Borz87 Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 привет всемтакой сучок имеется, клин 130мм, у основания 5мм, сужается к кончику.общая длина 246ммтвердый,зараза, умаялся перетачивать спуски(мало того что был подубит точилом- его еще и гриндерком заправили перед отправкой..)ручка- блеквуд, в торец залита какая-то смола, выковыривается зубочисткой..как пластилин. бум вычищать, заливать тонированную эпоксидку.вопрос- кто изготовил, что за sholocow, просветите пожалуйста.. британцы?..немцы?..
мак Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Шолохов и сын, наш сучок на экспорт, поставляли даже в штаты. Убойная вещь, поздравляю и завидую!
Va-78 Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Во блин, похоже швах моим предположениям о русскости сучка с задней выемкой рукояти... B) А версию я бы на американцев поставил. :D
Borz87 Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 "Шолохов и сын, наш сучок на экспорт, поставляли даже в штаты. Убойная вещь, поздравляю и завидую!" -Андрей Артурович, чуть не убили.. яж чуть с дивана не сполз.. а есть фотки подобных клейм, и когда примерно Шолохов работал- явно начало ХХ века, но еще какая-нить информашка имеется? бум тиранить гуглю..:D "Во блин, похоже швах моим предположениям о русскости сучка с задней выемкой рукояти..."- вот и я о том-же думал))))
Borz87 Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 спасибо за поздравления))жаль родные ножны не сохранились- был в шведских кст, спуски при переточке слегонца подкорродировали и проявился легкий узор- кудряшки как на карельской березе, в некоторых местах ближе к РК- кованинка как есть
Borz87 Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 легкий овал, почти круг, ручка тоже. под тыльником свинец/олово виднеется фотку обуха надоть?
Va-78 Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Нехорошее чувство надо, или при себе придержать? :D
мак Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Я думаю концов не найти. Шолохов или Шолоков, наверное Федор Иванович. Никто больше такие не делал, мы и финны. Может работал в эмиграции уже, но не обязательно. Мне американцы на блэйдфорумс регулярно показывают русские ножи с клеймами на английском, часто с ошибками, они там широко продавались и известны. Наши участвовали в выставках и выигрывали медали. И где все это ...
Va-78 Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Подождем Зака, больше глаз - лучше. ) Мне просто отделка что-то очень напоминает.
Sissi Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 Фискарс он напоминает, чего ещё. Особенно конец рукояти и расклёп, точная копия. Поздравляю!
Borz87 Posted August 2, 2010 Author Posted August 2, 2010 "Мне просто отделка что-то очень напоминает."-а чего напоминает то?:D "Фискарс он напоминает, чего ещё"- ну это то само собой, только ВА чтото другое имел ввиду,пмсм))спасибо за поздравление! Мак- благодарствую)
zak Posted November 23, 2010 Posted November 23, 2010 Как-то пропустил тему, щас просматривал страницы, наткнулся. Нож офигительный, даже больше чем офигительный. Поздравляю. Мне такой тоже нужен.
Second Max Posted November 23, 2010 Posted November 23, 2010 Красивый ножик :) Павел, а построгайте что нибудь "обратным" способом, как Нахал и Таледо рекомедуют. Удобно или нет интересно?
Second Max Posted November 23, 2010 Posted November 23, 2010 http://rusknife.com/index.php?/user/67-%d0%bd%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bb/ Вот фотка. И Вообще как впечатления о рукоятке?
Va-78 Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Я ккста пришел по ножику к выводу, что это либо русский эмигрант фабрику открыл у бритишей, либо просто вынесенное в Британию русское производство.
Borz87 Posted November 24, 2010 Author Posted November 24, 2010 zak- спасибо за поздравление)) Second Max- попробовал так постругать- не впечатлен чего-то..попробовал томми- лучше. у него рукоять яйцеобразная в сечении, нет такого длинного тупья. у сучка рукоять почти круглая.. так что моя имха- не для силового строгания этот ножик, по крайней мере мой. не, ну конечно можно привыкнуть ко всему. вот как у финок Мака, при клине 120 рукоять там около 100мм может быть удобно, а у моей рукоять 115 и + тупье около 13мм- большой рычаг получается и к тому же сам сучок находится за пределами руки. хотя для крупной ладони наверное будет удобно а так- резал кожу(шерфовал), вполне нормальная углеродка, закалена явно не ниже 60, ну может 59), рк тоже держит неплохо. хуже конечно чем с90в :) но примерно на уровне углеродистой моры Va-78- а может и фабрики никакой не было, а был просто мастеровой- надомник, работающий с сыном- помощником, а может и фабрика..кто его знает)) мож всплывет клеймишко еще где-нить)))
Uwin Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 Павел, обмеряйте рукоять по высоте и толщине, пожалуйста.
Borz87 Posted December 27, 2010 Author Posted December 27, 2010 чегото мелковато циферки сделал..неоторые размеры плохо видно- максимальная ширина рукояти 27мм, толщина- 24
Uwin Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 вот в общем, подойдет так? Отлично, спасибо! Толщина в 24мм подтверждена вторым образцом.
барм Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 Айя-яй такую тему чуть не пропустил... Вешь! Единственно, что хотелось бы услышать, в чем Ва засомневался? Хотя если Зак одобрил...
мак Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Безвопросный нож, второй раз посмотрел - второй раз аж скулы свело от зависти. Белой.
Recommended Posts