Перейти к публикации

Кизляр НСК-1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги. Представляю Вам складной нож от компании Кизляр.  Ножик очень простой, на нем нет замка, и складывается он путем обычного нажатие на обух клинка. Ножик весьма простенький без особых наворотов. Думается мне, что его применение найдется либо на пикнике, либо в саду яблоки порезать, в принципе длина клинка позволяет его взять и за грибами. Немного ттх ножа. Полная длина 20.9 см. Длина клинка-  9.5см. Толщина клинка- 2 мм. Ширина клинка- 2 см. Геометрия клинка- расширяющаяся к острию, с прямым скосом обуха. Материал клинка- сталь Z60CDV14.Твердость- 56-58 HRC. Материал рукояти - кавказский орех, пропитанный компаундом, винты из нержавеющей стали. Вес 106  г. К сожалению чехол к данной модели ножа не поставляется.

post-2889-0-58378900-1376230458_thumb.jpg

post-2889-0-19608000-1376230476_thumb.jpg

post-2889-0-04060700-1376230491_thumb.jpg

post-2889-0-93947300-1376230514_thumb.jpg

post-2889-0-47340400-1376230532_thumb.jpg

post-2889-0-33567900-1376230563_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемая Татьяна,вы что подрядились переписывать рекламу ножей с сайта производителей?Так эту рекламу можно прочитать на сайте самостоятельно.Если вы напишите свои очучения от этого ножа,чем понравился,не понравился,как работать таким ножом,как держит заточки,есть ли косяки и какие,это будет понятно,а просто тупо переписать ТТХ-для чего?

Опубликовано:

Хорошо, начну с негатива, отсутствие замка на ноже очень и очень плохо, так как я привыкла, что на подавляющей массе моих ножей стоит замок, так что с таким ножом надо очень аккуратно работать и не забывать что замка на нем нет. В этом мне ведется главный и единственный минус данного ножа. В основном нож очень приятный в ощущениях, теплая рукоять клинок вполне рабочей с рабочей геометрией, то есть ветку можно построгать, НО очень аккуратно. Небольшой вес ножа позволяет постоянно с собой носить. В принципе клипса не нужна на этом ноже. Совсем неплохо он зарекомендовал себя при чистки картошки дома. В принципе неплохой ножик, в стиле советских ножей.

Опубликовано:

вот тоже ощущение что мне товар впаривают, что не пост, то разрешите вам представить. Татьяна, не в обиду.... :unsure:

неужели вам тяжело самой рассказать про нож и обмерить его

Опубликовано:

Ну а как же хигоноками,то же ведь без замка,а работать удобно.Но таким складником чистить картошку,простите это мозахизм.Лучше почистить любым трёхдюймовиком фиксом или овощечисткой.

Опубликовано:

Картошку бы не отказался таким чистить, карамысло возможно менее удобно, но прям вот катастрофы - не будет. Лучше чем "скинером" или другим широким клинком.

Про специнструмент на каждый чих - ну это другой подход, рэмбо выживает с единственным!

Подобный получал НКС-3 из Кизляра, именно как для "истории", один из командировочных ножей, сразу же снял плашки и пропитал. Всем советую. В остальном пока пользовал мало. В разобранном виде собраны не хайтек - но вполне терпимо. Не жалею. Тяжёл.

А вот несколько другое дело по практичности: пластиковый НСК-4 по-моему по соотношению цена-качество просто бомба, легчайший, удобный, эдакая складная мора 510 ( вернее 546, вот прям в этом случае честно не боюсь сравнения ! ). По стали он не подводил, но строй другой и я пока сильно его не грузил. Сделан ровно очень. Форма клинка удобна тоже весьма.

Если мы еще будем прочность клинков в шарнирах на каждом складне Кизляра рассматривать - вообще в офф разрастется. Там есть, что улучшить своими руками до состояния неубиваемости, но не на каждом из этих ножей это возможно, увы.

Опубликовано:

Приятный нож, вот бы спуски еще от обуха. А как клиночек там, ничего не задевает при открытии/закрытии? А термообработка, Татьяна, на каком по-вашему уровне?

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

По поводу отсутствия замка - я с 6ти лет примерно пользуюсь ножами, а по лесам брожу с 4ех - сами понимаете - какие там замки, но пальцы все на месте, кстати и сейчас спокойно использую швейцарцев без замков.  Да и дед мой частенько на охоте складник советский пользовал - тоже без эксцессов. Для меня лично замок вещь приятная, но не обязательная. 

А вот несколько другое дело по практичности: пластиковый НСК-4 по-моему по соотношению цена-качество просто бомба, легчайший, удобный, эдакая складная мора 510 ( вернее 546, вот прям в этом случае честно не боюсь сравнения ! ). По стали он не подводил, но строй другой и сильно его не грузил. Сделан ровно очень. Форма клинка удобна тоже весьма.

Полностью согласен, четверка отличный нож - я их взял сразу два, что для меня редкость. Мы с женой их всегда берем, когда за грибами ходим - повесил на руку и забыл, так как он легкий, а длина клинка у него довольно приличная - очень люблю эти ножи.

Опубликовано:

Приятный нож, вот бы спуски еще от обуха. А как клиночек там, ничего не задевает при открытии/закрытии? А термообработка, Татьяна, на каком по-вашему уровне?

Пять из пяти  баллов, косяков нет .  

Опубликовано:

Соглашусь с коллегами - такой бы со спусками от обуха и рукоять потоньше. Насколько мощная пружина и стопорится ли клинок в полуоткрытом положении?  Как сталь в использовании и заточке? Среди ножей такого класса для меня идеал - Белка Дук-Дук. А ещё хочется Эку38 и  одноклинковый Кэйс.

Опубликовано:

Симпатягас, тока не нравятся мне вогнутые спуски.

Рукоять симпатишна напоминает чтото  ушедшее вместе с СОЮЗом

Опубликовано:

Соглашусь с коллегами - такой бы со спусками от обуха и рукоять потоньше. Насколько мощная пружина и стопорится ли клинок в полуоткрытом положении?  Как сталь в использовании и заточке? Среди ножей такого класса для меня идеал - Белка Дук-Дук. А ещё хочется Эку38 и  одноклинковый Кэйс.

post-2889-0-13593800-1379525323_thumb.jpg

post-2889-0-76201400-1379525326_thumb.jpg

post-2889-0-19811100-1379525330_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно попробовать открутить винты( там шестигранники кажется?) снять накладки и заказать или сделать самому другие накладки из дерева поинтересней. 

Опубликовано:

По поводу отсутствия замка - я с 6ти лет примерно пользуюсь ножами, а по лесам брожу с 4ех - сами понимаете - какие там замки, но пальцы все на месте, кстати и сейчас спокойно использую швейцарцев без замков.  Да и дед мой частенько на охоте складник советский пользовал - тоже без эксцессов. Для меня лично замок вещь приятная, но не обязательная. 

Полностью согласен, четверка отличный нож - я их взял сразу два, что для меня редкость. Мы с женой их всегда берем, когда за грибами ходим - повесил на руку и забыл, так как он легкий, а длина клинка у него довольно приличная - очень люблю эти ножи.

Тоже спокойно отношусь к отсутствию замка, тоже с детства привык в лесу, и, кстати, "поностальгировать" в том числе и обращаю давно уже внимание на такие ножи, без замка, симметричные (в отличие от лайнера, например), со старой доброй пружиной.

НСК-Четверок - тоже брал две, но это по мне не редкость, другое дело, можно и больше.

На НСК (тут я сужу по 3 и 4) выступ у пятки сделан правильно, РК не касается пружины (что частенько бывает от недодуманности на иных моделях).

На "обычных" НСК в стали и дереве (1, 3 и др.) -- клинок плотно зажат в плашках в месте шарнира, это оберегает от поперечного люфта, ось на них немного расклепана (под плашками, разбирал НСК-3 для пропитки, факт расклепа возможно зависит от даты производства).

На НСК-4 увы вокруг клинка в шарнире свободное пространство до пластика, это не оберегает от развития бокового люфта, особо в условиях хорошей постоянной подпружиненности клинка. Хотя проветривается лучше. Шайбочки вокруг клинка те, что есть -- от этого никак не помогают, если делать, то ставить свои максимально крупные латуннные (сделал на большом Байкере себе, клинок охватывают максимально).

На НСК-4 сила пружины, я бы сказал, "идеально в самый раз", на НСК-3 думаю близко, но третий пользовал мало.

Только вернулся с отпуска, на поездах ехал, естественно НСК-4 брался как дорожный. Не все привычны к пружине, особо при тряске, но тут дело вкуса и умения. Я одной рукой НСК-4 открываю и закрываю, конечно не то, что шпенёк и столь любимая "однорукость", но всё же можно примастыриться.

Думаю это всё не офф, так как относится ко всем НСК.

Главная проблема стандартных НСК (не пластикового НСК-4, хотя и он вроде раньше был не из АБС), что как ни крути, а вес в дороге часто важен.

Сталь+дерево (на НСК кроме 4) красивы, душевны, прочны, хорошо обнимают клинок в шарнире, но по-моему -- очень тяжелы для дороги и для ношения в кармане, кстати. Такие толщины плашек из стали и дерева делаются много на каких ножах, не только на НСК, и все эти случаи сильно проигрывают легчайшему НСК-4, совершенно не тянущему карман любой одежды и при том хорошо в карманах сидящему из-за крупного "рельефного под руку" размера (притом гладкая форма не рвет карман), в отличие от норовящих выскользнуть "рыбкой", к примеру, из кармана штанов мелких и тяжелых (НСК-1, Байкер-1), имхо достаточно прочному для своих задач, да ещё и со здоровенным и удобнейшим по форме и геометрии клинком -- тут моё имхо.  Небольшой поперечный люфт на НСК-4 в итоге щас у меня наконец появился (пользовал его давно временами по хоз-ву и щас вот в дороге), но это при описанной конструкции закономерно. Вылечить бы.

На сталь пока не жалуюсь, да и помню - тут возможна лотерея.

Опубликовано:

Можно попробовать открутить винты( там шестигранники кажется?) снять накладки и заказать или сделать самому другие накладки из дерева поинтересней. 

да, шестигранники и полная свобода творчества по накладкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.