Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для любого жителя мегаполиса может возникнуть проблема: купил в супермаркете не то, что ожидал... Итак вводная: купленное сало оказалось жёстким (и что делать, ведь не выбрасывать)...

 

post-234-0-07961900-1380121222_thumb.jpg

 

post-234-0-20794200-1380121361_thumb.jpg

 

и тщательно перемешиваем...

 

post-234-0-42034500-1380121380_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Очень известный псковско-белорусский рецепт. По крайней мере в Питер такое сало привозят из Псковской области. Очень вкусно.

про Псков и Беларусь не в курсе, но у нас такое тоже есть. :)

этакий себе форшмак из сала - вкусная штука.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

 

 


про Псков и Беларусь не в курсе, но у нас такое тоже есть. этакий себе форшмак из сала - вкусная штука

В качестве региональной особенности: лично мну нра туда же зелени (по пучку петрушки-укропа-кинзы). Есть оригиналы кои болгарский перец этим фаршируют или туда прокручивают, но не нра - сладковатый привкус.

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

 

 


туда же зелени (по пучку петрушки-укропа-кинзы).
 

Если пытаться делать для более-менее длительного хранения в холодильнике (хотя, больше недели там не пролежит), то чеснок и перчики (чёрный, красный). А если для быстрого уничтожения, то да, хорошо добавить ещё и зелень. Для себя считаю оптимальным кинзу с базиликом. 

Опубликовано:

тем временем, оставалось еще ~2 часа рабочего дня... :)

 

давненько что-то такую штуку не делал...

еще из "на-хлебного" - плавленный сыр перетертый с чесноком и с небольшим количеством майонеза тоже очень неплохой эффект дает, при достаточной бюджетности. :)

Опубликовано:

Вроде сегодня не пятницо,но у нас форшмак тоже едят,чуток красного перца,с бородинским хлебом и стопочку запотевшей беленькой...

Опубликовано:

 

 


плавленный сыр перетертый с чесноком и с небольшим количеством майонеза тоже очень неплохой эффект дает
не обязательно плавленый

а если получившимся еще и половинки яиц нафаршировать, предварительно желтки туда же втерев....

Опубликовано:

еще из "на-хлебного" - плавленный сыр перетертый с чесноком и с небольшим количеством майонеза тоже очень неплохой эффект дает, при достаточной бюджетности. :)

Так называемая "Еврейская закуска" :) Сыр не обязательно плавленый...
Опубликовано:

не обязательно плавленый

с не-плавленным не пробовал.

нужная консистенция - густая, полностью однородная масса, как мне кажется, с обычным сыром такого не достичь. :)

 

 

 

Так называемая "Еврейская закуска" Сыр не обязательно плавленый...

 

ага, у нас ее "жидовкой" называют - постеснялся писать, сейчас на нацтему народ нервный встречается. :)

Опубликовано:

с не-плавленным не пробовал.

нужная консистенция - густая, полностью однородная масса, как мне кажется, с обычным сыром такого не достичь. :)

А на самой мелкой терке :)...
Опубликовано:

 

 


Смесью сыр+чеснок+чуток майонеза ещё хорошо кружочки помидоров намазывать толстым слоем, да подавать на листиках салата. 

а еще к этому великолепию - жареные "отбивные" баклажаны. :)

ну или кабачки (что, на мой взгляд, хуже).

Опубликовано:

 

 


ИМХО, лучше просто посыпать тертым сыром, а тонкие ломтики памдорок сверху на сыр 

на них чесночок очень выгодно смотрится :)

Опубликовано:

Одно время были большие запасы щуки горячего копчения... Что только не придумывалось: омлет с рыбой, рис/гречка (а-ля плов) с рыбой (главное луку побольше положить)... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.