Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дак ведь мгновенно заржавеет,ежели после каждого гриба не протирать,а про рыбалку вообще финиш,ванночку с маслом с собой брать придёться. :(

а веками как люди жили без нержи ?

Опубликовано:

а веками как люди жили без нержи ?

Ну с костяными ножами тоже жили.Ухаживали за ними,у меня тоже углеродки полно и тоже пользую её по полной программе,но на такие цели всёж предпочитаю нержу,но хозяин-барин.На кухне тоже есть много углеродки,тот же пчак из шх15 или нож из 9ХС,для EDC есть хигоноками,да и ещё несколько,но за ними нужен уход,зато рез мне очень нравится.

Опубликовано:

На кухне тоже есть много углеродки

в том то и дело, просто отвадите Автора от углеродки, я этого напугался. Надо самому пробовать. Я собственно ответил, чтобы показать, что разные мнения есть. С углеродкой тоже, конечно, "серийной", рез приятный и заточка тоже, но вот по аггресивности из-за ровной однородной гладкой РК и хорошо управляемым резом свои субъективные нарекания могу быть, "злость" умеренная. Когда не по дереву. А 9ХС чья у Вас (или на ты)?

Опубликовано:

в том то и дело, просто отвадите Автора от углеродки, я этого напугался. Надо самому пробовать. Я собственно ответил, чтобы показать, что разные мнения есть. С углеродкой тоже, конечно, "серийной", рез приятный и заточка тоже, но вот по аггресивности из-за ровной однородной гладкой РК и хорошо управляемым резом свои субъективные нарекания могу быть, "злость" умеренная. Когда не по дереву. А 9ХС чья у Вас (или на ты)?

Конечно на ты,мне так удобней.9ХС у меня от Докиваси.Это первый и единственный нож из этой стали у меня.Рез мне очень нравится,да и нож -эксклюзив.

Опубликовано:

Ха...У меня тоже теперь есть клиночек от Василия Владимировича :) ШХ15 ....Не одел правда еще...

По теме. Я не против углеродки. Сам пользуюсь. Нравится. Я про конкретный показанный экземпляр.....Ну не стоит он востановления. :wacko:  Таких кучи за копейки валяется везде :rolleyes: Купите новый за 50р...из нержи... и будет вам счастье....Ну если только семейная реликвия....

Опубликовано:

9ХС у меня от Докиваси.Это первый и единственный нож из этой стали у меня.Рез мне очень нравится,да и нож -эксклюзив.

да, видимо, хорошая вещь!

Купите новый за 50р...из нержи... и будет вам счастье....Ну если только семейная реликвия....

не согласен! с таких моментов как раз начинается увлечение самоделанием. Надо подумать как что обточить, выбрать монтаж и сделать. Нержа за 50р. не сравнится, то есть выигрыш налицо.

Опубликовано:

Не спорю, но я бы не стал заморачиваться ИМХО....Тогда уж с нуля сделать, с той же ножевки по дереву. Работы побольше чуть,но навык какой никакой приобрести реальнее......И чувство гордости за вещь сделанную СВОИМИ руками. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.