Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Весь комплект есть предмет совместного творчества  :) Дима Yongert из Бёлер М390 создал очаровательного мышонка 60 мм длиной и 3 мм толщиной, но  твёрдостью, однако, 61 единицу по Роквеллу. А я создал мышонку маленькое счастье - домик из кусочка сыра, т.е. кожаные ножны дизайнерской наружности B) Кожа склеена в три слоя, пропитана желатином и покрыта карнаубой в скипидаре. Предназначено сие творение в подарок барышне 15 лет - моей племяннице, и предполагалось к ношению в сумочке. Но засчёт пропитки ножны приобрели порядочную жёсткость, и теперь нож входит со щелчком и сидит очень прочно. Т.е. вполне может использоваться в качестве шейника.

post-458-0-23033400-1376193721_thumb.jpg

post-458-0-94544000-1376193734_thumb.jpg

post-458-0-68834200-1376193755_thumb.jpg

post-458-0-56839900-1376193797_thumb.jpg

post-458-0-10823700-1376193772_thumb.jpg

post-458-0-74392100-1376193808_thumb.jpg

post-458-0-91491200-1376193816_thumb.jpg

Опубликовано:

Супер идея и воплощение!

Вот это я понимаю- ДИЗАЙН!

Завидую по хорошему и Вам и племяннице!

Как выяснилось, идея не нова - фото 2008 г. Может, где-то когда-то и видел, отложилось в закоулках памяти, а сейчас всплыло

post-458-0-88804300-1376246601.jpg

Но зато у меня сыра больше :D

Опубликовано:

АХО?!

приятно видеть приятную вещь :)

руками делался или гидрорезка?

Не, кастом! :D

Делался на гидрорезке, потом пескоструйка в качестве финиша.

Опубликовано:

Сергей,а у меня внучка в день десантника родилась. Короче скоро в школу...Нужно уже сейчас портфель (рюкзак) собирать.И что бы не хуже чем у других.....А вдруг Она мышей бояться будет ? А Я уже прикидываю трёхмышинный (трёххвостовый ) бутер с дырявым,твердым,жирным,голандским, да что бы на блюдечке отлежался,всплакнул,что бы обязательно с капельками,он тогда острее,да с листиком райхона (базилика) и с молодым укропчиком (волосянным) ,да лимончиком,что бы вкус обострить.

............

В заначках даже PARAPAN (кукурузный). Рядом положил два ломтя,сыр с parapan(ом) ,отличить не могу.Да и для собственно мышей булат серенький (мышинный) от Каменьщика,достаточно волосатый,.......

Не могу врубиться -почему кожа ? Корианов - самсунгов море.

Заказ примешь ?

Опубликовано:

Кожа потому, что это для меня знакомый матерьялец. Да и фиксация просто выступом.

А с пластиками систему запирания надо выдумывать, клей подбирать, полировать...

Но давай, давай замутим проект. Время есть пока хозяйка подрастёт :)

Только ножик ты уж сам ;) а я ножнами обеспечу B)

Опубликовано:

Кожа потому, что это для меня знакомый матерьялец. Да и фиксация просто выступом.

А с пластиками систему запирания надо выдумывать, клей подбирать, полировать...

Но давай, давай замутим проект. Время есть пока хозяйка подрастёт :)

Только ножик ты уж сам ;) а я ножнами обеспечу B)

Как вариант- для пластиковых ножен (из чего-нить упругого, желтенького и полупрозрачного) и при ноже с накладками (из серенькой льняной микарты или даже из карбона)  фиксировать было бы можно как-то так:

post-514-0-58524900-1376383363_thumb.jpg

PS:

Если проект состоится, Сергей- запишите и меня в очередь, я бы взял жене такого "хомячка с сыром".

Опубликовано:

Как вариант- для пластиковых ножен (из чего-нить упругого, желтенького и полупрозрачного) и при ноже с накладками (из серенькой льняной микарты или даже из карбона)  фиксировать было бы можно как-то так:

attachicon.gifmouse.jpg

PS:

Если проект состоится, Сергей- запишите и меня в очередь, я бы взял жене такого "хомячка с сыром".

Константин, из-за недостаточной информации с моей стороны в чертежах образовалась неточность - 60 мм общая длина, а лезвийная часть всего 27 мм :) Поэтому не вижу смысла в накладках.

Про пластиковые ножны подумал на досуге - надо делать из обувного полиуретана или винила, тогда не придётся изобретать замок.

Опубликовано:

Да, Сергей- при габаритах 60мм накладки не надо. я был невнимателен, вот и смаштабировал фото в два раза больше.

Обувной полиуретан на ножны- отличная идея, и по свойствам и по цвету самое то.

post-514-0-72205800-1376435847.jpg

П/у накаты доступны на любом рынке и прекрасно должны подойти по размерам.

Опубликовано:

П/у накаты доступны на любом рынке и прекрасно должны подойти по размерам.

Который по 58 по цвету точь-в-точь заветренный сыр  :D 

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.