Nutty Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Или - шариков наварить. нэ, ну то уж шибко...того... А дырдочки почему и нет, типа воздушных карманов, вдоль РКи. К тому же их проще понаковырять, чем карманы 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 к сатину меньше липнет чем к полировке? широкий и тонкий трамонтиновский шеф с сатинированными спусками- липнет сильно.. режу первой половиной, ближе к кончику, там клин поуже и липнет не так сильно. тут наверное больше вогнуто-выпуклые спуски спасут или травление вроде того что ГК делает Да липнет ко всему, что я только не перепробовал. А Жека прав - к мокрому не так липнет. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Да Женя ваще голова, тока полированных ножей на кухне не держит, тока на войну, за врагами подглядывать. :ph34r: 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 мне нравятся такие штифты. на скрытых тоже делал, прошлогодний из s35v: Нее..этот смотрится более гармонично и глаз отмечает отсутствие лишних "пятен". Классика минимализма,любой лишний штрих хочется убрать,как маленькую точку на большом и чистом лобовом стекле автомобиля. Поддержу Ефима. Ножи очень понравились,в них живет душа свободного художника. Здорово! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Да Женя ваще голова, тока полированных ножей на кухне не держит, тока на войну, за врагами подглядывать. :ph34r: Ну да, он потом за врагами подглядывает - не шевелятся ли?... :) Нее..этот смотрится более гармонично и глаз отмечает отсутствие лишних "пятен". Классика минимализма,любой лишний штрих хочется убрать,как маленькую точку на большом и чистом лобовом стекле автомобиля. Поддержу Ефима. Ножи очень понравились,в них живет душа свободного художника. Здорово! Во, Олег - ну прямо в точку, ни прибавить, ни убавить... 0 Ответить
Perets Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Показываю свое богатство. 0 Ответить
беспредел Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Perets, Целиком работа Павла? 0 Ответить
Perets Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Perets, Целиком работа Павла? Полностью. 0 Ответить
беспредел Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Отличный нож вышел!Мне Павел говорил что за фултанги не берется, вижу прогресс :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 за фултанги не берется, вижу прогрессНасколько я помню, это старый нож, Сидис его еще за него критиковал помнится 0 Ответить
Perets Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Насколько я помню, это старый нож, Сидис его еще за него критиковал помнится Совершенно верно, почти раритет. Только про критику Сидиса не в курсе. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 да, ножик давно делал, года 3 назад. Дмитрий, если мне память не изменяет, ругался что на поводу у заказчика иду и буссе копирую), но, тем не менее, своя фишка в этом ноже тоже есть- полированные отверстия в рукояти и титановые трубки с глубокой зенковкой, у буссе трубки просто расклепаны 0 Ответить
беспредел Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Дима просто позавидовал 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 ругался что на поводу у заказчика иду и буссе копирую) ага :) Дима просто позавидовал это врядли :) , мастерам его уровня зависть не свойственна 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Вот, продолжу, что получилось из Пашиного клиночка. Спасибо, Паш. Ну, ножик для себя, в мою мастерскую, что называется - на каждый день. Сначала рукоять получилась слишком длинная. Обрезал. Хвост на тыльнике расклепал. Итого... :) Еще не точил. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Ефим, а что за дерево такое красивое? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Амбойна( (Amboyna), Матвей. Только не кап, а сувель. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 ааао! Спасибо, Фима. Отличный рисунок, понравилась.Надо будет как нибудь попробовать. 0 Ответить
беспредел Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Отлично вышло Ефим! ТТХ то какие? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Хороший нож получился, а амбойна - моё любимое дерево, оно ещё и пахнет замечательно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Отлично вышло Ефим! ТТХ то какие? Блин, сори. Значит так: Сталь - Elmax Длина клинка 92мм Ширина клинка 21.5мм Общая длина 200мм. Твердость не знаю, как режет - тоже не знаю, еще не точил. Но если учесть, что из-под Пашиных ручек г..но не выходит, то должен быть хороший ряботяга. :) Хороший нож получился, а амбойна - моё любимое дерево, оно ещё и пахнет замечательно. Сергей, честно - мое тоже :) 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 отлично, Ефим! амбойна- хорошее дерево, кап особенно. твердость клинка 60-61 hrc должно быть, термичку делал хороший спец, так что с этим все в порядке. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 покажу еще пару изделий. скинер "степной перепел", клин к110, механический финиш, рукоять текстолит крупного плетения (рукоять рисовал вдохновляясь работамиЛовлесса) ножны шведская кожа растительного дубления 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 давний заказ.. сучок финского фасона. клин элмакс, 140мм, ручная шлифовка- полировка, клином по обуху, сведен вноль, подвод минимальный. рукоять блеквуд, фрезерованная мельхиоровая оковка, монтаж сквозной на расклеп, ножны кожа растительного дубления: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Павел, на первом не нравится угловатость грибка, а вот сучок - супер! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Сучок великолепен! Попрошу форумный выпуск , до 100 - 500 запишуться! Перипил или перепел - на Нобелевскую премию и на патент, спуски от обуха и в такой геометрии уходит в рукоять, без рикассо, но с подрезом и волосяная подгонка в оковку - на своем веку невидел такого - на премию и патент!!! Хвостовики не сильно ослабляют рукояти на входе? уж слишком они широки.... 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 нет уж, теперь я не столь самоотвержен, мне этот сучок дорого дался. широкие хвосты- нет вроде, с чего бы им рукояти ослаблять.. главное чтобы они(хвосты) ослаблены не были)) Сучок великолепен! Попрошу форумный выпуск , до 100 - 500 запишуться! 0 Ответить
Guard Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Павел, отлично, как всегда! P.S. А как там якуты поживают? :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.