Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Опубликовано: 15 февраля 2011 Немецкие М7. Коммерческий длинный M7L производства Eickhorn: ТТХ: Полная длина: 358 мм Длина клинка: 229 мм Толщина клинка: 4,7 мм Ширина клинка: 21,9 мм Армейский немецкого производства с маркировкой Colt. ТТХ: Полная длина: 298 мм Длина клинка: 169 мм Толщина клинка: 4,9 мм Ширина клинка: 21,7 мм Отличаются высоким качеством изготовления. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Опубликовано: 15 февраля 2011 Бельгийский М7 производства FN для винтовки FN FNC. На винтовке: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Забавная переделка М7 :blink: 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 я не любитель грубых армейских железков, но такие темы всегда читаю с удовольствием. очень качественный и гигантский труд, просто замечательно. по девайсу могу сказать, что очень крепкий кусок железки, резать не способен, зато любую дурость выдержит сравнивая амерские штычье всякое с нашими к АК, за державу становится абыдно. амерсик едешевые, функциональные, дуракоустйчивые. наши-ими тока конструктора кастрировать с приемщиками. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 Надо же, на дробовик штык напялили ... 0 Ответить
BOB Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 Надо же, на дробовик штык напялили ... А к двухстволке-горизонталке - так и два легко можно приладить 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Ну раз так- примкнуть штыки! ))))) Ontario M7 + Moss 590A1: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Нифига себе. ))))))))))))))) Всех в лесу распугаю )) А если серъёзно- для меня сюрприз, что посадка M7 и M9(по паспорту моя) идентичны. Только визуально кольцо байонета не до конца одевается на гайку магазина... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Опубликовано: 11 марта 2012 А если серъёзно- для меня сюрприз, что посадка M7 и M9(по паспорту моя) идентичны. Только визуально кольцо байонета не до конца одевается на гайку магазина... А что тебя смущает? Оба же для М16 делались. Покажи потом как-нибудь. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 )) ОК! Только думаю, у тебя пяток таких точно есть- новый Онтарио с ножнами M10 ))) Лежал штык-нож давно, обзор по такому это баян, а вот с ружъём может кому пригодится )) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Опубликовано: 11 марта 2012 Такого нет. Обзор - не обзор, а несколько фоток в этой теме отнюдь не лишними будут. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 Гера, твоя версия называется M7-B. Современная, чисто коммерческая. В конце 80х OKC выпускала М7 для армии, но он выглядел традиционно: Еще на Онтарио была выпущена "пустынная" коммерческая серия. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 Все зло в мире - от того, что американцы никак не могут определиться с длиной ствола винтовок. То покороче.... То подлиннее... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Да уж... Когда короче, понятно, там никак.Но почему здесь нельзя было перенести крепление штыка вперед? Хоть бы какой-нибудь хомут на винте, что ли. Вот немцы же хорошо придумали с MB 21, практически на любую винтовку ставится. 0 Ответить
Hort Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) ...Давно хотел заиметь в коллекцию американское штычье и наконец такая возможность появилась. В итоге был куплен несколько побитый жизнью штык-нож М7 с ножнами М8A1. Производитель штыка- General Cutlery; время выпуска- ориентировочно 80е годы. Ножны произведены Beckwith Manufacturing Company, наиболее вероятно- конец ВМВ или вторая половина 40х годов. Тыльная сторона ножен, умиляют обшитые концы ремня, из которого сделана петля: Клеймо на ножнах: Собственно штык-нож: Вид на защелку: Клейма на гарде: Неполная разборка(от разбора защелки я воздержался): Способ фиксации гарды на клинке: Ножны я предполагаю оставить как есть с учетом их возраста, а для штыка планирую провести обслуживание в соответствии с руководством по войсковому ремонту. P.S. Довольно любопытно, что М7, при сравнении со слегка меньшим по размерам 78м "Глоком", оставляет ощущение этакой "cабли Алладина"(с)... Изменено 11 сентября 2012 пользователем Hort 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Попалось мне странное фото штыка к M14-rifle от Camillus Cutlery Knives: Не пойму, то ли опытный образец для перехода к M9, то ли чья-то самодеятельность? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 Прототип. Там промежуточных моделей много было. Тот же PI Bayonet можно вспомнить с рукоятью М7 и клином Mark 2: И, кстати, этот камиллусовский ШН не для М14 а для карабина М1 - если судить по диаметру кольца. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Спасибо, Алексей Кстати, почти полная подборка ножен этой серии: Причем, были аналогичные модели для совсем уж древних штыков: 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 А Марк 2 с пилой на обухе ... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Какое расстояние должно быть между гардой (задней плоскостью) и защелкой (до начала защелки) на тыльнике у M7? А то меня терзают смутные сомнения... Думается, что для всех штыков под M16, это расстояние должно было бы быть одинаковым. Но на некоторых M7 наблюдаю приличные щели между пластиком рукоятки и тыльником. Является ли наличие таких щелей неисправностью? Тыльник у М7 сажается грубо, на расклеп. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 Это как мне кажется проблемы пластика. Гарда у М7 по-любому вплотную к клинку, и расстояние между ней и тыльником ШН фиксированное. Плюс - "насаживание" ШН на пламегаситель винтовки позволяет не обращать внимание на несколько миллиметров сдвига в ту или иную сторону. 0 Ответить
Hort Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 Какое расстояние должно быть между гардой (задней плоскостью) и защелкой (до начала защелки) на тыльнике у M7? А то меня терзают смутные сомнения... Думается, что для всех штыков под M16, это расстояние должно было бы быть одинаковым. Но на некоторых M7 наблюдаю приличные щели между пластиком рукоятки и тыльником. Является ли наличие таких щелей неисправностью? Тыльник у М7 сажается грубо, на расклеп. В принципе расстояние не регулируется жестко- при ремонте оружейником, если меняется или переклепывается тыльник- оно уменьшается. Наличие щелей дефектом не является. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 февраля 2013 Опубликовано: 17 февраля 2013 Это как мне кажется проблемы пластика. Гарда у М7 по-любому вплотную к клинку, и расстояние между ней и тыльником ШН фиксированное. Плюс - "насаживание" ШН на пламегаситель винтовки позволяет не обращать внимание на несколько миллиметров сдвига в ту или иную сторону. В принципе расстояние не регулируется жестко- при ремонте оружейником, если меняется или переклепывается тыльник- оно уменьшается. Наличие щелей дефектом не является. Спасибо. Похоже на то. Вот M7 пофоткал: В сравнении с KCB-77: Здесь хорошо видна щель у M7 между тыльником и рукояткой. Видно, что у KCB-77 расстояние между кольцом и защелкой чуть меньше, чем у M7. KCB-77 собран точнее, т.к. полностью на винтах собирается. Получается, что если бы у M7 убрать эту щель, защелки бы встали вровень. :huh: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Опубликовано: 29 апреля 2013 Боевой нож, сделанный на базе М7. 0 Ответить
John Rambo Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Есть какая-нибудь информация о том с какого периода стали поставляться в вооруженные силы США M7 с ножнами M10 ? По мере естественного расходования M8A1 ? Почему-то не встречал фото вояк с этим штыком именно в ножнах M10. У меня есть предположение, что M7 с этими ножнами поставлялся в USMC, ведь именно они последние отказались от M7 перейдя на OK3C, в то время как за этот период а армии сменилось не одно поколение M9. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Опубликовано: 29 апреля 2013 In 1998, Lan-Cay won the then current contract with the US military for the M9 bayonet. With this contract they also received a contract to produce 1,300 M7 bayonets for the US military along with a contract to produce 10,700 black M-10 scabbards. Not being equipped to make the M7's or M-10 scabbards, this part of the Lan-Cay contract was subcontracted out to General Cutlery.[/size]Вряд ли раньше. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 Почему-то не встречал фото вояк с этим штыком именно в ножнах M10. Встречаются, но редко. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.