощущается, звук уже не грубый, а тоньше, нет такого скрежета. И наконец "металлика" - очень понравилась работа. Ощущение такое будто шёлком водишь по кромке, по другому сложно описать, очень шелковистый звук и работа. С моей "оптикой" (китайская лупа) сложно понять нюансы, но по отклику и звуку мне очень понравилось. Еще раз спасибо за камушки, Серёж, еще раз наступающим НГ, всех благ и крепкого здоровья. Фотки камней прилагаю. Привет, Серёга! С праздниками! Камни хорошие, сам точу на них и радуюсь, если что не так...начинаю кумекать )) к примеру, предложил бы, потихоньку, пока дома батареи горячи пропитать вашитку..,ту погрубее она и так пропитана, но попробуй ещё намазать тонким слоем и дать впитаться маслу, положив на тёплую заработает и запоёт иначе, попробуй. Просто появились новые глаза на заточку и стабилизацию камней . Будут вопросы как и что, звони вайб, ватс, телеграм. В общем найдёшь Спасибо за отзыв на сланец, он как раз для ножей. Удачи в заточке, И хорошего настроения!
Prizrak Опубликовано: 9 января 2018 Опубликовано: 9 января 2018 Получил Рождественскую посылочку. Упаковка супер. Спасибо Сергей
Joker3105 Опубликовано: 9 января 2018 Опубликовано: 9 января 2018 23 часа назад, Sergey55 сказал: Привет, Серёга! С праздниками! Камни хорошие, сам точу на них и радуюсь, если что не так...начинаю кумекать )) к примеру, предложил бы, потихоньку, пока дома батареи горячи пропитать вашитку..,ту погрубее она и так пропитана, но попробуй ещё намазать тонким слоем и дать впитаться маслу, положив на тёплую заработает и запоёт иначе, попробуй. Просто появились новые глаза на заточку и стабилизацию камней . Будут вопросы как и что, звони вайб, ватс, телеграм. В общем найдёшь Спасибо за отзыв на сланец, он как раз для ножей. Удачи в заточке, И хорошего настроения! Ага, камушки нравятся. Совет любопытный, приму к сведению, надо будет попробовать. Я в общем то использую олеиновую кислоту для заточки, но бутылка хорошего оливкового масла имеется . Да разве это отзыв, вот Oldtor'а читаешь когда, вот это ОТЗЫВ! P.S. Ты это.... пиши еси будет чо интересное P.P.S. Недавно получил долгожданного красавца своего от Г.К. из какого-то сплава, сведен в ноль, думаю попозже на нем потестить Хиндостан и опять таки "Металлику", или новое чего-нидь от тебя если появится к тому времени. Ну и конечно отпишусь тебе как и что. 5 часов назад, Prizrak сказал: Получил Рождественскую посылочку. Упаковка супер. Спасибо Сергей Ага, упаковки у Серёги, что надо! Видно, что старается чтобы даже Почта России не смогла испортить
Sergey55 Опубликовано: 10 января 2018 Автор Опубликовано: 10 января 2018 21 час назад, Joker3105 сказал: Ага, камушки нравятся. Совет любопытный, приму к сведению, надо будет попробовать. Я в общем то использую олеиновую кислоту для заточки, но бутылка хорошего оливкового масла имеется . Да разве это отзыв, вот Oldtor'а читаешь когда, вот это ОТЗЫВ! P.S. Ты это.... пиши еси будет чо интересное P.P.S. Недавно получил долгожданного красавца своего от Г.К. из какого-то сплава, сведен в ноль, думаю попозже на нем потестить Хиндостан и опять таки "Металлику", или новое чего-нидь от тебя если появится к тому времени. Ну и конечно отпишусь тебе как и что. Ага, упаковки у Серёги, что надо! Видно, что старается чтобы даже Почта России не смогла испортить Сергей, ну всё, ты наполнил свой ларец камнями мне больше нечего предложить ) Наслаждайся
Joker3105 Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 3 часа назад, Sergey55 сказал: Сергей, ну всё, ты наполнил свой ларец камнями мне больше нечего предложить ) Наслаждайся Ну во-первых не наполнил, а лишь начал . Во-вторых боюсь, что без тебя бы это было бы, что-то "обычное-серое-бездушное", а ты зажег огонек интереса за что огромное спасибо тебе. Ну и в-третьих - это сейчас может быть нечего предложить, а потом вдруг как чего любопытного появится. Да и фотки твои искушают, то сланец хотел еще заказать, то чарли форест, в общем искушаешь всячески хочется всего и много, у тебя вон какой "чумадан с прелестями". Так что думаю это лишь вопрос времени, когда ты напишешь мне "есть интересный камушек" Так что до скорых встреч, Серёж!
Sergey55 Опубликовано: 11 января 2018 Автор Опубликовано: 11 января 2018 22 часа назад, Joker3105 сказал: Ну во-первых не наполнил, а лишь начал . Во-вторых боюсь, что без тебя бы это было бы, что-то "обычное-серое-бездушное", а ты зажег огонек интереса за что огромное спасибо тебе. Ну и в-третьих - это сейчас может быть нечего предложить, а потом вдруг как чего любопытного появится. Да и фотки твои искушают, то сланец хотел еще заказать, то чарли форест, в общем искушаешь всячески хочется всего и много, у тебя вон какой "чумадан с прелестями". Так что думаю это лишь вопрос времени, когда ты напишешь мне "есть интересный камушек" Так что до скорых встреч, Серёж! Пипец, ну ты поставил меня.... буквой "ЗЮ" спасибо за внимание ок, я подумаю чем ответить
LAV Опубликовано: 13 января 2018 Опубликовано: 13 января 2018 Добрый вечер! Как бы ознакомится с тем что есть и в какую цену? Интересен весь номинал.
Sergey55 Опубликовано: 13 января 2018 Автор Опубликовано: 13 января 2018 2 часа назад, LAV сказал: Добрый вечер! Как бы ознакомится с тем что есть и в какую цену? Интересен весь номинал. Приветствую, Андрей! ответил письмом в личные сообщения.
MAGoldberg Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Очень понравился крымский красноватый сланец от Сергея - отличный мягковатый финишный камень, в работе напомнает чарлик. Охотно выделяет суспензию, с ней - отличный финиш по твердым сталям. Понравилась суспензия от BBW на финише M390
Bes Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Теперь немного о новоприбывшей Вашите... Если честно, то сначала не понял...когда развернул, немного напрягся, уж очень она была похожа на ту, которая у меня уже была Но я же помню все разговоры о них, что двух одинаковых не бывает) Как назло, ни одного ножа под рукой приличного, первый попавшийся совсем не точенный, трамонтина старая "природная"... Ну как обычно, все вывел на заданный угол и дошла очередь до Вашитки...вот прям не ожидал, что настолько разные они могут быть...у нее даже звучание по одному и тому же ножу другое, никакого музыкального слуха не надо, это как....ззззззззз и шшшшшш, ну вот как еще сравнить?!) Описывать долго...это надо пробовать ребятки(это посыл тем, у кого еще нет Вашиты) Сергею огромное такое спасибищще, за такие камушки!!! ЗЫ - сланец еще не пробовал, но прям на днях все исправлю в этом вопросе) красненький понравился визуально, тоже попробую и обязательно отпишусь)
Brickmann Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Вашита понятно, а что за 2 незнакомца?
Bes Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 21 минуту назад, Brickmann сказал: Вашита понятно, а что за 2 незнакомца? черненький - сланец красненький - мммм, наверное другой сланец Серега придет, пусть сам скажет чего это, а я по работе напишу про них как поточу)
Sergey55 Опубликовано: 25 января 2018 Автор Опубликовано: 25 января 2018 2 часа назад, Bes сказал: черненький - сланец красненький - мммм, наверное другой сланец Серега придет, пусть сам скажет чего это, а я по работе напишу про них как поточу) 3 часа назад, Brickmann сказал: Вашита понятно, а что за 2 незнакомца? Черненький морской твёрдый сланец Такой сланец у тебя Юра есть а красный это кварцит , подножный камушек, его притереть (лучше на песочке просеянном) ...закинуть в масло, пока экспериментирую ..рез агрессивный.
MAGoldberg Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Сережа распробовал вашитку по твоему совету, ту что сначала не пошла с маслом (пока не заморачивался, просто на бараее маслом неделю держал). Вообще другая тема. Очень агрессивный и быстрый камень получилсфя. То что надо по трамам (у моей мамы все нажи рамы, к японцам не приучил) Потом микроподводик на 20 твоим сланцем - просто песня получается, бреет с отскоком. И времени 5 минут на все надо, если сильно не убитый нож. А если убитый - беру наш белый твердую олюмоскид на керамической связке м40. Самое то по мягкой нерже.
dimaskb Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Сережа, посылку получил. Я так понял, ленточка это уже фирменный знак Sergey55 ®™ Огроменное тебе спасибо за Вашитку и за сланец с тайным посланием . В переписке писал - "найдёшь на нём цветочек, коралловый хребет с торца увидишь ", так помимо цветочка в лупу увидел какой то иероглиф, блин сфоткать не могу а то бы показал, вместе разгадывали бы ентот ребус . Немного попробовал поточить, вашитка вообще зверюга. Капнул маслица, 4-5 движений и на кромке чернота... Сланец пока не пробовал, пока ребус не решу - не согрешу
Sergey55 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 23 часа назад, MAGoldberg сказал: Сережа распробовал вашитку по твоему совету, ту что сначала не пошла с маслом (пока не заморачивался, просто на бараее маслом неделю держал). Вообще другая тема. Очень агрессивный и быстрый камень получилсфя. То что надо по трамам (у моей мамы все нажи рамы, к японцам не приучил) Потом микроподводик на 20 твоим сланцем - просто песня получается, бреет с отскоком. И времени 5 минут на все надо, если сильно не убитый нож. А если убитый - беру наш белый твердую олюмоскид на керамической связке м40. Самое то по мягкой нерже. Миша, отлично! Ты первый меня натолкнул на эксперименты с дополнительной пропиткой камней . Переживал, когда ты сказал что вашита дубовая, при том что ей точил и мне нравилось, а потом понял, что точил кусочком, отрезанного с самого края и он был наиболее насыщен маслом, а твой из серединки и более суховат. Кстати начал эксперимент с черным арком bleck arkasas sargikal. Фото камня приложу позже. Пропитал по быстрому в банке с маслом под крышками ВАКС и результат удивил, начал работать шустрее. Камень интересный оказался... назвал тигровым блеком. Он слоистый, и некоторые слои более мягкие и пористые они то и набирают в себя маслице. Сперва условно забраковал этот камень, ну а сейчас прозрел пойду сфоткаю
Sergey55 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 1 час назад, dimaskb сказал: Сережа, посылку получил. Я так понял, ленточка это уже фирменный знак Sergey55 ®™ Огроменное тебе спасибо за Вашитку и за сланец с тайным посланием . В переписке писал - "найдёшь на нём цветочек, коралловый хребет с торца увидишь ", так помимо цветочка в лупу увидел какой то иероглиф, блин сфоткать не могу а то бы показал, вместе разгадывали бы ентот ребус . Немного попробовал поточить, вашитка вообще зверюга. Капнул маслица, 4-5 движений и на кромке чернота... Сланец пока не пробовал, пока ребус не решу - не согрешу Привет, Дима! Сланец очень загадочный, много в нём попадается скрытых секретов) Хорошего настроения и чётких заточек!
Sergey55 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) Так , сделал фото черного арка блека (черный тигр) зеброй решил не называть Юра Brickmann я тебе такой отправлял...не знаю остался ли он у тебя.., если остался попробуй потестить с пропиткой из масла, крышки ВАКС на АЛИ стоят 350 р. у нас они 700-900 р. Скинул разных фоток камня .. в общем полежал у меня бланк ночь, поработал на нём и красота масло впиталось даже в более плотные верхние слои камня, потом притёр на 600 порошке и масло отдавалось и цвет по всей длине камня не менялся Изменено 27 января 2018 пользователем Sergey55
Brickmann Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Нет, не остался. Как ты сказал- я его Илье в Ебург переслал.
Sergey55 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 2 минуты назад, Brickmann сказал: Нет, не остался. Как ты сказал- я его Илье в Ебург переслал. Вспомнил, а Илюха хомяк молчит... ? .. второй камень распилил из того захода, вот тестю с пропиткой, шлам нормуль выдаёт, чего не было раньше помню тебе он слабо зашёл, ты ещё тот каменщик
Brickmann Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 Почему, хороший блек, тестил после 1200 просто, тогда и возникла мысля попробовать один камень на разной доводке, к примеру 400-600-800
Sergey55 Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) 8 минут назад, Brickmann сказал: Почему, хороший блек, тестил после 1200 просто, тогда и возникла мысля попробовать один камень на разной доводке, к примеру 400-600-800 по моему тебе больше зашло на 600 КК Так, Юра ! Тебе камень нужен близнец или переписываться будем ? Отложить ? Или ты наелся ))) прихожу к выводу, что камни с твёрдыми связками, относительно пористые, бывают очень сухие в работе и первоначальный результат не радует. Но, со временем они зреют, наполняясь маслами. Изменено 27 января 2018 пользователем Sergey55
MAGoldberg Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Сережа, ты знаешь, сегодня точил мамин ножи - а у нее 2 ножа трамы проф, и два японца танки. Твоя медовая вашита это нечто. Нисколько не жалею что две купил, у меня в принципе 6-7 камней, но эта первая, коорая по VG10 работает как по обычной нерже, колов не дает. Уникальный камень в своем роде, все остальное вообще не имеет значения по сравнению с тем, что сухую японосталь теперь можно одним камнем точить... Спасибо тебе
Bes Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 @MAGoldberg что за медовая такая? второй раз про неё упоминание, а как то не попадалась на глаза)
Sergey55 Опубликовано: 28 января 2018 Автор Опубликовано: 28 января 2018 27 минут назад, Bes сказал: @MAGoldberg что за медовая такая? второй раз про неё упоминание, а как то не попадалась на глаза) Серёга, медовая такая же как у тебя вторая, от которой восторг
Bes Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 11 часов назад, Sergey55 сказал: Серёга, медовая такая же как у тебя вторая, от которой восторг аааа, вон оно как....ну надо же, медовая
MAGoldberg Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Сережа, а что за металика такая? на вид на чарлик похоже
Sergey55 Опубликовано: 30 января 2018 Автор Опубликовано: 30 января 2018 21 час назад, MAGoldberg сказал: Сережа, а что за металика такая? на вид на чарлик похоже Ёлки-палки ) Миша, у тебя она самая! она не похожа на Чарлика внешне, похожа в работе, визуально темнее, даёт суспензию при заточке, и выработка минимальная. Чарлик чуть мягче, как то так. Металлика, рез чистый и агрессивный, чарлик бритвенник, он мягче . Мы же точим ножи
Рекомендованные сообщения