Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
В 01.11.2017 в 14:46, Илья Анатольевич сказал:

моя прелесть!

Привет, Илюха! 

Спасибо за отзыв! 

вдохновляете ) 

постараюсь обрадовать новыми абразивами, есть такие в копилке 

беленькие маленькие, обгвалтованные кварциты на корундовой связке ... 

всему своё время )   

IMG_6466.JPG

IMG_6467.JPG

IMG_6468.JPG

на последнем фото просто камушек вашиты.., а рядом пример кварцита, того наполнителя в абразиве, очень плотного, тонкого, твердющий... похож на керамику вакуум плотную, связка пористая, твёрдая.

IMG_8181.JPG

Изменено пользователем Sergey55
Опубликовано:
6 часов назад, чабан сказал:

Отмечусь.

IMG_20171103_161324.thumb.jpg.3f8624afac5120f71d0ba5cfb598d994.jpgIMG_20171103_161051.thumb.jpg.758d39c988134c1845c1fe11a3743bc8.jpg

Серикжан, поздравляю, отметишься как поточишь! 

Хорошего настроения и чётких заточек!

Камни достойные ;) 

Опубликовано:

Сергей, все получил! Как всегда, все на высоте. Особо понравилась медовая, как ты сказал - мягкая. Не такая она и мягкая, то что надо - отличный универсал. По кухне - то что давно искал - переход сразу после алмаза 50/40 и тот самый вашитный рез. Единственное что, пригладил по паре проходов бланком с люксоровской пастой 1 мкм на бальзой.

Отдельно спасибо за бонус - что за сланец? буду разбираться 

В 06.11.2017 в 19:12, MAGoldberg сказал:

Сергей, все получил! Как всегда, все на высоте. Особо понравилась медовая, как ты сказал - мягкая. Не такая она и мягкая, то что надо - отличный универсал. По кухне - то что давно искал - переход сразу после алмаза 50/40 и тот самый вашитный рез. Единственное что, пригладил по паре проходов бланком с люксоровской пастой 1 мкм на бальзой.

Отдельно спасибо за бонус - что за сланец? буду разбираться 

Михаил, все вашитки хороши ;) и каждая из них найдёт свою сталь. 

Порой не угадаешь, ставишь на один камень, а вылазит совсем другой. (я про вашитки)

Отношу вашиты к самым необычным разношёрстным грызучим камням-зверькам :)  

Сейчас на распил остались самые твёрдые и тонкие.

Классифицирую и отношу их к финишным.  Пористые, полупрозрачные, твёрдые...из практики в работе на финише превосходят арканзасы транслюценты  на высоколегированных сталях за счёт своей структуры. Главное задать шероховатость, попасть в РК, и чуть выше задать угол... отклик обеспечен и самое интересное они не затираются...они остаются агрессивными. Только не переусердствовать )

И ещё, обращайте внимание на кончик клинка.., он зачастую толще..и при смене абразива, последний просто проскальзывает по верхнему краю РК не отрабатывая геометрию. 

Хороших заточек и внимания к пальцам :)  

Изменено пользователем Sergey55
Опубликовано:
1 час назад, MAGoldberg сказал:

полупрозрачную тонкую тоже возьму, которая как транслюцент

ок, как будут готовы дам знать 

пока не режу....

Опубликовано:

Добрый вечер, Сергей! Попробовал бонус-сланец "Крымский". Довёл его на 1200 порошке КК. Классный камень, мне понравился на порядок больше транса. Вашитка тоже классная. Спасибо!

Опубликовано:
22 минуты назад, Havron сказал:

Добрый вечер, Сергей! Попробовал бонус-сланец "Крымский". Довёл его на 1200 порошке КК. Классный камень, мне понравился на порядок больше транса. Вашитка тоже классная. Спасибо!

Привет, Андрей ! 

Спасибо за отзыв!

Ну вот,  начинаю побеждать трансы ;)  Сланец "Metallica" то что надо :) 

Блин, что Илюха "CrossRaccoon" из ЕБурга скажет, даже страшно подумать, готовлюсь к критике.

В общем если понравилось, буду резервы пилить и готовить на бланках, сланец и микрокварцит.

Кстати за темой можно следить, новинки и резервы обеспечены!

Опубликовано:
1 час назад, Sergey55 сказал:

буду резервы пилить и готовить на бланках, сланец и микрокварцит.

а это уже интересно...слежу)

Опубликовано:
9 часов назад, Sergey55 сказал:

приглядываю за темой))

Опубликовано:

Сергей, какая же вашита бесподобная, так которая "мягкая". Грызет любую кухню - от VG10 до трамы до бритья с отскоком

Опубликовано:
В 11.11.2017 в 21:07, MAGoldberg сказал:

Сергей, какая же вашита бесподобная, так которая "мягкая". Грызет любую кухню - от VG10 до трамы до бритья с отскоком

Михаил! 

Я рад, что нашлась универсальная любимица. Считаю, остальные отработают тоже достойно и найдут свои стали. 

А "мягкая"  кстати не так быстро вырабатывается ;)  оставляет мягкий шелковистый след.    

Друзья Всем привет! Хочу отметиться в теме.

Получил камушки от Сергея. Восторга нет предела!!!!!! Огромное спасибо за грамотную консультацию, просто человеческий подход и моментальную отправку. Брал две Вашиты,  белый транс и Индию файн, в качестве бонуса Сергей положил свой сланец!!!!! Всё ровненько и качественно сделано. Конечно из за своей настырности перепритёр всё ( хотя камни были с упаковки готовы в работу) Протестировал,  Вашиты обе просто скоростные, арканзас тоже, но больше всего понравилась Индия,  не ожидал такого съёма!!!!! Сланец пока тестирую, подбираю оптимальные режимы для него.Сергею респект и огромное спасибо. Не последняя это покупка у тебя!!!

Изменено пользователем Вымпел
Опубликовано:
16 часов назад, Вымпел сказал:

Друзья Всем привет! Хочу отметиться в теме.

Получил камушки от Сергея. Восторга нет предела!!!!!! Огромное спасибо за грамотную консультацию, просто человеческий подход и моментальную отправку. Брал две Вашиты,  белый транс и Индию файн, в качестве бонуса Сергей положил свой сланец!!!!! Всё ровненько и качественно сделано. Конечно из за своей настырности перепритёр всё ( хотя камни были с упаковки готовы в работу) Протестировал,  Вашиты обе просто скоростные, арканзас тоже, но больше всего понравилась Индия,  не ожидал такого съёма!!!!! Сланец пока тестирую, подбираю оптимальные режимы для него.Сергею респект и огромное спасибо. Не последняя это покупка у тебя!!!

Привет, Ден! 

Спасибо за отзыв! Хороших заточек кукам :) 

ещё есть Алексей, кук из Ялты,  сделавший заказ бороздит просторы ) 

ребята спасибо за отзывы! 

камни будут всегда ;) 

и кстати не забывай про обещанный сланец из Нью Зеланд !!! 

Хороших заточек !   

Опубликовано:

Алмазный хон 60/40 микрон 150х11х5 мм 3 мм алмаза на медно-оловянной связке по 900 р. спарка на бланке 1800 р.

IMG_8260 — копия.JPG

IMG_8261 — копия.JPG

IMG_8264 — копия.JPG

Опубликовано:

ХИНДОСТАН 150-152х25х5-6 мм (2 бланка имеют разную толщину по краям 5-6мм под микролинзу) на алюм бланке цена 1700 р. без бланка 1500 р.

IMG_8271.JPG

Опубликовано:

Алмаз на медно-оловянной связке 400/315 микрон спарка из 2х хонов на эпоксидной смоле 125х24х4 мм (2мм алмаза) 1600р.

последний бланк 

IMG_8272.JPG

Опубликовано:

Сергей, попробовал твою Вашиту! Сначала прям напугался...как давай все чернеть под нейO.o...это она так железяку грызет?!

Опубликовано:
3 минуты назад, Bes сказал:

Сергей, попробовал твою Вашиту! Сначала прям напугался...как давай все чернеть под нейO.o...это она так железяку грызет?!

Каждой железяке по своей Вашите :) 

Последний сет 3000 р.

IMG_8270.JPG

IMG_8254.JPG

Опубликовано:
1 час назад, YES сказал:

Заверните, пжлста, этот из трёх с бантиком!

:)  Резерв в Молдову!

IMG_827455.jpg

Опубликовано:

Всем привет! 

Отправил человеку камушки..

Олегу в Башкирию,  произошла оказия... с одной вашиткой Лили Вайт , камень был не на бланке и он решил его приклеить, в качестве связки использовал резиновый клей..типа момента...

камень на деле оказался очень классный , но к сожалению после приклейки треснул в нескольких местах. 

Как вышли из ситуации ... поскольку он частично пропитан жирами-маслами, посоветовал положить в пакетик с обезжиривателем на пару дней, после просушить и  приклеить на эпоксидку.

Результат на лицо, камень ожил и работает на ура. Шрамы украшают ) 

К Новому Году для Олега с меня посылочка с алмазом и бонусом.

photo_2017-11-30_15-20-48.jpg

photo_2017-11-30_15-21-04.jpg

photo_2017-11-30_15-21-14.jpg

photo_2017-11-30_15-21-23.jpg

photo_2017-11-30_15-21-30.jpg

photo_2017-11-30_15-21-36.jpg

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.