Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Или - шариков наварить.

нэ, ну то уж шибко...того... А дырдочки почему и нет, типа воздушных карманов, вдоль РКи. К тому же их проще понаковырять, чем карманы

  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

к сатину меньше липнет чем к полировке? широкий и тонкий трамонтиновский шеф с сатинированными спусками- липнет сильно.. режу первой половиной, ближе к кончику, там клин поуже и липнет не так сильно. тут наверное больше вогнуто-выпуклые спуски спасут или травление вроде того что ГК делает

Да липнет ко всему, что я только не перепробовал.
А Жека прав - к мокрому не так липнет.
Опубликовано:

мне нравятся такие штифты. на скрытых тоже делал, прошлогодний из s35v:

 

Нее..этот смотрится более гармонично и глаз отмечает отсутствие лишних "пятен".

Классика минимализма,любой лишний штрих хочется убрать,как маленькую точку на большом и чистом лобовом стекле автомобиля.

Поддержу Ефима.

Ножи очень понравились,в них живет душа свободного художника.

Здорово!

Опубликовано:

Да Женя ваще голова, тока полированных ножей на кухне не держит, тока на войну, за врагами подглядывать. :ph34r:

Ну да, он потом за врагами подглядывает - не шевелятся ли?... :)

 

Нее..этот смотрится более гармонично и глаз отмечает отсутствие лишних "пятен".

Классика минимализма,любой лишний штрих хочется убрать,как маленькую точку на большом и чистом лобовом стекле автомобиля.

Поддержу Ефима.

Ножи очень понравились,в них живет душа свободного художника.

Здорово!

Во, Олег - ну прямо в точку, ни прибавить, ни убавить...

Опубликовано:

Насколько я помню, это старый нож, Сидис его еще за него критиковал помнится

Совершенно верно, почти раритет.  Только про критику Сидиса не в курсе.

Опубликовано:

да, ножик давно делал, года 3 назад. Дмитрий, если мне память не изменяет,  ругался что на поводу у заказчика иду и буссе копирую), но, тем не менее, своя фишка в этом ноже тоже есть- полированные отверстия в рукояти и титановые трубки с глубокой зенковкой, у буссе трубки просто расклепаны

Опубликовано:

 

 


ругался что на поводу у заказчика иду и буссе копирую)

ага :) 

 

 


Дима просто позавидовал

это врядли :) , мастерам его уровня зависть не свойственна  

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
Вот, продолжу, что получилось из Пашиного клиночка.
Спасибо, Паш. Ну, ножик для себя, в мою мастерскую, что называется - на каждый день.
 
post-587-0-70926200-1386701996.jpgpost-587-0-73616800-1386702024.jpgpost-587-0-60220100-1386702067.jpg
 
Сначала рукоять получилась слишком длинная.
 
post-587-0-78051800-1386702093.jpg
 
Обрезал. Хвост на тыльнике расклепал.
 
post-587-0-15488100-1386702112.jpg
 
Итого... :) Еще не точил.
 
post-587-0-49377100-1386702131.jpgpost-587-0-35210700-1386702147.jpg

 

Опубликовано:

Отлично вышло Ефим! ТТХ то какие?

Блин, сори.
Значит так:
Сталь - Elmax
Длина клинка 92мм
Ширина клинка 21.5мм
Общая длина  200мм.
Твердость не знаю, как режет - тоже не знаю, еще не точил.
Но если учесть, что из-под Пашиных ручек г..но не выходит, то должен быть хороший ряботяга. :)

 

Хороший нож получился, а амбойна - моё любимое дерево, оно ещё и пахнет замечательно.

Сергей, честно - мое тоже :)

Опубликовано:

отлично, Ефим!

амбойна- хорошее дерево, кап особенно.

твердость клинка 60-61 hrc должно быть, термичку делал хороший спец, так что с этим все в порядке.

Опубликовано:

покажу еще пару изделий.

 скинер "степной перепел",

клин к110, механический финиш, рукоять текстолит крупного плетения (рукоять рисовал вдохновляясь работамиЛовлесса)

ножны шведская кожа растительного дубления

post-329-0-92956200-1387388932_thumb.jpg

post-329-0-77919300-1387388938_thumb.jpg

post-329-0-58184500-1387388943_thumb.jpg

post-329-0-49993400-1387388950_thumb.jpg

post-329-0-64659200-1387388955_thumb.jpg

post-329-0-66269600-1387388960_thumb.jpg

post-329-0-08584700-1387388966_thumb.jpg

post-329-0-27124900-1387388972_thumb.jpg

post-329-0-07109700-1387388977_thumb.jpg

post-329-0-54924000-1387388983_thumb.jpg

post-329-0-23706400-1387388989_thumb.jpg

post-329-0-60534900-1387388995_thumb.jpg

post-329-0-64398200-1387389002_thumb.jpg

post-329-0-12446200-1387389007_thumb.jpg

Опубликовано:

давний заказ.. сучок финского фасона.

клин элмакс, 140мм, ручная шлифовка- полировка, клином по обуху, сведен вноль, подвод минимальный.

 рукоять блеквуд, фрезерованная мельхиоровая оковка, монтаж сквозной на расклеп, ножны кожа растительного дубления:

post-329-0-94227200-1387389181_thumb.jpg

post-329-0-92593200-1387389188_thumb.jpg

post-329-0-59733800-1387389194_thumb.jpg

post-329-0-21402400-1387389201_thumb.jpg

post-329-0-37716000-1387389208_thumb.jpg

post-329-0-97623300-1387389212_thumb.jpg

post-329-0-96899400-1387389217_thumb.jpg

post-329-0-65773900-1387389222_thumb.jpg

post-329-0-02897200-1387389228_thumb.jpg

post-329-0-46273600-1387389232_thumb.jpg

post-329-0-83538800-1387389237_thumb.jpg

post-329-0-47506000-1387389245_thumb.jpg

post-329-0-89455100-1387389250_thumb.jpg

post-329-0-36874500-1387389258_thumb.jpg

Опубликовано:

Сучок великолепен!

Попрошу форумный выпуск , до 100 - 500 запишуться!

 

Перипил или перепел - на Нобелевскую премию и на патент, спуски от обуха и в такой геометрии уходит в рукоять, без рикассо, но с подрезом и волосяная подгонка в оковку - на своем веку невидел такого - на премию и патент!!!

 

Хвостовики не сильно ослабляют рукояти на входе? уж слишком они широки....

Опубликовано:

нет уж, теперь я не столь самоотвержен, мне этот сучок дорого дался. широкие хвосты-  нет вроде, с чего бы им рукояти ослаблять.. главное чтобы они(хвосты) ослаблены не были))

Сучок великолепен!

Попрошу форумный выпуск , до 100 - 500 запишуться!

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.