asi Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 tak a nad kremlem natyanuli filtr???? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 По моей информации - нет. :D Но по другой моей информации в помещениях ГосДумы остались только девочки секретари и клерки нижнего уровня. Слуги народа оккупировали бездымную заграницу и оттуда переживают за страну. /// Утром мажу бутерброд, сразу мысль: "А как народ?"/// (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 В Москве в связи с аномальной жарой, а также смогом, за последние дни смертность увеличилась в два раза. По заявлению руководителя департамента здравоохранения столицы - Андрея Сельцовского, в обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас эта цифра достигла 700. "Летальность у нас подскочила в два раза", - заявил Сельцовский. Отметим, аномальная жара стоит в столичном регионе уже больше месяца. Только за июнь было побито два температурных рекорда, а в июле - десять! "У нас 1,5 тысячи мест в моргах, 1,3 тысячи - закрыто", - продолжает Сельцовский. Взято отсюда: http://svpressa.ru/accidents/news/28788/ От себя добавлю, что вчера к нашему дому четыре раза приезжали машины скорой помощи. Все уехали с "маячками". То есть ни одного раза просто укольчиком не обошлось... И это только те, которые я видел. :D З.Ы. Что творится в Воронеже и Нижнем - лучше не думать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Когда из коридора обнаружил в углу комнаты дымку, попробовал закрыть окна, чтобы "лучше жарче, но не вонючей". Посидел, посмотрел зомбоящик и обнаружил на столе под упертыми в него локтями реальную лужицу. С рук натекло... Широко раскрыл окна и вдохнул полной грудью - А ведь хорошо! Экзотика, экстрим, никакие старожилы (включая меня :D) не помнят такого - а вот нам довелось увидеть. А многим даже и пережить... Первые подозрения на интересное лето появились зимой, когда каждое утро приходилось по часу махать лопатой, чтобы откопать машину после очередного снегопада. Эге! -подумал я тогда, многовато воды и маловато тепла...по закону сохранения равновесия можно ждать теплого сухого лета. Мудёр я оказался... Опять же с интересом наблюдаю дивное рапределение круговорота воды в природе. Пакистан, Китай, Европа - как их увлажняет! Пей водичку хоть залейся, благо денег не берут. (с) Так что у нас - замечательно. И тепло, и красиво. Есть ведь особая красота в катаклизмах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Шутим, все шутим... "Опять же с интересом наблюдаю дивное рапределение круговорота воды в природе. Пакистан, Китай, Европа - как их увлажняет! Пей водичку хоть залейся, благо денег не берут. (с)" А вот это - да. Впечатляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Над Кремлем то же самое. Я была там в субботу (выгуливала друга, он практически впервые в Москве). Вспомнилось Метро-2033. Уже не первый день передо мной стоит дилемма: открывать окна или так помучаться? Ощущение, что дома а) жарче, чем на улице (лужица под локтями - детский смех, я ведь феном голову сушу B) ), и б) все меньше кислорода (я ведь дышу еще... болезненно и трудно © :D), не покидает. С другой стороны, ужасно не хочется, чтобы воняло. Сейчас вполне пристойно, даже солнце пробивается (по крайней мере, у нас на востоке), но таки я не дома. А вечером дым сгущается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Питер, вчера, 08 августа 19 часов район м.Удельная) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Ох ты е-маё.... Приехали. Держись, Питер! Слышал, что до Финляндии добрался дым. Ждем от Sissi фоторепортажа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Алексей и остальные питерцы! Но пасаран! Зы: но у вас еще ничего... на солнце больно смотреть, оно СВЕТИТ :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Ringa Наташа, вчера, к вечеру, уже не светило, можно было спокойно на него смотреть. А сегодня, вроде, ничего так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 у нас пока только немного попахивает, дымка стоит, но пока не очень сильная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 http://www.protiv-smoga.ru/ кому война а кому мать родная) вот интересно а если такому товарищу рыло начистить это убдет хулгнаством или за это медаль дадут? ))) выросло же поколение умников мля.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 9 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 http://www.protiv-smoga.ru/ кому война а кому мать родная) вот интересно а если такому товарищу рыло начистить это убдет хулгнаством или за это медаль дадут? ))) выросло же поколение умников мля.... Хулиганка будет, да и скажут, что ты от зависти это сделал, а Олег Мацкевич еще пропиарится себе :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Твари,суки, неандертальцы альтернативной ориентации, сволочи бесчестные, ублюдки цивилизации "пепси&попкорна", мародеры капитализма, ошибки цивилизации... Извините, ненавижу таких. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 9 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Твари,суки, неандертальцы альтернативной ориентации, сволочи бесчестные, ублюдки цивилизации "пепси&попкорна", мародеры капитализма, ошибки цивилизации... Извините, ненавижу таких. Я бы не сказал, что ненавижу, но таких ублюдков я хорошо знаю :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 http://www.protiv-smoga.ru/ кому война а кому мать родная) вот интересно а если такому товарищу рыло начистить это убдет хулгнаством или за это медаль дадут? ))) выросло же поколение умников мля.... Солидарен. Помогу морду бить. Или подсказать спекулянту беспроигрышный способ вложения капитала? В спасжилеты. Типа, предвидеть атаклизмы ... Тошно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Когда у нас в городе бывает солнечно и жарко такого вопроса ,как закрывать окна или не закрывать и не существует.Они закрыты и не открываю.Более того:на раму клею двойным скотчем куски зеркальной пленки (можно спасодеяло порезать) белым зеркальным наружу.Иначе солнечным светом в комнате нагреваются предметы и соответственно нагревается воздух в комнате.Если окна имеют двойные створки ,то еще лучше будет пленку между ними натянуть.И не открывать окна,разве что ночью по самое утро,если температура уличная к тому моменту спадет ниже чем у Вас в комнате. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Да вот и подумалось, что дым в Москве, это милость Божья. Кабы не одеяло из дыма, солнце в ясном небе...на асфальтовой улице однозначный пипец бы был. Так просто жара, а так еще и лучами подогреет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Вот я на Кипре сейчас, тут тоже, блин, жарко, причем не просто жарко, а очень жарко - не наше солнце, палит так над башкой, что нам и не снилось, дождей нет в сезон вообще как класса, тучки бывают, а вот дождей нет никогда до зимы. И что, пипец? Неа, норма. И ни пожаров, и ни погоревшего урожая, и ни дыма, и ни страданий - норма. Просто так живут всегда, с 13 до 16 часов сиеста, открываются в 8, закрываются в 20, везде кондиционеры, специальные теплоустойчивые растения и злаки, поливное земледелие, где надо, дома, рассчитанные на жару и солнце, вот и весь секрет. Т.е. мысль - жара это не конец света, это зона устойчивого земледелия, а пожары - наше российское разгильдяйство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 На днях (дым уже был давно) заходил в Leroy Merlin, респираторы трех сортов лежат, бери - не хочу. 59 р. три штуки (формованный беленький). Маски еще с времен свиного гриппа у всех должны быть, пачками :D Грипп сошел, маски не купили? Сами себе буратины. Марли нет? Ну... Нет, так нет. Надо было покупать, марля всяко в хозяйстве пригодится, брюки гладить, к примеру. Вперлось выйти на улицу и нет возможности купить респиратор? Сними бандану с головы, сунь под кран. Нет воды - ну... Что поделать... Придется искать другие жидкости. Конечно, тех, кто не может достать нож и отрезать рукав рубашки или низ футболки чтобы замотать себе лицо, жалко, но с другой стороны, как-то не очень и жалко. Не продавцов респираторов надо бить, надо было бить таксистов, которые в известные моменты цены задирали до метро доехать. А еще есть тема с вентиляторами. Вот человек, который таки покупает вентилятор за 2-3-5 тр, он нормальный? если он жить не может без вентилятора, почему по 300 не купил? к сезону они были по 600... Я тоже, кстати, без вентилятора B) Я их боюсь - заснешь под вентилятором, и писец потом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Сними бандану с головы, сунь под кран. Нет воды - ну... Что поделать... Придется искать другие жидкости. Сегодня с утра на работе коллега (полковник-отставник) прикалывался над молодёжью: "1. Сними сапог 2. Размотай портянку 3. Смочи портянку собственной мочой 4. Намотай на лицо" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Перефразирую пост Мака. Пишет киприот из России друзьям на Кипр, где аномально холодная погода. "Вот я сижу в Москве. Скоро новый год. Здесь минус двадцать. Никаких теплых дождей, только колючий холодный снег с ветром в лицо. И что пипец? Неа, норма. И ни трупов замерзших в квартирах, ни лопнувшего водопровода, ни замерзшей канализации, ни перекосившихся от промерзшего грунта домов из фанеры. Просто так живут всегда. С сентября по апрель одевают теплую одежду, а с декабря по февраль -в два слоя, везде отопление, трубы все закопаны, дома на фундаментах, расчитанные на холода, обогреватели в каждой квартире, злаки осенью сеют только озимые, вот и весь секрет. Т.е мысль - морозы это не конец света, это зона рискованного земледелия, а обморожение и промерзшие дома - наше кипрское разгильдяйство!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Меня другое занимает - почему антиподы строят деревянные дома, которые потом регулярно сносятся торнадо, а наличие подвала, в котором можно укрыться, считается прямо-таки счастливой случайностью :D А то как-то эти все ураганы очень напрягают в перспективе, пора опыт перенимать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 я Маку отвечу - у нас тут в бремене сейчас отличная погода плюс 20 - то что мне надо. пока работаю иногда поливают дожди. в обед и вечером - солнышко. :D вот это я считаю нормальным и почти оптимальным. так я могу жить (хотя потею я все ранво много - но это из-за того что перестал занимтаься спортом и потому что от нервов потею больше) кстати пару лет назад греция и кипр горели огого как.... да и германия горела. но у нас в лесах баварии пиво не подорожало B) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Греки в плане поджигания леса недалеко ушли от наших... А касательно респираторов-их не искал,вот масками по сто рублей какие то цыгане у метро барыжат..люди покупают,наверное зайти в соседнюю аптеку и купить за 8 рублей слишком лениво... Тоже самое из людьми с "портянками на лице"-в пятницу днем шел по улице-в масках единицы,остальные с платками и прочими тряпками...аптеки на каждом шагу...странные люди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rus 36 Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 З.Ы. Что творится в Воронеже и Нижнем - лучше не думать. В плане дыма в Воронеже всё спокойно, ветер сильный, продувает. СМИ говорят всё потушили, но похоже просто цензуру усилили, хотя и не поймешь уже где правда, где официальная позиция... А вообще полная жопа, думаю в Японии после такого правительство в прямом эфире сделало бы харакири. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛБА Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Сегодня с утра трещала башка -нанюхался дыма за ночь, в обед зашел в кузницу - думаю, не ковать, так хоть порядок наведу. Через час засветило солнышко и стало как-то совсем неуютно, еще через полчаса понял, что от духоты можно просто отключиться. Засел дома у вентилятора, попивая клюкву. А сейчас глянул в окошко - вода лениво падает с неба, какие-то предметы кружат в воздухе, небо приятного темно-серого цвета. В общем, гололед и снежные заносы неизбежны... вопрос в сроках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 У нас на работе, когда удается там появиться, температура на 5-10 градусов (в зависимости от помещения) выше уличной. Роль смога в любую погоду выполняет микартовая пыль. Хорошо... :D Работа, однако, страдает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Сегодня с утра трещала башка -нанюхался дыма за ночь, в обед зашел в кузницу - думаю, не ковать, так хоть порядок наведу. Через час засветило солнышко и стало как-то совсем неуютно, еще через полчаса понял, что от духоты можно просто отключиться. Засел дома у вентилятора, попивая клюкву. А сейчас глянул в окошко - вода лениво падает с неба, какие-то предметы кружат в воздухе, небо приятного темно-серого цвета. В общем, гололед и снежные заносы неизбежны... вопрос в сроках. А можно рецептик клюковки.Что бы так же в окне увидать снежные хлопья и гололед ,а то уже и квас порой не помогает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 10 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 А можно рецептик клюковки.Что бы так же в окне увидать снежные хлопья и гололед ..... А теперь это клюквой называется? :D B) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.