Anikit Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Добрый день всем! Продам два ножа из своей коллекции. Все ножи новые, ничего не резал. Ножи находятся в Москве, пересыл возможен. Нож со следами ручной ковки 'Лиман' от Андрея Сандра Тип стали: Х12МФ, легированная, высокоуглеродистая, атмосферостойкая Твердость клинка: 58-60 HRC Рукоять: венге, черное дерево Больстер: латунь Вес: 170 гр. Общая длина: 26 см. Длина клинка: 14 см. Наибольшая ширина клинка: 3 см. Толщина обуха: 3 мм. ПРОДАН Нож производства Русские Палаты Модель – РП-25 Клинок – нержавеющая сталь 65Х13. Материал рукояти – палисандр. Все модели ножей комплектуются кожаными ножнами ручной работы. Общая длина: 25 см. Длина клинка: 14 см. Наибольшая ширина клинка: 3 см. Толщина обуха: 2,5 мм. Цена: 6500р......5000р....4000р.....3000р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borom Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Тип стали: Х12МФ, легированная, высокоуглеродистая, атмосферостойкая Твердость клинка: 58-60 HRC Рукоять: венге, черное дерево Больстер: латунь Вес: 170 гр. Общая длина: 26 см. Длина клинка: 14 см. Наибольшая ширина клинка: 3 см. Толщина обуха: 3 мм. Цена: 7000р.да вы смеетесь? в прошлые выхи такой же за 1500 купил, только рукоять получше и клин покороче! с такой ценой Вам на авито дорога дабы не быть голословным http://guns.allzip.org/topic/94/1241886.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anikit Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Да, посмотрел, правда потрясен! Кто-то продешивил. Я его брал в Сармике, за 8 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borom Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Ну незнаю сколько в сармике, а на сайте сандера за 8400 нож со сталью из VANADIS 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 да вы смеетесь? в прошлые выхи такой же за 1500 купил, только рукоять получше и клин покороче! с такой ценой Вам на авито дорога дабы не быть голословным http://guns.allzip.org/topic/94/1241886.html свезло, на выставках от двух до шести тысяч были разного размера сандеровские ножики, вот не знаю как в этом сезоне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Да, посмотрел, правда потрясен! Кто-то продешивил. Я его брал в Сармике, за 8 тыс. Сармик [очень] сильно накручивает, что печально. Тут со стороны Сандеров (все имхо по наблюдениям) ЭТОТ сабдж мог быть выставлен подороже именно из-за деревянных ножен (то есть это "ценится" у них особенно), следы ковки как раз обычные простые, небольшие, не те, на которые реально Сандеры сами цену выше ставят раза в полтора и более (хотя этот расчет про ручную ковку не всегда работает на повышение цены у них). Как подтверждение стянул пару фоток с кнайфвууд, но что то начал бояться их тут выкладывать, скажете реклама и т.п. Можно? Ножик сабдж мне нравится весьма (вогнутые спуски из более старых моделей), ковка нормальная практичная, а не та сложная, в которой грязи не оберешься (зря говорю?), данная цена и правда великовата, а кто за полторы эти две модели на ганзе купил -- повезло просто ужасно. Даже расстроился. Ээээххх...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Ну незнаю сколько в сармике, а на сайте сандера за 8400 нож со сталью из VANADIS 10 Да, чуть расширили ассортимент сталей, перелистал лишний раз, "родные" цены очень зависят от одного двух факторов, в каждом ноже разных, далеко не всегда это сталь. Клинков нет по прежнему. Имеемыми своими Сандерами - доволен очень, сабдж Сандер - всё же вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Вещь то оно конечно вещь,но уж больно у товарисча цена кусучая,видимо хорошую маржу получить хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Вещь то оно конечно вещь,но уж больно у товарисча цена кусучая,видимо хорошую маржу получить хочет. Не. Сармик уже всё получил. Не в плане советов - просто продавать бесперспективно. В убыток. А владеть и радоваться - вполне. Отличная гармоничная вещь в своём типоразмере, со своим сугубо сандеровским характерно "тупоносым" характером, без изысков и наворотов ненужных, да и красивая. Рукоять - из их обычных достойных размеров. А не как при таком потоке и "мальки" появляются временами. Всё чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 Ну наверно ты прав Владимир,но всёже осадок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Сармик один из самых дорогих магазинов,ему только Баселард в этом конкурент.А первый нож очень интересный,только красная цена ему-половина от заявленной.Не торгуюсь и покупать не собираюсь,если что.Просто мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Сам Андрей вроде ножи не делает. Он руководитель, там есть мастера. Возможно я не права, так что если что извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borom Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Сам Андрей вроде ножи не делает. Он руководитель, там есть мастера. Возможно я не права, так что если что извините.на заре производства точно сам делал, а сейчас, возможно, изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anikit Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Да дела, не знал что все так обстоит. По крайне мере с Сармиком точно связываться не буду. Готов сделать скидку. Сандер за 5000 и второй тоже. Деньги просто нужны, а банк не ждет. Все таки все ножи новые и такого как в посте про 1500р. "требуется правка и заточка," нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 А первый нож очень интересный,только красная цена ему-половина от заявленной. Сами Сандеры бы за него больше половины попросили, из-за ножен именно. Судя по их сайту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anikit Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ножи в резерве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ура. А то уже напрягался за первый. Если резерв снимется - опять буду зреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ура. А то уже напрягался за первый. Если резерв снимется - опять буду зреть. Зреть(зрить) или брать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Первый напомнил Bosen Enkuto от G.Sakai http://rusknife.com/topic/5882-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%BE%D1%82-gsakai/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Зреть(зрить) или брать :) вот как: Зреть == "зрить или брать?" Первый напомнил Bosen Enkuto от G.Sakai http://rusknife.com/topic/5882-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%BE%D1%82-gsakai/ Нууууу..... Если уж так (не беря материалы и "дух"), у Сандеров еще более похожие на этих двух по ссылке клинки временами появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anikit Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Резерв снят. Цены снижены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Сами Сандеры бы за него больше половины попросили, из-за ножен именно. Судя по их сайту. Вот именно-что из-за ножен...а мне как практику они даром не нужны,для меня этот нож-нож без ножен,ножны на него надо шить или покупать впридачу к ножу.На стеночку вешать в перерыве между охотами-это да,в качестве шкатулки очень даже красиво.Но тут как в избитом "кому шашечки,а кому-ехать...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Вот именно-что из-за ножен...а мне как практику они даром не нужны,для меня этот нож-нож без ножен,ножны на него надо шить или покупать впридачу к ножу.На стеночку вешать в перерыве между охотами-это да,в качестве шкатулки очень даже красиво.Но тут как в избитом "кому шашечки,а кому-ехать...". О! интересно. Тоже про ножны думал, но не думал так плохо. Эти ножны в части охвата клинка полностью деревянные ? Думаете они не практичные. НЕ сушатся не промываются? Или что? Есть ли там отверстия для слива и проветривания внизу, интересно. По идее, наверное, из двух половин дерева эта нижняя половина ножен склеена и не более того? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anikit Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Отверстия внизу нету. А насчет двух половин, надо помотреть, стыка я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Если без стыка половин - как именно тогда делали, интересно. Отверстия нету - зря, но это ИМХО без влияния на цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anikit Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Посмотрел, ножны целиковые, никаких стыков нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
john76 Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Посмотрел, ножны целиковые, никаких стыков нетув личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 А вот теперь этот "сандер" должен влёт уйти.За 4 тысячи-это практически демпинг!Налетай-не скупись-покупай живопись! Нож-то и вправду интересный... О! интересно. Тоже про ножны думал, но не думал так плохо. Эти ножны в части охвата клинка полностью деревянные ? Думаете они не практичные. НЕ сушатся не промываются? Или что? Да ножны-то хорошие,симпатичные,но...Именно "или что".Такие ножны по кустам-сучкам довольно быстро царапаются,у меня есть подобного плана от фирмы "медведь",вроде как-их после сезона реставрировать пришлось.Их откровенно жалко трепать.Плюс при моей привычке на охоте носить нож на поясе справа-сзади деревянные ножны стучат о приклад ружья.Субъективно всё,личные предпочтения,для кого-то будет очень даже замечательно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
john76 Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Лиман взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Да ножны-то хорошие,симпатичные,но...Именно "или что".Такие ножны по кустам-сучкам довольно быстро царапаются,у меня есть подобного плана от фирмы "медведь",вроде как-их после сезона реставрировать пришлось.Их откровенно жалко трепать.Плюс при моей привычке на охоте носить нож на поясе справа-сзади деревянные ножны стучат о приклад ружья.Субъективно всё,личные предпочтения,для кого-то будет очень даже замечательно.... да, понял о чём речь была. Мне кажется подошли бы нормально, не охотник, кстати, просто снизу бы для проветривания отверстие. и значится, они их вытачивали что ли изнутри ? или просто не видно линии склейки. Лиман взял Евгений, примите поздравления. Хороший выбор. Уже за 5т.р. -- просто "золото" было. Не хватал влёт исключительно по причине и так затаренности пока не опробованными вещами и немного другими планами в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения