Северянин Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 делов то,...полирнуть в зеркало и ржаветь меньше будет, черную изоленту покрыть еще тунговым маслом,..ну что бы не сгнила, водостойкая была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Дак ведь мгновенно заржавеет,ежели после каждого гриба не протирать,а про рыбалку вообще финиш,ванночку с маслом с собой брать придёться. :( а веками как люди жили без нержи ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 а веками как люди жили без нержи ? Ну с костяными ножами тоже жили.Ухаживали за ними,у меня тоже углеродки полно и тоже пользую её по полной программе,но на такие цели всёж предпочитаю нержу,но хозяин-барин.На кухне тоже есть много углеродки,тот же пчак из шх15 или нож из 9ХС,для EDC есть хигоноками,да и ещё несколько,но за ними нужен уход,зато рез мне очень нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 На кухне тоже есть много углеродки в том то и дело, просто отвадите Автора от углеродки, я этого напугался. Надо самому пробовать. Я собственно ответил, чтобы показать, что разные мнения есть. С углеродкой тоже, конечно, "серийной", рез приятный и заточка тоже, но вот по аггресивности из-за ровной однородной гладкой РК и хорошо управляемым резом свои субъективные нарекания могу быть, "злость" умеренная. Когда не по дереву. А 9ХС чья у Вас (или на ты)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 в том то и дело, просто отвадите Автора от углеродки, я этого напугался. Надо самому пробовать. Я собственно ответил, чтобы показать, что разные мнения есть. С углеродкой тоже, конечно, "серийной", рез приятный и заточка тоже, но вот по аггресивности из-за ровной однородной гладкой РК и хорошо управляемым резом свои субъективные нарекания могу быть, "злость" умеренная. Когда не по дереву. А 9ХС чья у Вас (или на ты)? Конечно на ты,мне так удобней.9ХС у меня от Докиваси.Это первый и единственный нож из этой стали у меня.Рез мне очень нравится,да и нож -эксклюзив. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 .9ХС у меня от Докиваси....Рез мне очень нравится,да и нож -эксклюзив. Сплошная дразнилка... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Некоторые тоже дразнились салом :D и сёмгой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Ха...У меня тоже теперь есть клиночек от Василия Владимировича :) ШХ15 ....Не одел правда еще... По теме. Я не против углеродки. Сам пользуюсь. Нравится. Я про конкретный показанный экземпляр.....Ну не стоит он востановления. :wacko: Таких кучи за копейки валяется везде :rolleyes: Купите новый за 50р...из нержи... и будет вам счастье....Ну если только семейная реликвия.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 20 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2013 9ХС у меня от Докиваси.Это первый и единственный нож из этой стали у меня.Рез мне очень нравится,да и нож -эксклюзив. да, видимо, хорошая вещь! Купите новый за 50р...из нержи... и будет вам счастье....Ну если только семейная реликвия.... не согласен! с таких моментов как раз начинается увлечение самоделанием. Надо подумать как что обточить, выбрать монтаж и сделать. Нержа за 50р. не сравнится, то есть выигрыш налицо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2013 Не спорю, но я бы не стал заморачиваться ИМХО....Тогда уж с нуля сделать, с той же ножевки по дереву. Работы побольше чуть,но навык какой никакой приобрести реальнее......И чувство гордости за вещь сделанную СВОИМИ руками. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.