мак Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Вот сделали мне два ножа, а клинки не промаркировали, теперь гляжу и гадаю, какой из чего? Есть какие-то домашние способы отличить, чем-то эти стали отличаются, по ржавучести хотя бы?
Driver Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 CPM-3V все равно потемнеет. Так может тупо лимончиком?
Zilraen Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 CPM-3V все равно потемнеет. Так может тупо лимончиком? так вроде и ДИшка не шибко нержавучая.
Driver Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Если честно, у нас Д-90 нет, я думал это нержа...
Zilraen Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Если честно, у нас Д-90 нет, я думал это нержа... увы, лично попробовать не доводилось, только видел да в руках держал :) , но по тому, что слышал - ДИшка коррозионно-стойкая, на манер д2. вот, например: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=19625.0 В первую очередь, основной преимущество данного пакета - относительная нержавучесть. Такой ламинат уже, как заметил камрад Metrolog можно вполне уверенно ставить на складни, где вопрос коррозии шарнира, особенно при титановых плашках и жестком полевом использовании стоит на первом месте. Сама по себе ДИ-90 по коррозионной стойкости находиться где-то на уровне забугорной D2, и этого иногда недостаточно.
asi Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 сложная ситуация. и у той и у другой стали склонность к коррозии больше финишем поверхности определяется. ди90 охотно и питингует и покрывается налетом. может канат порезать? ))))))
Zilraen Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 может канат порезать? )))))) а идея хороша :) ДИ-90 при нормальной ТО должна показать более лучший результат, насколько я понимаю.
asi Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 при хорошей ТО и спм3в огого! ))))))
Чечако Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 А что скажет дед Димон? Он с ДИшкой работал, должен знать.
мак Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 Блин .... в том-то и дело, что и то, и другое ржавеет, и то, и другое имеет стойкую кромку. Вопрос ...
asi Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 ну анализ может помочь. но тогда на клинке как минимум одно пятно окажется. можно твердость померять - если термичили по даташиту то твердость будет отличаться (надеюсь)
anatoly Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Протравить в азотке, хрорном железе, уксусе, лимоне - ДИшка будет темнее, чем 3В, у меня 3В просто темнеет - светло серая, дишка - коричневая.
Borz87 Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 есть ли на клинках черные точки? в массиве ди-90 часто встречаются такие, и вылазиют на самых видных местах как назло. видимо это грязь какая-то или особенность производства. на 3v они тоже встречаются но пореже, мне не попадалось ниразу(коллеги показывали), а на ди-90 100% попадается.
мак Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 У меня нет точек, клинки полированные.
Tatiana Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Самый верный способ спросить у тех кто делал, они точно Вам скажут, так как мастер свой клинок знает.
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Самый верный способ Лизните её. По вкусу поймете.
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Блин .... в том-то и дело, что и то, и другое ржавеет, и то, и другое имеет стойкую кромку. Вопрос ... А если и ржавеют одинаково и кромку держат одинаково, то может и хрен с ними......какая где. :) У КСВ75 спросите, он много с D90 работает.
Borz87 Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 вот где люди такую ди-90 берут что без говна всякого.. у меня в каждой полосе такие "приветы металлургов"(( в таком случае можно определить по искре, шеркнуть на хвостовике(если рукоять снимается).искра крупная и яркая как у углеродки- то это 3V, что слабее искрит и туже точится- это ди-90.
мак Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Опубликовано: 19 сентября 2013 У меня есть крупный нож из ДИ-90, которую мне прямо с Киева прислали, никаких точек там нет и в помине.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас