барм Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Выкладываю кучку ножей со своей закалкой. Первые пробы так сказать. Сталь простой прокат. Калил на масло. Закалочную температуру контролировал на глаз по цвету каления и при помощи магнита. Нож нефтяника. Клинок 98х32х3.5 мм, 65Г. Рукоять 120х32х25 мм, боярышник, латунь, цветной картон, масло для полока, тикоил, карнауба. Ножны чепрак, салтон, карнауба. Делал для приятеля, который и припер мне полосы сталюки. Какую то деталь он там на нефтяной вышке распилил… Подарил нож на день рождения. Пчак. Общий размер 258 мм Клинок 136х21.5х2.3 мм ,9ХС. Рукоять 122х15.5х14 мм ,граб окрашенный, медь, тикоил. Прототип этого ножа выкладывал кто то в мастерской ганзы(не смог найти эту тему). Нож был поднят из окопа в Волгограде, оказался в хорошем сохране и был восстановлен. Я попросил сделать обмеры. Мой немного отличается загнутым носиком и толщина клинка меньше. Делал себе на кухню, уже был в деле, мясо режет вмах… Леуку. Общая 352мм Клин 230х37-33х3.3мм, 65Г. Рукоять 122х20-36х34-52мм, кожа, текстолит. Саамы берестяной. Общая 225мм. Клин 115х21х3.4мм, 65Г. Рукоять 113х24-38х17-28мм, береста, олений рог, тикоил. Саам кожаный. Общая 220мм. Клин 113х20х3.3мм, 65Г. Рукоять 109х24-36х17-27мм, кожа, олений рог, тикоил. Ножи не выжужукива ибо… Финов раздал землякам на тесты. Лейку отдал Диме ака Kai Krapivnik. Берестяной Вадиму ака Скай. Кожаный Денису Рожкову, тренер по РБМ. Обещали отзывы. В дальнейших планах попробовать закалку через воду в масло, благо есть запасы кованой 65Г. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Ого, вот это кучка ))) Приятные ножики. Пчак такой стройный получился ))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Уйгур классика. Тут тоже где-то он мелькал. И "Нефтяник" хорош. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Нож нефтяника. Клинок 980х32х3.5 мм Длинна ого! :D Клин по обуху или спуски с переменным углом? Боярышник на рукояти красив. Пчак понравился, аж очень захотел такой. :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Прототип пчака с войны я и показывал. Он у меня давно валялся, потому что хотел закалку сам сделать на него. Нефтяник с клином по обуху. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Какую то деталь он там на нефтяной вышке распилил главное чтоб вышка не развалилась , а то РосНефть обанкротится . Замечательная кучка . Мне саам кожатый понра ! И ракетоподобный леук . Мощная штукерация ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 я и показывал Помню. К тому - что не только на ганзе. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 О,а я ж саама с кожанной руковкой тискал,приятное впечатление,но вот ступенька больстер-клин несколько смутила,поменьше бы её или вообще прибрать,а в целом весьма гут :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Для саамов нормальное дело такая ступенька, тем более рог задает толщину рукояти. Я такой дизайн и материалы выбрал из-за легкости изготовления и доступности и не вылизывал, потому что акцент на клинок, а не на нож в целом... Но вообще приятно, люди ужо и так смотрят, не только через интернет... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 прэлестная кучка. Вот только на леуку косячки с кожей и тыльником видны трошки, но не так страшно, а боярышник тоже понравился! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Мне тоже понравился который типа пчак( но ведь вообще не пчак же? ) С продуктами думаю просто кайф! 0 Ответить
барм Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 но ведь вообще не пчак же? Как не пчак, самый настоящий пчак. Я ж писал, что за основу взял исторический образец. Посмотрите пост Нимшехита. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 С почином, Константин! Боярышник хорошо проявился. Аж на заглядение! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Как не пчак, самый настоящий пчак. Я ж писал, что за основу взял исторический образец. Пчакнее некуда. Современный аналог - Константинов оригинал, видать, на войну с собой кто-то попер. Не исключено, что рядом и легли. 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Опубликовано: 7 августа 2013 Константинов оригинал, видать, на войну с собой кто-то попер. Не исключено, что рядом и легли. Скорее всего так и есть. Это ж Сталинград. 0 Ответить
барм Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Опубликовано: 20 декабря 2013 Появился первый обзор от моего земляка, не безызвестного Вадима Ская. http://www.navaja.ru/finka-konstantina-popova.html 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.