Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И ещё такой вопрос - чтим УК ? или незаточенные - несклеенные ножи тоже можно выставлять на конкурс ?

Я думаю, что на усмотрение участников. Никто же не может по фото определить ХО или нет, так что на каком основании ограничивать полёт творческой мысли? 

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Деревянные ножи, ножи из бумаги
Но ведь есть вариант сделать нож не из металла , и заявить такие варианты в разных номинациях . Я не о Доке  ( снимсостязатьсябесполезно :D ) . Многие из нас работали с разными композитными материалами . 
Опубликовано:

Автор может выставить что угодно, но, например, вдруг, кто выставит вилку вместо ножа? Преноминация, пусть самая формальная, но нужна. Деревянные ножи, ножи из бумаги в конкурсе я, например, видеть не хочу :)

Пока нет других предложений -примем за основу: по одной работе от автора в каждую из номинаций.

Конкурс ножевой,какой смысл автору выставлять вилки,ложки и прочее.Если только сделать номинацию неножевые товары(изделия),тогда другое дело.

Опубликовано:

Прошу прощения,вот не помню,может ли попасть под УК как изготовление,поэтому лучше наверно ХО не выставлять,меньше вопросов будет.По колличеству наверно по одному образцу,а потом может в качестве бонуса можно будет изменить колличество.

Про количество -не принципиально, решим в ходе обсуждения.

Что такое ХО решает эксперт непосредственно ознакомившись с образцом. Поэтому считаю, что пока экспертом не определено и не дано заключение что это ХО -можно выставлять все.

Конкурс ножевой,какой смысл автору выставлять вилки,ложки и прочее.Если только сделать номинацию неножевые товары(изделия),тогда другое дело.

Шутников везде хватает
Опубликовано:

Автор может выставить что угодно, но например вдруг кто выставит вилку вместо ножа? Преноминация, пусть самая формальная, но нужна. Деревянные ножи, ножи из бумаги в конкурсе я, например. видеть не хочу

Если конкурс по ножам, то вилку выставлять нельзя, это понятно, у нас вроде адекватные люди на форуме. А ножи из камня Вам как? Не нужно углублять в формализацию.

Опубликовано:

Но ведь есть вариант сделать нож не из металла , и заявить такие варианты в разных номинациях . Я не о Доке  ( снимсостязатьсябесполезно :D ) . Многие из нас работали с разными композитными материалами .

Поэтому и должен быть преноминатор, который решит что нож, а что не совсем нож. Допущенный им на конкурс предмет считается ножом и не обсуждается в этом плане участниками.
Опубликовано:

Благословлясь приступим!

Итак, все таки я считаю что ограничение в одну еденицу на номинацию - это есть не совсем правильно. Т.к. есть много рабочих ножей, для совершенно различных целей и соответственно разных форм и факторов. Так что мое мнение - это 2 работы на номинацию. Три и более будет ужо многовато, т.к некоторые могут просто задавить кол-вом  режиков.

В принципе, можно и поразвлечься. Участвую. Могу как автор и по совместительству судья :D

Опубликовано:

Благословлясь приступим!

Итак, все таки я считаю что ограничение в одну еденицу на номинацию - это есть не совсем правильно. Т.к. есть много рабочих ножей, для совершенно различных целей и соответственно разных форм и факторов. Так что мое мнение - это 2 работы на номинацию. Три и более будет ужо многовато, т.к некоторые могут просто задавить кол-вом  режиков.

В принципе, можно и поразвлечься. Участвую. Могу как автор и по совместительству судья :D

Прекрасно. Работу судей и преноминаторов пропишу в правилах. Проект правил сделаю завтра-послезавтра. Две работы... Вполне - уменьшат вариант случайности и точнее покажут уровень автора.

Опубликовано:

Для разгона я бы предложил оставить две номинации: рабочий нож и украшенный.

Простите, недопонял. А рабочий нож не может быть украшенным? Рабочий - это как, просто резучий клинок и эргонометрическая рукоять из чего угодно? А стоит поставить пин или гравированный больстер и тыльник - это уже урашеный? Где грань перехода из одной категории в другую?

Опубликовано:

Где грань перехода из одной категории в другую?

Имхо это решает автор, куда подавать. Ведь можно и туда и туда один и тот же нож. На отборочном этапе жюри может отказать на основании, например, отсутствия украшенности или абсолютной нерабочести, а подавать можно туда и туда.

Опубликовано:

грань перехода определяет сначало сам мастер,а потом уже остальные , по списку.... :)

н внешний вид рабочего ножа конечно должен смотреться гармонично и законченой вещью,и дороговизна материала не влияет на оценку ,влияет качество отделки, обрабокти и гармоничное подобранные материалы.

Опубликовано:

грань перехода определяет сначало сам мастер,а потом уже остальные , по списку.... :)

н внешний вид рабочего ножа конечно должен смотреться гармонично и законченой вещью,и дороговизна материала не влияет на оценку ,влияет качество отделки, обрабокти и гармоничное подобранные материалы.

Согласен с тем, что автор сам должен понимать, а что же он сделал. Подавать работу может в любую из номинаций или в две сразу. Жюри согласится или нет...

А вот дальнейшую судьбу решают судьи или народное голосование. Причем какими критериями судья пользовался это его дело. Можно прописать в правилах, чтобы он объяснил свою оценку, а можно оставить все за кадром.

Всех приветствую!

ТОж готов поучаствовать,записывайте! B)

Ряды конкурсантов полнятся :)
Опубликовано:

Возникает два вопроса (пока два): 1. Если нож "рабочий", то это должен показать тест, т.е. необходимо "материальное" присутствие ножа, я он уже у заказчика и перепродан и.... 2. Может ли участвовать в конкурсе нож, если клин, например, сделан другим мастером?

Опубликовано:

лучше обьяснить - тогда будет больше пользы.....

Тогда наверное лучше по желанию судьи. Он лицо неприкосновенное. на него давить нельзя. Объяснять могут критики - или те кто согласится обозревать подаваемые работы. Их оценка может не совпадать с мнением судьи, но это только добавит динамики обсуждению :)
Опубликовано:

Возникает два вопроса (пока два): 1. Если нож "рабочий", то это должен показать тест, т.е. необходимо "материальное" присутствие ножа, я он уже у заказчика и перепродан и.... 2. Может ли участвовать в конкурсе нож, если клин, например, сделан другим мастером?

Я пропишу в правилах, что орги и администрация сайта не несут какой-либо ответственности за дальнейшую судьбу работ и т.п. То есть, если автор вдруг продаст свой "рабочий" нож, а он окажется не рабочим - это будет на совести автора. То есть, на следующем конкурсе, да и вообще в последующем обсуждении, такая реклама может оказаться и антирекламой... Я бы поостерегся подавать на конкурс в рабочую номинацию не закаленный клинок.Пропишем, что конкурсант обязан дать приблизительные характеристики свойств стали клинка.

Считаю что нож с клинком другого мастера или с фирменным может спокойно участвовать в конкурсе.

Опубликовано:

а  кто критики?

Выявим желающих)) да любой может в обсуждении написать что-то о той или иной работе. Не знаю, позволит ли это движок сайта. но думаю что обсуждать работы будет не проблематично.
Опубликовано:

Я пропишу в правилах, что орги и администрация сайта не несут какой-либо ответственности за дальнейшую судьбу работ и т.п. То есть, если автор вдруг продаст свой "рабочий" нож, а он окажется не рабочим - это будет на совести автора. То есть, на следующем конкурсе, да и вообще в последующем обсуждении, такая реклама может оказаться и антирекламой... Я бы поостерегся подавать на конрурс в рабочую номинацию не закаленный клинок.

Считаю что нож с клинком другого мастера или с фирменным может спокойно участвовать в конкурсе.

Т.е. в конкурсе участвует только фото, "материализация предмета" не нужна?

Опубликовано:

Т.е. в конкурсе участвует только фото, "материализация предмета" не нужна?

Фотошоп не приветствуется :)Пока только фото. Автор уже сам будет разбираться со своими возможностями и потенциальными заказчиками если таковые появятся.
Опубликовано:

Простите, недопонял. А рабочий нож не может быть украшенным? Рабочий - это как, просто резучий клинок и эргонометрическая рукоять из чего угодно? А стоит поставить пин или гравированный больстер и тыльник - это уже урашеный? Где грань перехода из одной категории в другую?

Я позволю себе процитировать себя самого, так как вроде уже ответил на этот вопрос выше:

Критерии отбора по группам: в первом случае первична эргономика и соответствие геометрии назначению ножа, во втором - эстетика предмета.

Если кто-то хочет выставить нож с дамасским клинком высокого уровня и рукоятью из мамонта с резьбой как рабочий - его право, но только красота отделки в оценке учитываться не будет.
Опубликовано:

Копья на эту тему ломали нещадно :) А теперь смотрите - разве не достоин быть поставленным однозначно выше нож, полностью сделанный одним мастером?

Имхо это можно полечить разными номинациями, категориями и пр. - но... да как вообще можно выставлять на конкурс покупные клинки? Кому приз - Море?

А если клинок чужой, то участником должны быть объявлены все приложившие руку, в коллаборации.

Опубликовано:

Я делаю только рабочие ножи, но всегда их украшаю, Скучно делать просто железку на палке, даже если это страшно вострая железка суперпрочная палка. ;)

Опубликовано:

Копья на эту тему ломали нещадно :) А теперь смотрите - разве не достоин быть поставленным однозначно выше нож, полностью сделанный одним мастером?

Имхо это можно полечить разными номинациями, категориями и пр. - но... да как вообще можно выставлять на конкурс покупные клинки? Кому приз - Море?

А если клинок чужой, то участником должны быть объявлены все приложившие руку, в коллаборации.

Тогда надо сделать еще одну номинацию - ножи с чужими клинками.

Мы не ограничены рамками. еще одна номинация -еще одна возможность рассказать об авторе, или автору подать себя...

Я делаю только рабочие ножи, но всегда их украшаю, Скучно делать просто железку на палке, даже если это страшно вострая железка суперпрочная палка. ;)

Тогда можно один и тот же нож подавать в две номинации.
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.