Гр Егори Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Млин , надо на ножницы переходить , хотя керамбит тоже из полуножницы состоит .... :wacko: Это чё , вааааще теперь мне ничё не придётся делать ??? :o Ну тогда хрен с ними с ножами , пойду деревянные сабли в сарае мастерить перочинным ножичком . :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 А как может быть комплексно, если например те же финки с клинками лаури, по нескольким пунктам вполне себе холоднык, толщина клинка, угол острия, длина, однако сам по себе нож не является холодным, так как есть отличие по одному пункту, а именно рукоять травмоопасная. А вообще тут еще главную роль играет настроение эксперта и плевать, что в ГОСТах написано Помимо рукоять, назначение - доминирующий признак. Шаберы очень на трехгранные штыки похожи, а шампуры и шило - на стилеты. Но все это - инструмент. Коим, по сути и финка является. Затупите штык нож АК (если найдёте острый, конечно) - и вперед, в ЭКО - признавать хозбытом. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Млин , надо на ножницы переходить , хотя керамбит тоже из полуножницы состоит .... :wacko: Это чё , вааааще теперь мне ничё не придётся делать ??? :o Ну тогда хрен с ними с ножами , пойду деревянные сабли в сарае мастерить перочинным ножичком . :D И чтобы клинок у того перочинника не более 90мм :angry: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Млин , надо на ножницы переходить , хотя керамбит тоже из полуножницы состоит .... :wacko: Это чё , вааааще теперь мне ничё не придётся делать ??? :o Ну тогда хрен с ними с ножами , пойду деревянные сабли в сарае мастерить перочинным ножичком . :D Нигерийское гражданство и эмиграция... :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 У нигерийцефф ножички не канают , там АКМ в фаворе . А я не такой . :o Я пацифист ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Нигерийское гражданство и эмиграция... :D Не в коем случае,а то получится как со Сноуденом,да ещё и Российско-Нигерийские отношения ухудшатся и что тогда? :( 0 Ответить
harm Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Вообще, все в порядке. Эксперты свои правила устанавливают, на форуме свои правила, менты - свои. В ГОСТе керамбиты и кукри относят к ХО, но они продаются с сертификатами о ХБ. :) http://vsegost.com/Catalog/27/27631.shtml 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Ох, чудится мне, что пора перевозить инструментарий в Гондурас... :( 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Я думал что все давно там заказы размещают... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 ,,Не ту страну Гондурасом назвали ,, (С) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 ,,Не ту страну Гондурасом назвали ,, (С) "Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме." (С) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Потому и клин под всадной монтаж - безликая запчасть. А клин под накладной - уже законченное изделие и объект правоприменения. Жека, так это получается фултанг еще в заготовке(не заточенный и без накладок) уже ХО? :huh: :huh: :huh: Фигасе!!!!! Чё то я забоялся вовсе :wacko: ........ 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 получается фултанг еще в заготовке(не заточенный и без накладок) уже ХО? Так точно. При условии отступления от ГОСТов. Поясняю - например, незаточенная пластина пеша (с выведенными спусками) - уже холодняк. 1 - оружие колющее, заточка РК - монописюальна. 2 - хвостовик рукояти и упор, образованный выступом пяты клинка - позволяют достаточно надежно удерживать изделие без дополнительных деталей. 3 - прочностные свойства изделия обеспечивают технические действия для нанесения колотого проникающего ранения. Вывод - "Турма ходи, нары жопой полируй". При продаже и изготовлении. Все просто. До кого еще не дошло, что все ХО реплицируется в Гондурасе и Буркина-Фасо - пройдите в сад. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Даа, блин..., Великая Страна..., а такой херней заморачивается... Ну, сори, если че. Гриш, все понравилось, но кроме гарды. Даже проставки под углом, прикольные понравились. Железка опять же - грамотная, не дичь какая-то. Гриш, ты его из костра достань, да гарду обрежь и будет очередной твой хороший нож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Так точно. При условии отступления от ГОСТов. Поясняю - например, незаточенная пластина пеша (с выведенными спусками) - уже холодняк. 1 - оружие колющее, заточка РК - монописюальна. 2 - хвостовик рукояти и упор, образованный выступом пяты клинка - позволяют достаточно надежно удерживать изделие без дополнительных деталей. 3 - прочностные свойства изделия обеспечивают технические действия для нанесения колотого проникающего ранения. Вывод - "Турма ходи, нары жопой полируй". При продаже и изготовлении. Все просто. До кого еще не дошло, что все ХО реплицируется в Гондурасе и Буркина-Фасо - пройдите в сад. Выход? Под это и все кухонники подходят :wacko: ..............А толстота, длинтота, ширтота? :( Тоже монописюально? :( Ёпт.....Чё делать то? :huh: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 Чё делать то? Судя по прочитанному - закрывать пора все наши ножевые форумы . Оказывается выбора ,,что можно делать на ножевом поприще,, государство нам не дало . :o 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.