Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

со спуском которая, вероятнее всего

спасибо.

я чем больше думал, смотрел фотографии - тем больше запутывался.

потом отключил думалку, почистил кэш и снова включил думалку. ))

Свел до конца и заточил со стороны спуска. Такой конвекс получися односторонний. Очень понравился результат. Порезал и построгал деревяху, просверлил доску, порезал канатик.

post-3197-0-72045900-1425480532.jpg

Опубликовано:

Спасибо,Андрей Артурович! Вроде не велика наука, а ,как умный человек покажет и расскажет- совсем другое дело!) Готовьтесь шведы из эскилстуны!!! (есть, как раз на два ножа))))

Понравилась идея с кольцом от самих ножниц на ножнах.

Опубликовано:

Я как-то считал, что половинки ножниц разные. Однако они отличаются лишь изгибом в сторону кольца. А по направлению спуска они совершенно одинаковые. Так что из одних (адын штук) ножниц можно сделать два ножа.

Опубликовано:

Вот, блин !

Зацепила чем то эта тема и как копируящая поведение человека обезьяна, я решил таки сделать такой ножик. Ну, очень захотелось !

Взял золингеновские ножницы, деревяшку....

И , вот, вчера, по быстрому слепил...

Понимаю, что не совсем аутентично получилось, но сначала сделал, как и положено, чурбачек на рукоять, а потом эта самая обезьяна внутри потянула к лепестковому кругу, поточить. 

Заточил, угол заточки получился здоровенный, надо попробовать поделать что либо этим ножом. Ну, оленя там зарезать на морозе, что ли ? 

post-166-0-33520000-1425640431_thumb.jpg

post-166-0-57792100-1425640543_thumb.jpg

post-166-0-54325200-1425640645_thumb.jpg

Осталось решить вопрос.., а нафига он мне ?

Но, прикольный, Однако !

Опубликовано:

Делал несколько лет назад. Клинок и ручка, - по 10см. На ножнах кольцо от тех же ножниц.

Здорово получилось, смотрится весьма аутентично.

Опубликовано:

разрешите тогда мне и тут продублировать...

общая длина - 270 мм

клин - 140х15х4 мм

рукоять - береза, пирография, олифа

post-3197-0-36453400-1425216130.jpg

post-3197-0-53365000-1425216136.jpg

post-3197-0-54260300-1425216143.jpg

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.